15 полезных кулинарных советиков
2) Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
3) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
4) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. [cut]
5) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
6) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
7) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
8) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
9) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
10) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
11) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
12) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
13) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
14) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
15) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
- +6
- 0
- 221
- 27 января 2014, 13:18
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: