Польза и вред творога

Творог – это удивительный продукт и практически не имеет никаких противопоказаний. В его состав входит большое количество полезных элементов, аминокислот и витаминов. Кальций, который в больших количествах присутствует в твороге укрепляет зубы и костную систему. Фосфор участвует в образовании костной ткани. Аминокислоты метионин и лизин принимают участие в обмене жиров и белков. Холин способствует нормальной работе нервной системы. Витамин А усиливает сопротивляемость организма ко всем инфекциям. Витамин В2 помогает улучшить зрение. А D регулирует обменные процессы фосфора и кальция.

Творог лучше всего есть с зеленью, морковкой, свеклой, курагой, черносливом или инжиром. Для лечебных целей, творог можно употреблять и внутрь, и наружно. Например, при ангине нужно смешать творог т мелко нарезанный лук. Нагреть на пару и на 30 минут приложить к горлу компресс. Чтобы быстро вылечить простуду или сбить высокую температуру, нужно смесь из творога и лука приложить на лоб и грудь, к почкам, и обернуть ею ступни ног. Кстати этот рецепт отлично помогает детям. [cut]

При детском кашле смесь из творога и чеснока прикладывать на грудь, лоб и под лопатки. Чтобы вылечить суставы нужно творог перемешать с луком и нарезанным хреном, и прикладывать на больные места.

Но кроме пользы творог может принести и вред. Неправильное хранение или отсутствие термической обработки может вызвать отравление или аллергическую реакцию. Покупая творог, нужно внимательно смотреть на сроки изготовления. Хранить продукт можно не более 3-х суток. Творог не должен иметь постороннего запаха и привкуса.

А употребление очень жирного творога может вызвать проблемы поджелудочной железы. В день желательно съедать не более 150 граммов жирного творога и 250 грамм – обезжиренного. В этой норме содержится достаточная для организма норма белков и витаминов. Творог полезен гипертоникам, тем, кто страдает заболеванием почек, печени, атеросклерозом, анемией и ожирением. С большой пользой для здоровья, его могут есть и дети, и пожилые люди.

  • +8
  • 4
  • 1079
  • 24 января 2014, 23:28

Дневник Nienulka

Комментарии

Насчет того, что употребление жирного творога вызывают проблемы- ложь! В селах люди едят исключительно самый жирный творог, без темообработки и в неограниченых количествах! И причем от малышей до стариков. И ни у кого проблем подобных не возникало...
Я люблю по утрам есть творог!
Мне тоже понравилась заметка. Спасибо!
интересная статья
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки