Желтки и белки!

Девочки! Чтоб белок взбивался быстрее в пышную пену, то нужно его предварительно охладить заранее и добавить несколько капель лимонного сока(или лимонной кислоты). А вот желток любит сахар и тепло!
  • +7
  • 3
  • 154
  • 30 января 2014, 16:02

Дневник vip_tato4ka

Комментарии

Не знаю....У нас в ресторане, в гостиничном комплексе, где я работаю, белки взбивают комнатной температуры, не холодные. Специально доводят их до комнатной температуры. И я...раньше взбивала холодные. Теперь только комнатной температуры. В обоих случаях все прекрасно взбивается. Главное -чистая поверхность, я ее даже специально протираю салфеткой, смоченной обычным уксусом. И чтобы в белок не попало ничего инородного (в том числе желток) Начинать на медленной скорости. Не добавлять сахар, пока не останется жидкого белка. Сахар добавлять в три (несколько) приема, большое количество сахара никогда не добавляется сразу. И вообще.... я даже не представляю себе, что белок может не взбиться...
Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).
спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки