Вкуснейшие "Финские лепешки".

Всем привет!!! Девочки и мальчики, хочу обратить ваше внимание на замечательный рецепт: Финские лепешки от Марии По.

[cut]

Рецепт я решила испытать после того, как сломалась моя духовка. Так сказать, пришлось...
Жарила сразу двойную порцию уже дважды. Причем, готовлю к ужину, а на утро остается 1 - 2 лепешки...
Дрожжи заменяю на прессованные, 20 г, второй раз вместо сметаны использовала кислое молоко. Муки идет 440 г, даже, может и меньше. Из двойной порции получается у меня ровно 8 лепешек 12 см в диаметре. Решила раскатывать тесто и вырезать пиалкой, чтобы были ровные и красивые. Жарить лучше на сковороде, на которой у вас обычно получаются красивые оладьи. От этого во многом зависит их внешний вид. Думаю, вы замечали это...
Во второй раз чуть уменьшила количество соли (буквально на 1/4 - 1/3) так получились еще вкуснее, на мой взгляд.

Ностальгический вкус, как дрожжевые оладьи, которые когда-то были в школьных столовых с яблочным повидлом.
М-м-м!!!
Мы пока кушали с медом, так как открывать яблочное повидло было не к чему...




Просто объедение, особенно тепленькие!!! А когда остыли, несколько секунд в микроволновке, и они снова, как свежие, только что со сковородки. Тепленькие и мягусенькие.



В следующий раз вообще планирую порцию утроить, так как для моих проглотиков двойной порции маловато... Сегодня старшая дочь пришла со школы и сильно расстроилась, почти до слез, что ей не оставили целой лепешки, а осталась всего половина... Я была в шоке...

Очень рекомендую попробовать!!!
  • +32
  • 30
  • 641
  • 18 января 2014, 3:52

Дневник natalina79

Комментарии

Спасибо большое, еще никогда моему рецепту не было столько внимания
Машенька, пожалуйста, Ваш рецепт, на мой взгляд и вкус, на 100 % этого внимания заслуживает. Я никогда не буду рекомендовать рецепт (блюдо) только потому, что его приготовила... Вкус и другие качества не всех приготовленных блюд меня устраивает. Рекомендую и даю ссылки только на то, что понравилось мне и моей семье определенно (а то, что жарила Ваши лепешки несколько дней подряд, говорит именно об этом ). Ваш рецепт теперь в "коронных", проверенных и любимых.
Еще раз спасибо!!!
Очень приятно, мерси!
хочу!
Акси, попробуй! Делов-то...
Первая фотография меня заинтересовала - аппетитные лепешечки, румяные!
А последняя убедила окончательно - надо приготовить.
Рада, что соблазнились...
Наташенька!Чудесные лепешечки!До того аппетитные красавчики!
Ирочка, буду рада, если пригодится ссылочка!
Надо обязательно попробовать!
Попробуйте, это вкусно!
мммм Натуля, после такой рекламки слюнки закапали даже после сытного завтрака ням
Наташ, попробуй!!! Тем более духовка тут не нужна, не обязательна. Хоть и предлагается, как вариант, их запекать, но, я думаю, в жареном варианте они гораздо вкуснее. Мне уж точно запекать их не хочется... Они такие классные жареные!!! В следующий раз буду готовить и сразу открою яблочное повидло... "И пусть весь мир подождет..."
ага ой, а я люблю вишневое варенько
спасибо за рекламку взяла в КК
Берите, моей семье очень понравились.
ВАУ!!! Наташа, спасибо за такую вкусную рекомендацию, обязательно попробую такие лепешки.
Попробуй, Надюша!!! Буду рада, если пригодится ссылочка.
Пышные такие
я помню тоже обижалась в детстве, если мне не оставляли маминой вкуснятины
Так оставляли же... Просто голодный после нынешнего школьного "горячего питания" ребенок на всех парусах летел домой и мечтал, что там его ждет теплая лепешечка с медом... А осталась всего половинка... Папа 1,5 скушал за завтраком. Пообещала, что буду печь тройную порцию...
Теперь надо побольше и часто делать, чтоб наелись до отвала
Наташа, очень красивые у тебя пышки получились! Для себя заметила, что у меня дома зачастую более простые блюда оцениваются выше чем заморочные. Хотела добавить ссылку на Оладьи школьные( по мне они ближе всего к столовским) , а потом увидела, что ты их уже готовила.
Марина, у меня тоже самое... Так вот, если тебе понравились "Школьные оладьи", которые ты , кстати, когда-то готовила по моей наводке, то и эти лепешки обязательно понравятся. Так что, быстрей на кухню, готовить... С солью смотри на свой вкус. Мне по рецепту было слегка солоновато (совсем чуточку, но мне это мешало насладиться вкусом этих лепешек в полной мере), а во второй раз, когда уменьшила соль, получилось "то, что надо", восхитительно.... И еще для меня плюс, что тесто практически не липкое, приятное в работе (когда тесто уже замешано, я немного лью раст. масла в миску, где оно будет расстаиваться, как бы смазываю поверхность теста, чтобы не сохла и саму миску, чтобы не липло к ней), лепешки можно раскатывать и вырезать.
Спасибо за подробные пояснения! Ставлю лепешки в план
Наташа, замечательные лепешки, за ссылку спасибо
Ален, буду рада, если твоей семье лепешки понравятся так же, как и моей...
Приготовлю обязательно
Наташ, а я помню вкус столовских оладьев! Какие же они были вкусные! Последнее фото такое аппетитное!
Светочка, и я его помню... Особенно мне понравились эти лепешки, когда уменьшила количество соли по отношению к сахару. Просто невозможно остановиться.
По твоей ссылочке забрала себе в КК , обязательно попробую!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки