мой Рыжик для моих любимок

Вот таким медовичком со сметанным кремом я порадовала своих любимых на этой неделе. Ну очень вкусный был
  • +28
  • 29
  • 285
  • 1 февраля 2014, 10:30

Дневник Tamara Shepeleva

Комментарии

Красавчик!!!
спасибо!
Тамара, тортики Ваши хороши очень, и фото аппетитные. Загляденье.
спасибо!!!
А я думаю , где я его видела недавно. Вспомнила
Извините где посмотреть рецепт?
Ингредиенты:
мед - 4 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло слив. - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 стакана
мука - 4 стакана (у меня ушло меньше)
сметана 30% - 500 мл (у меня ушло немного больше)
Способ приготовления:
Смешаем яйца и 1 стакан сахара
Затем добавим растопленное сливочное масло, мед (я нагрела в микроволновке, т.к. он был густой) и соду. Размешаем
Поставим медовую массу на водяную баню на 15-20 минут, периодически помешивая. Масса должна увеличиться в объеме.
Вот так она выглядит после 20 минут. Снимаем с бани и немного остужаем Затем всыпаем порциями муку, хорошо вымешивая
Тесто раскатаем колбаской и разделим на 10 частей
Сделаем сметанный крем. Для него сметану смешаем со стаканом сахара (я смешиваю венчиком). И уберем в холод на некоторое время
На присыпанном мукой пекарской бумаге раскатываем один колобок теста в тонкий пласт и вырезаем круг (я использовала тарелку)
Тарелку убираем, переносим бумагу на противень и выпекаем корж по 3-5 минут при t=200* ( у меня ровно по 4 минуты).
Готовый корж остужаем на решетке. Тем временем выпекаем следующий корж
Итак все десять. Обрезки выпекаем вместе с коржом. Они нам еще пригодятся
Когда все десять коржей будут готовы и остынут, нужно промазать их обильно сметаной
Вот таким образом. Бока тоже нужно обмазать
Обрезки от коржей нужно смелить в блендере
Крошкой обсыпаем весь торт. Дать пропитаться торту при комнатной температуре хотя бы часа 2, затем убрать в холодильник. Я делала на ночь. Приятного чаепития!
Ответ для natallyr
спасибо
Красавчик Я тоже когда-то медовиками баловалась.
какие же они вкусные эти медовички
красавец, а как пахнет!!!
ох, да. от одного запаха уже слюнки бегут
Не могу от монитора оторваться, такой тортик аппетитный!!!!!
спасибо, медовички они такие
И опять тортейные вкусности! Так и тянет снова и меня печь. А я вот мучаюсь, бумага для выпечки плохая оказалась. Прилипает...
ох и я намучилась с этой бумагой. вот нашла одну фирму теперь только ее беру.
Название фирмы в студию!
я не знаю продают у вас такую или нет. называется "фрекен бок". она сама по себе белая. до этого брала, бумага была желтоватая и видно по качеству не айс
Посмотрю, наверное такая в продаже вполне может быть. Фрекен бок) А у меня вот и желтоватая сейчас и белая. И обе плохие. А хорошая была коричневая
а что в продаже больше нет коричневой? я вот ни разу не видела у нас коричневую. обычно продают дешевую, ее не отдерешь потом, вместе с тестом отрываешь, весь вид портится
Всю бумагу, что видела, продают в Очень упакованном виде Кроме того что она в коробке. Она еще и в невскрываемом целофане, а внутри в целофане она завернута в лист белой бумаги. И совсем не понятно какая же она!
Очень аппетитный на вид захотелось кусочек. когда-то я такой часто пекла...но уже давненько не бралась за него...
и я давненько. вот решила побаловать своих
очень красивый и мой самый любимый ,Тамарочка,ты тортами свою семью уже наверное закормила
ага но мне удобнее, мы тортик дня 3 едим. а если пирог пеку, то на следующий день уже думай что еще испечь
супер
Вкусный тортик, прямо светится!
спасибки
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки