Долгожданный эксперимент - спасибо Пиратику =)

Не устаю радоваться подарочкам от дорогой Наташеньки yohoho
И вот заручившись вдохновением и парочкой презентов от Богини Поваренка я сделала панна-котту (ну, почти)... [cut]

Говорю "почти", потому что рецепт не аутентичный, а адаптированный под свой вкус и с поправкой на диету. Конечно, вариант все равно не самый легкий, но, так скажем, чуток облегченный))) Надо же иногда устраивать себе маленькие праздники?

Итак, вот мое творение...




Рецепт:

- агар-агар: 1,5 ч. л.;
- сливки 20%: 200 мл;
- молоко 1,5%: 30 мл;
- ванильный сахар: 10 г, 1 пакетик;
- клубничный сироп собственного приготовления: 2 ст. л.

Приготовление настолько простое, что я даже удивилась! Смешала все ингредиенты и довела до легкого кипения (первых маленьких пузырьков), постоянно помешивая. Потом разлила по трем формочкам, дала остыть и убрала в холодильник. Одну из порций дегустировал муж уже часа через три, а две другие были приурочены к приезду мамы, их мы с ней с удовольствием употребили следующим утром.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Безумно нежный, шелковый десерт, напоминающий мороженое! Буду экспериментировать дальше - снижать до возможного минимума количество сливок.




Фотограф из меня ужасный, конечно, но это же скромный дневничок, а не главная

В общем довольна как слон))) Наташенька, огромное тебе спасибо за такие прекрасные подарки!!! Ванильный сахар и агар-агар - это именно те твои презенты, которые я использовала при приготовлении! Кушала и тебя вспоминала

С Наступающим, Пиратик, а также всех-всех, кто прочтет эту запись!
  • +28
  • 22
  • 334
  • 20 декабря 2013, 16:56

Дневник Gvin_L

Комментарии

та ващееее классно получилось!! эксперимент удался мне оч нравится умничка
спасибо, дорогая)))
Леночка!Очень приятный десерт!Красивый и нежный!
Спасибо большое))))
Ой как мы любим панна котту!!! Только для уменьшения жирности я часть сливок заменяю обезжиренным творогом!!!
Спасибо за идею!!! Попробую обязательно так сделать
Леночка, очень красиво получилось! Я в этом совершенный "чайник", но мне очень понравилось на фото! И Натуся порадуется)))
Спасибо большое На вкус десерт в тысячу раз лучше, чем на фото)))
Симпатично получилось. Наташе будет приятно, что подарок пошел в дело.
Спасибо) Запропала она только куда-то
Все бывает. У нее не так много свободного времени, как хотелось бы.
Ой как вкусно , скажите, агар-агар вы не замачивали предварительно? А то купила и все никак не рискну использовать
Спасибо за комментарий Не замачивала - сразу на плиту Он у меня в виде порошочка, поэтому прекрасно разошелся... Плюс, когда рецепт искала, почти в каждом написано, что агар замачивания в принципе не требует. Он же вроде не выпускается в пластинах, как желатин, например... Рискните - не пожалеете! Агар полезен и очень приятен в работе))) Для любого блюда гораздо лучше, чем желатин
Спасибо, у меня он тоже в порошке, только нет инструкции, т.к. покупали в магазине здоровой еды на развес и забыли попросить.Вот и жду, когда туда еще выберусь
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки