Прошу совета-помощи!

Дорогие мои Поварята!
У меня к вам огромная просьба! Мужу привалило счастье в виде "небольшого" кусочка лосятины. Т.к. никакого отношения к охоте мы не имеем, то мясо это, сами понимаете, не частый гость (скажем прямо, совсем в гости не заходит!) у нас на столе.
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты из лосятины, кроме котлет (оказывается их муж уже ел и не хочет)!!!
И может кто ещё подскажет, какие приправы любит это мясо (ну так, на будущее, да и блеснуть где-нить умом )?
Заранее благодарна!
  • +10
  • 21
  • 250
  • 12 декабря 2013, 9:44

Дневник orudakva

Комментарии

Здравствуйте, мой отец охотник, и мы иногда готовим лосятину так. Кусок мяса нашпиговать чесноком, морковкой и кусочками свиного сала, натереть солью и перцем, а также своими любимыми специями и приправами. Я к дичи использую можжевельник, кориандр и много острого перца (но это на любителя). Обернуть тонкими ломтиками свиного сала и отправить в духовку. Сало при этом подгорит, а мясо будет очень нежным и вкусным.
Интересный рецепт! Спасибо!
В Испании любое мясо диких животных часто тушат несколько часов в вине или добавляют один бокал коньяка. Специи используют лавровый лист, тимьян, розмарин. Из овощей: лук, морковь, пастернак. Лучше приготовить за день до употребления, что бы мясо за ночь настоялось. Ну очень вкусно получается.
Спасибо!
Тушеееееееенку сделала я бы))))
Мне чего-то времени всё нет возиться, её ж закатывать, небось, надо
Но за совет спасибо!
Ну можно и закатывать, а можно и заморозить или сразу съесть. посути-то надо мясо потушить в своем соку с солью и специями, можно запихать в духовку в рукав, там сделать, можно в огнеупорную форму или в глубокой посудине на плите. Закипело, снизила температуру и забыла часа на 3-4.. Ну мне вот так как-то видится
Ой, я тоже не так давно столкнулась с лосятиной! Мы запекали (если откровенно, я не прокниклась.. мясо дичи как ни крути специфичное, и даже после вымачивания... ну в общем, не мое).. А вот второй кусок, по совету друга-охотника, я пустила в суп!!! Мне ооочень понравилось!
Значит в суп... Подумаем! Спасибо, Ксю!
Вот даже если потушишь, оставь кусочек на борщ!!! У нас был борщ с фасолью
Оля, мы тушили лосятину просто как говядину(но дольше), с морковкой и луком - просто, но очень вкусно)
Спасибо, Машуль! Беру на заметку!
О, а еще папа делал одну штуку. Лосятина солено-вяленая типа бастурмы - соленое сырое дикость конечно, но очень вкусно!
Не, так, если только супруг в одно лицо есть будет!
Оля, мы часто готовим лосятину, у нас есть любимый рецепт "Лосятина в сметане". Рецепт простой - замороженное мясо нарезаю тонко пластинками, размораживаю, обжариваю на разогретом растительном масле до золотистой корочки, затем добавляю немного воды и тушу под крышкой на медленном огне до готовности. Затем крышку снимаю, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляю побольше репчатого лука, порезанного полукольцами, соль, перец черный молотый, чеснок, лавровый лист, обжариваю до мягкости лука, добавляю сметану, чуть еще тушу... Получается очень вкусно!
Спасибо, Светик! Вынесу на рассмотрение мужу!
Лось, как и любая дичь, имеет жесткое мясо. Мне нравится как делает мама - долго, часа 4, томит в жаровне в духовке с картошкой. Дичь сама распадается на волокна, а картошка насквозь пропитывается ароматами. Соль, лавруха, черный молотый - и никаких примудростей
П.С. Сама на днях собираюсь за кусочком кабана к папе
у папы запасы?
у него поставщики из охотничьего хозяйства
а-а-а-а)
Ответ для Puziks
Спасибо! Мы так говядину делаем. Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки