эконом режим

Добрый день, поварята! Я на этом сайте зарегистрирована недавно, поэтому не знаю точно куда правильно написать. В нашей семье рыбу готовят редко и особо ее не знаем. Подскажите какую Недорогую рыбу Вы бы посоветовали, но чтобы она была вкусной и не особо костлявой. Какую можно использовать на котлеты, какую лучше запечь. В общем эконом-вариант и при всем еще и полезный ). Спасибо.
  • +8
  • 35
  • 10425
  • 16 января 2014, 11:24

Дневник natalla83

  • эконом режим

Комментарии

Спасибо за вопрос,а всем поварятам за ответы!!!
Сама посоветовать ни чего не могу,а вот для себя кое что взяла
Советов давать не буду, сама с интересом почитала ответы- рыбу едим не часто.
Еще недорогой и интересный вариант рыбки - это Солнечник. Хорош для запекания в фольге или пергаменте целиком. По вкусу напоминает камбалу, морского окуня или палтуса. Такой же жирненький и нежный. Поэтому сильно сдабривать его всякими маслами и прочими жирами не рекомендую. Для вкуса можно положить немного травок и лимон. Чуть сложнее вариант - это стащить с солнечника кожу прямо как чулок. Она у него крепкая. И разделить на две филешки. Такие филешки можно также помариновать в травках, капле масле и лимонного сока. И потушить в сотейнике, мультиварке, или том что у Вас есть. Даже приготовить на пару. Подавать вкусно со сметанно-чесночным соусом. Ну или другим на Ваш вкус)
Какое красивое название, впервые слышу и уж точно не видела на наших рыбных прилавках.
А сколько стоит такая рыба?
Ой вот тут не подскажу точно. Сама покупала последний раз пол года назад. Да и цены ведь везде разные. Не только в разных странах, но даже разных магазинах) У меня в магазине его не бывает. А вот в рыбном магазине специализированном, или на рынке он есть всегда. На вид похож на кабалу. Но дешевле камбалы по цене! Он такой же плоский и округлый. Но у камбалы оба глаза с одной стороны) А у него с разных сторон) Как у обычной рыбки. Хотя чаще она продается без головы. Шкурка у нее темная и очень крепкая. Очень любят эту рыбку итальянцы, например, готовят с ней много разных блюд. В том числе и пасту, ризотто. Еще ее кажется иногда называют Орео Дори. Или рыба святого Петра. А еще называют лунником) Так как эта рыбка любит водится на больших глубинах в полной темноте.
Теперь буду обращать внимание в рыбных магазинах - заинтересовала рыбка
Еще недорогой и интересный вариант рыбки - это Солнечник.
Ну ничего себе-недорогой. В Питере до 1800 за кило доходит. Ее закупают в основном итальянские рестораны.А у вас сколько стоит?
У них видимо крупные рыбины. Солнечник может дорастать до приличных размеров. Плюс есть его разновидности. И водится он в разных океанах. Так что цена может на разные виды разниться прилично. У них видимо разновидность, которая называется по английски Джон Дори. Она более светлая, серая, с менее грубой шкуркой. Она дорогая. У нас небольшие рыбки не больше средних камбал, с очень темной почти черной, грубой шкурой стоят совсем не дорого. Как я уже и сказала дешевле камбалы. Хорошие рецепты приготовления солнечника кажется были у Джейми Оливера. В цикле передач, где он как раз агитировал всех больше кушать недорогие , незаслуженно забытые, но очень вкусные виды рыбы, для того чтобы уменьшить промысел рыбы, численность которой в морях стремительно уменьшается,а цена растет, той же трески.
Совершенно верно! Джон Дори. Как вы много знаете про рыбу. Спасибо, очень познавательно. Буду ждать ваших рыбных рецептов.
Оченна люблю я рыпку и морепродукты.
Ответ для Жен Жен
Попробую вставить фото.
https://www.povarenok.ru/photo/12900/
Из недорогих рыбок советую Вам приглядеться к Лемонеме) Ее мяско снимается с косточек легче чем у минтая, хека, пикши, нототении и других подобных сортов рыб. Т.е. на костях его остается меньше. И она настолько нежна, что котлетки из нее просто тают во рту. Также можно приготовить из нее рыбную запеканочку) С кусочками отварной морковки и других овощей. В котлетки я кладу только лук, яйцо, соль и белый хлеб. Замачивать его в молоке не нужно! Даже если он черствый. Рыба эта настолько сочная, что лишняя жидкость тут только повредит. Она и так размочит хлебушек преотлично. Но не рекомендую лемонему тушить или готовить в соусе. Из-за той же нежности ее мяска, она у вас просто расползется на мелкие кусочки) Правда такой соус все равно очень вкусен) Но лучше уж в таком случае использовать минтай.
Самый простой и любимый рецепт в нашей семье из минтая - это порционные кусочки, подсоленные и обваленные в муке, слегка обжаренные. Которые укладываются и немного тушатся в заранее приготовленном соусе, из большого количества тертой моркови и мелконарезанного лука, потушенных вместе в некотором количестве воды. Туда добавляется соль, сахар, специи, травы. И чуть позже столовая ложка муки разведенная в небольшом количестве воды (для загущения соуса), и ложка томатной пасты или кетчупа. Вот в этом уже готовом полностью соусе тушится недолго обжаренная рыбка. Получается много много овощей, в густом соусе-подливе с рыбкой) Подавать можно с картошечкой, рисом или просто так. Кажется, некоторые называют подобное блюдо рыба в маринаде. Но я лично не вижу тут маринада)) И у нас почему-то это блюдо в семье всегда называлось рыба по-гречески) Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
спасибо, попробуем
что-бы получились вкусные рыбные котлетки в фарш нужно перемолоть сало,а недавно смотрела по телевизору как готовить фаршированную щуку, в фарш добавляли еще и отварное яйцо что-бы был креветочный привкус
что-бы получились вкусные рыбные котлетки в фарш нужно перемолоть сало,а недавно смотрела по телевизору как готовить фаршированную щуку, в фарш добавляли еще и отварное яйцо что-бы был креветочный привкус
Да ну? Если только кур креветками кормили... Хотя поваренку с таким ником, надо верить.
а куры здесь причем?
Куры "рожают" яйца
А! Вы про это, так можно попробовать,я же это не сама придумала, а видела в кулинарной передаче
Ответ для рыбоедка
"в фарш добавляли еще и отварное яйцо" Ну, яйца,я думала, куриные.
Последнее время часто беру филе хека. Оно сочнее и нежнее, чем треска. При запекании не разваливается. А для котлет и фаршировать очень неплохо -щука. Вполне бюджетно.
А для котлет и фаршировать очень неплохо -щука. Вполне бюджетно.
Очень люблю котлетки из щуки!!! У меня с ними очень бюджетно получается-сын на рыбалку "подсел".Так что щука теперь частый "гость" в нашем доме
хороший рецепт котлеток есть у Виталика "Покашеварим"
Еще очень рекомендую Камбалу, вкусная рыбка, не уверена, что это одна из самых дешевых рыб... по цене как треска, ее лучше всего жарить, можно в легкой панировке. В духовке тоже неплохо.
спасибо, муж отказывается ее есть- перекормили в воен академии в свое время )
Кроме уже перечисленного из недорогих могу посоветовать минтай. До появления на свет брата-привереды у нас в семье частенько бывали котлеты из этой рыбы.
Ну и треска, конечно. То же самое, что пикша, только запах не такой специфический. =)
Если будете коптить, неплохо получается зубатка.
Всякую салаку, кильку и мойву, если попадутся свежие, можно мариновать.
А для супов здорово покупать суповые наборы. Правда, место должно быть проверенное, чтоб не продали "с запашком".
спасибо )
Люблю минтай,хек,нототению.А вообще,если честно,мы очень мало готовим и едим рыбы,кроме селедки.Селедку часто,но ведь тоже наверно нельзя,т.к она соленая.Надо исправляться,ведь это полезно.
тоже над этим задумалась, у нас в основоном мясо в рационе. И в последнее время организм на него неоднозначно реагирует, а рыба и легче усваивается, и полезнее, и тот же белок. Спасибо за ответ.
natalla83, чтобы человек увидела ваш ответ, нужно под его комментарием нажать "ответить".
Могу посоветовать вам рыбу, которая называется "нототения", продается, как правило, уже без головы и потрошеной. Из костей один хребет, мякоть плотная. Можно жарить или запекать, вкусная рыбка.
Еще обратите внимание на путассу. Она недорогая, из костей опять-таки один хребет. Я обычно разделываю ее на филе (кожа снимается одним движением, филе тоже легко снять) и делаю из нее котлеты. Получается очень вкусно!
Горбушу можно запекать или варить с ней супчик, скумбрия и сельдь хороши в запеченном или маринованном/соленом виде, жареными тоже вкусны.
спасибо за ответы, Ляночка и Convallaria. Буду пробовать. А в котлеты как и в обычные вы добавляете хлеб в молоке, лук или еще что-то?
Я делаю по старому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/21426/, только сейчас готовлю чуть иначе - не кладу майонез, а вместо маргарина добавляю немного сливочного масла.
Удачи!
спасибо
Недорогих видов рыбы очень много. Я обычно покупаю пикшу, хек, скумбрию, сельдь, горбушу.
Я могу Вам предложить рецепты, по которым очень часто готовлю рыбные блюда.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80022/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71195/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69324/
Ой какие рецепты вкусные,особенно скумбрия понравилась.Я тоже забрала и приготовлю.Спасибо.
Ответ для Convallaria
Котлеты из пикши готовила по рекомендованному рецепту - вкусные, надо будет повторить
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 576 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки