Подскажите пожалуйста!!!

Девочки, всем приветики!

Обращаюсь к вам, обладательницам Хлебопечки, очень нужна ваша помощь!
[cut]
Решили мы с мужем купить ХП, но вот КАКУЮ ЛУЧШЕ вопрос???
Муж у меня спрашивает какую купить, а я знать не знаю ЧТО И КАК.

Девочки, у кого есть уже ХП, подскажите какой марки у вас, хорошо ли работает эта чудо техника, ну и т.д...

Мне нужна ХП для замеса отличного теста и, возможно, иногда в ней печь. Просто не знаю как поведется себя моя духовка с хлебом.

Буду Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА И ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШИ СОВЕТЫ И ОТВЕТЫ
  • +13
  • 58
  • 765
  • 16 января 2014, 18:42

Дневник 3лата

Комментарии

Ренаточка, у меня ХП Scarlet 401. Это уровень средней ценовой категории. Я ею очень довольна. Мой хлеб ты видела. При чём если раньше я пекла хлеб в ХП, то сейчас в основном ставлю тесто(и для пирогов тоже), а выпекаю потом в духовке. В ХП пеку только, если нет времени и оставляю выпечку на ночь. Писали, что из-за смотрового окна неравномерно выпекается корочка. Это не так.. Хотя смотровое окно деталь не обязательная. Во время замеса все равно приходится открывать ХП, чтобы следить за правильным формированием "колобка". И есть еще такой наворот, как диспенсер. Это устройство, которое в нужный момент автоматически всыпает в ХП добавки к тесту. Эта фенечка значительно увеличивает цену ХП. В моей модели добавление вручную по сигналу. Меня это не напрягает, а экономия в цене значительная. Кстати, недавно моя ХП упала с полутораметровой высоты. И ничего не произошло, работает по прежнему. А вот Мулинексы очень часто на форумах ругают. Плохие ТЭНы. И обязательно купи книгу для начинающих хлебопеков. Мне очень помогла книга "Хлеб из хлебопечки", изданин ЭКСМО. Ссылочку могу кинуть, если надо.
Светочка, спасибо за такой подробный ответ ! Обязательно подумаю!
Если не трудно скинь пожалуйста
Написала.
Благодарю
Муж подарил нановый год Панасоник 2502. Я довольна, правда это первая хлебопечка у меня. Хлеб печет разный, в том числе ржаной, бородинский заварной, цельнозерновой. Тесто месит вообще песня! Я часто делаю манты, пельмени и вареники, тесто месит хлебопечка 20 минут, я только начинку делаю. Я еще правда не все рецепты попробовала, но думаю, что будет все норм. Вам удачи в этом нелегком деле, как выбор хлебопечки. Надеюсь хоть чем-то помогла!
Простите, не знаю как вас зовут...
Спасибо большое за информацию
конечно помогли, мы больше щас с мужем склоняемся к Панасоник!
спасибо за пожелания
Ренаточка,а у меня Мулинекс с двумя тестомешалками. Мне нравится,уже 4й год пользуюсь.
Ирочка, благодарю за участие
вот теперь сижу и думаю, что купить
Злат, я хоть и с небольшим опытом хлебопечения, но все таки советую Панасоник (у меня тоже 2502). Я перед покупкой своей ХП тоже много информации перелопатила - форумы, отзывы, характеристики - и все сошлось на Панасонике (они, как бы первооткрыватели в плане изобретения хлебопечек, и отзывы о них очень хорошие). Если захочешь, могу скинуть тебе торрент-ссылку на книгу (Анна Китаева - Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба), там вначале очень хорошо написано, на что обратить внимание при выборе ХП, и рецепты, конечно имеются.
Леночка, буду очень благодарна за ссылку
спасибо большое за информацию
Ответ для 3лата
Ренатик, если еще не определилась, очень советую брать именно Панасоник 2502, я прежде чем её выбрать про разные печки много перечитала, так что не ошибешься
Надюшка, спасибо большое, мы тоже склоняемся к панасоник!
Ответ для 3лата
Заходишь в магазин и у тебя падает взгляд на хлебопечку и ты говоришь "Ура!!!! Моё!!!!!!!"
Ирочка, вот в этом то и вся проблема, поедет муж покупать.
Тогда бери Панасоник.
Ок
Златочка!Хлебопечка - очень нужная вещь в хозяйстве!И хлебушек испечет,и багеты,и тесто замесит,и джем приготовит...Да,много еще разных функций может быть!
Моя первая хлебопечка была Хитачи.В какой-то момент захотелось,чтобы в ней можно было испечь багеты,и я купила еще Мулинекс.У Хитачи вертикальное ведерко для выпечки и одна тестомешалка,а у Мулинекс горизонтальной ведерко и две тестомешалки.Мне все-таки больше нравится замес теста в Хитачи.И рецепты хлеба более удачные у Хитачи.Я даже в Мулинекс пекла по ним.А,что касается багетов,то испекла я их в Мулинекс всего ОДИН раз!Они,конечно,вкусные получились,но такие маленькие...Так что,мой совет,Златочка,не гонись за наворотами!Здесь они совсем ни к чему!Я,правда,сама обожаю технику с многообразными функциями,покупаю.а потом использую только ОСНОВНУЮ функцию...
А сейчас я вообще перешла на выпечку из теста на закваске.Поэтому использую хлебопечку только для замеса теста,а пеку в духовке.И все-таки использую Хитачи,в ней мне замес теста больше нравится!Но это мое мнение...Выбирать тебе,Златочка!Удачной тебе покупки!
Ирочка, спасибо большое за совет!
я тоже хочу печь хлеб на закваске!
а почему ты печешь в духовке, лучше получается?
Златик,на закваске выпечка требует определенного режима выпечки,первые минуты с паром...Поэтому в хлебопечке его не испечешь...
Ооо...этого не знала.
Ответ для 3лата
Ренаточка, в хлебопечке ты всегда сможешь без труда замесить тесто на закваске для подальшей выпечки. Это тоже плюс!
Правильного тебе выбора и удачной покупки замечательной помощницы на кухне.
Людочка, спасибо за информацию
большое спасибо за пожелание!
Ренатушка поздравляю с удачной покупкой! Жаль ничего посоветовать не могу! У меня простая, год назад покупала!
Леночка, еще ничего не купила, только планирую
спасибо дорогая
Прости невнимательная я.
Ничего страшного,
Ой, вспомнила тут еще одну вещь. Когда выбирала печку вычитала, что лучше всего те печки, у которых вообще нет смотрового окошка. Лучше в плане зажаривания верхней корочки хлеба. У такой печки меньше теплопотери,и корочка верхняя выходит лучше. Но я таких печек в магазинах не нашла в тот момент, когда покупала свою. Опять же вычитала, что лучше та печка в которую сначала закладываются сухие продукты, а потом вода, а не наоборот. Но таких я тоже не нашла в тот момент. Так что решила плюнуть на эти детали) А вот на счет диспенсера я сразу решила, что он мне не нужен. Отзывов о нем положительных мало. Продукты туда можно закладывать не все, нужно их измельчать до нужной кондиции до этого. А то они там залипают и не вываливаются в нужный момент. Я решила, что раз печь подает сигнал в нужный момент, о том что можно дозакинуть продукты, то я уж как-нибудь без диспенсера) Сама это сделаю)
Юлечка, вам можно спокойно быть консультантом, столько всего знаете про ХП!
вот начитаюсь щас ваших советов и точно выберу!
Да не) Просто я сама не так относительно давно выбирала себе, собирала информацию) Вот и помню еще.
Это здорово
очень полезно и интересно мнение других при выборе техники!
У меня вот уже 4 года LG HB-2001. Печет хлеб- Основной, Французкий, специальный( бездрожжевой), Русский повар, куличи, Кекс, месит любое тесто, варит джем, делает йогурт и масло. Менять не собираюсь, если вдруг сломается, куплю точно такую же. Она оправдала себя на все сто процентов! Я каждый день в ней пеку и делаю по 2 замеса теста. И за все 4 года ни единой поломки. Разве что поменяла ведро, но я сама его угробила.. Зайди, есть интересный сайт, посвященный хлебопечкам... Хотя подожди, я тебе его в личку скину. У меня есть окошко, а есть такая же хлебопечка LG HB-3001 с диспенсером вместо окошка.
Валюшка, спасибо большое!
я пока все читаю, смотрю! Их так много, что голова кругом
про твою щас тоже прочитаю!
У меня Панасоник 2502 очень довольна. Когда пошла в магазин покупать эту х/печку, то продавец стал также настойчиво рассказывать про недостатки и пиарить фирму Борк. А незадолго перед этим я покупала блендер в другом магазине и там продавец также настойчиво рекомендовал фирму Борк. Я повелась на эту рекламу и купила дорогущий блендер, а племянница купила подешевле, другой фирмы. Разницы - никакой, кроме денег. Если Вам не жалко денег, можете купить и Борк, а можете и подешевле. А про Панасоник - так у всех, кто пользуется этой печкой, хлеб получается с первого раза, в отличии от Борк.
Лорачка, спасибо огромное!
я вот тоже увидела, что Борк намнооо дороже чем Панасоник! А по отзывам вроде разницы никакой!
Консультанты продают то, что им выгодно и чего имеют выгоду!
Ответ для Lora4ca
вот встану на защиту Борк, я её выбрала сама, продавец ничего про неё мне не говорил, вообще продавцов никогда не слушаю, выбираю все сама и в магазин иду с конкретной целью, так вот в Борк первый хлеб получился просто великолепным вот можно посмотретьhttps://www.povarenok.ru/blog/show/31714/, и потом все хлеба получались на отлично, раньше у меня была другая печка, так я там никогда не могла нормальный хлеб спечь, а вБорк, все на ура получается
Напишу про свою хлебопечку. Брала ее именно с этой целью. Хорошо вымешивать тесто. И иногда в ней выпекать. Поскольку все равно больше люблю хлеб из духовки. Хорошо вымешивать тесто - значит нужна была хорошая мощность. Пересмотрела пол интернета. Сравнивала мощность, цену,и другие опции. И всякие дорогие печи смотрела со спец режимами типа Бородинский хлеб и тп. И в итоге... купила чуть-ли не самую дешевую печку! Выбрала ее потому что достаточно мощная. И потому, что хоть на нее и не много отзывов в нете, но отрицательного не нашла ни одного. Хвалили именно то, что хорошо вымешивает тесто. Режимов для выпечки хлеба вполне достаточно. Цельнозерновой, безглютеновый, багет, сэндвич, кекс. Плюс она еще умеет делать йогурт, варенье и всякое там лечо) Всего 15 программ. И главное я нашла в нете на нее инструкцию по эксплуатации. Она очень хорошо переведена на русский язык. Многие хлебопечи страдают плохой инструкцией и книгой рецептов, к сожалению. Печкой я больше чем довольна. И пекла в ней и вымешиваю все в ней теперь постоянно. Последний выпеченный в ней хлебушек тот самый Бородинский) Хотя в хлебопечке нет конкретного режима под названием ржаной или тем более заварной хлеб (каким является бородинский), но печка отлично справилась и с вымесом тяжелого теста и с его подьемом и с пропеком. Получился отличный бородинский хлеб. Тут на сайте я выложила рецепт Гречневого хлеба. Пекла его в духовке, но тесто замешала и расстояла в этой хлебопечке. Заплатила я за печь всего около 60 долларов. Печь называется Maxwell mw-3751.
Ой Юлечка, спасибо вам большое за такой объемный ответ
я вот тоже хочу печь хлеб из цельнозерной муки и на закваске. Поэтому и ищу, смотрю разные варианты.
Поищу и почитаю и про вашу ХП.
еще раз спасибо!
Не за что. Обратите внимание обязательно на инструкции к хлебопечкам. Почти все их можно найти и скачать из интернета. Так понять, что за вещь Вы в итоге получите гораздо легче. Например, у разных хлебопечек даже длительность режимов с одинаковым названием сильно могут отличаться. У меня например основной режим занимает 3 часа. 10 минут предварительный замес. 20 минут аутолиз(отдых теста) 15 минут основной замес. 1.15 расстойка теста. 1 час выпечка. Режим багет - 3,50 часа. У других печей может быть совсем по другому. Например, основной режим 4 часа. Багет 6 часов. Желательно чтобы к печке прилагался спец. крючок вытаскивать замешивающую лопатку из уже испеченного хлеба. К некоторым хлебопечкам он в комплекте не идет. Удачи Вам!
Про крючок спасибо, вот сколько нюансов надо знать! Я и представления не имела !
Юлечка, спасибо большое за ценные советы!
Злата у меня панасоник SD254, большая чаша, три размера хлеба, месит просто чудо, но не знаю есль ли такие в продаже. Моя ХП тесто на булочки месит просто БЛЕСК, а пользуюсь ей около 6 лет, жалоб нет вообще никаких.
Олечка, спасибо большое
может в инете посмотреть, там наверняка есть
Ренатик, я тоже хотела купить Панасоник 2502, очень все функции в ней понравились, но когда пришла в магазин, мне показали что там в ней деталь, в которую крепится чаша, пластмассовая, я так расстроилась, она от нагревания будет разрушаться со временем, в итоге купила Борк. Если решишься на Панасоник, присмотрись к ней получше, вообще она очень хорошая, если печь в ней почти не будешь, то можешь смело брать.
Надюшка, спасибо большое за совет!
скажи пожалуйста, а ты в своей печешь?
да, я пеку, так быстрее для меня, чем вынимать из печки, ставить в духовку, в отчетах последних как раз много хлебов у меня именно уже из новой печки
Ага, поняла, щас пойду еще раз гляну на твои отчеты
Ренатик, я за Панасоник, двумя руками. Ей меньше года, я очень довольна!
Олечка, ты уже вторая за Панасоник!
спасибо большое, Олечка
Я уже ниже писала, что у меня 2502. Мне еще и книженция рецептов вместе с ней в дар была
я прочитала, вот щас смотрю на них в инете. Будем думать
Ренатик, у меня было уже 4 хлебопечки. Последняя, Панасоник 2500 мне нравится больше всего: и тесто хорошо замешивает, и режимов для теста много. И хлеб получается всегда удачный. Так что рекомендую такую. Можешь посмотреть 2502 - так еще есть режим "Ржаной хлеб" и деспенсер.
Вот у меня такая, 2502... Ляпотааа
А вот у меня нету.... Завидую тебе белой завистью
Ответ для JeSeKi
Женечка, дорогая спасибо большое
ты как лучший экперт по хлебам, плохого не посоветуешь
Обязательно прислушаюсь к твоему совету
Ответ для JeSeKi
Женюль, под шумок спрошу, у тебя есть в ней пластмассовые части, там где вставляется чаша?
Надюш, не поняла? Ты имеешь ввиду внизу? Где крепится мешалка?
не в чаше, а в самой печке, куда вставляется чаша, крепление какое, пластик или металл, я хотела купить 2502, но там оказалась вот это место пластмассовое, так сильно расстроена была в магазине, в итоге купила Борк
Надюша, пластмассового там ничего нет будет, это точно. Оно бы все расплавилось от высокой температуры. Там фторопластовые втулки, они очень хорошо себя ведут при повышенной температуре.
понятно, а мне показалось что это пластик, на вид и на ощупь похоже, но что теперь поделать, уже купила другую, она тоже очень нравится мне, предыдущая была кошмарная, я её отдала, себе купила другую теперь вот
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки