Девушки, прошу совета!

Здравствуйте дорогие мои поварята. Помогите советом, пожалуйста. У меня в первые, за восемь лет проживания в Испании, появился в наличии залёный, молоденький лучок. Да не просто появился, у меня его целых два яшика. Подскажите можно ли сделать какие-нибыдь заготовки из него, что бы летом я могла делать окрошку и пирожки с яйцом и луком. На сайте я таких рецептов не нашла. Морозилка у меня забита ы заморозить я смогла только маленький мешочек. Заранее спасибо всем кто откликнется.
Татьяна
  • +5
  • 23
  • 319
  • 7 февраля 2014, 1:52

Дневник Tatiana Mila

Комментарии

Тань, я тоже удивилась твоему вопросу. Не знаю, как поведет себя замороженный зеленый лук после заморозки. Думаю, вряд ли тебя порадует окрошка с ним. Также я противница всякой соленой зелени, так как вкус, на мой взгляд, меняется до неузнаваемости.
Советую тебе просто летом посадить обычную репчатую луковицу или семена (я так понимаю, земля есть, репчатый лук тоже должен быть), а если сажать некуда, то просто поставить пару-тройку луковичек в водичку (подойдет любая, даже пластиковая подложка из супермаркета или пакет из-под сока обрезать ). И будет тебе отличный, свеженький зеленый лучок.
Не, Наташ, выращивание это точно не для меня, я лучше заготовок наделаю (хотя тоже это дело не люблю). Был у меня печальный опыт с луком, ничего не выросло, а сам сгнил. Думаю их здесь чем-то обрабатывают. Кстати, в этом году буду повторять кулич, сделаю его заранее, чтобы без спешки, с толком и расстановкой.
Я тоже выращивать не очень люблю... Но сейчас на подоконнике такой зеленый лук колосится... Сам растет, я только водичку время от времени подливаю.
Очень надеюсь, что а этом году у нас с куличами все получится, как надо.
Сушить можно зеленый лук на чистом полотенце, на подоконнике, или в любом удобном месте. Периодически помешивать. Когда окончательно просохнет, измельчить в порошок - и в баночки сухие. Отличная приправа получится)))
Спасибо, я уже тот что дали уже почти весь засолила, оставила только на поесть. Но если ещё дадут, то попробую посушить. А долго так сохнет?
нет, не долго.
Как интересно.)) В первый раз слышу, чтобы зимой загатавливали лук на лето. Обычно все наоборот.) А летом разве нет лука? Я что-то не пойму, в чем цимес
У меня он вообще за 8 лет в первые в руках, здесь обычно зелёный лук не едят. Сейчас просто сезон calcots ( это такой лук выращивают специально он потолще чем зелёный, но тоньше чем обычный, не знаю смогла ли обьяснить, его жарят на огне и едят с соусом), так вот у нас сосед его выращивает на продажу и тонкие, те что отбор не проходят они выкидывают. Я попросила что бы лучше мне отдали, он и принёс мне два ящика и говорит что ещё, принесёт. А так купить тоненький, зелёный лучок здесь практически невозможно ни зимой ни летом. Я в том году летом на окрошку не нашла нигде.
Понятно.))) Зато у вас треска соленая есть.)
Да треска солёная есть)) Этого у нас навалом.
Таня, попробуй насушить его. Или в духовке, с открытой дверкой, при 70-90 градусов, с конвекцией, или в электросушилке, если она есть. И вот ссылочку, тоже почитай http://zakucka.ru/2011-07-13-20-01-03/2011-07-13-20-04-15/467-2012-07-22-14-11-38.
Спасибо большое, но из-за бешеных цен на электричество и непрекращающийся кризис мы духовкой практически не пользуемся, очень дорого. Но все равно спасибо, что откликнулись.
Спасибо Нина,
А какие пропорции, приблизительно. А промывать потом надо? Сок не пускает?
Я как то делала заготовку зеленого лука с солью. Сока практически не было. И не закручивала, банки стояли в холодильнике.
Спасибо, я тоже решила банки не закручивать, просто закрыла и всё. Столько соли, это ведь один к одному по количеству. Хорошо что поделились опытом, теперь буду спокойнее за мои заготовки, я их уже сделала.
Наши мамы когда-то мелко нарезали зелень (любую) и обильно пересыпали крупной солью (сильный консервант!), плотно утрамбовывали в стеклянных банках и можно было хранить в холодильнике или закатывать. Использовали очень умеренно, т.к. содержало много соли, но зимние супы всегда пахли по-летнему!
Спасибо Нина,
А какие пропорции, приблизительно. А промывать потом надо? Сок не пускает? А закатывать обязательно, если много соли, может просто закрыть? Попробую.
Пропорции сильные: На 1,5 лож.зелени - 1,5-2 лож.соли (в зависимости от того, будете закатывать или пару мес. в хол-ке хранить). Промываете, обсушиваете, нарезаете зелень, банки - стерильные (можно в СВЧ), сухие, укладываете 2 см зелени, затем посыпаете солью в 0,5-0,7 см (при утрамбовке это сглаживается пропорционально). Мы хранили в основном так укроп и петрушку. Были таким образом сделаны и заготовки для супа-борща. НО - консервант -СОЛЬ - очень сильный! Поэтому аккуратно добавлять в блюдо!
Зелёный лук, думаю, что тоже спокойно перенесёт такого рода консервацию. Он не сильно водянист в молодом состоянии...
У нас мама тоже так делала, зелень вместе с морковкой. Всю зиму хранились эти баночки в холодильнике, а при при использовании в блюда соль вообще не добавляли, ее достаточно и в зелени было.
Ой, и я в молодости так делала. Когда всего зимой был всего дефицит. Вот и стояли баночки в холодильнике. Я делала раздельно. В одну банку морковь пересыпала солью, в другие зелень. И лук зеленый тоже там был. А соседка морковь именно с зеленым луком всесте "солила". Я правда, промывала морковь (через сито). А то у ж очень соленое получалось. Просто окунулась в воспоминания..
Ответ для Светлана Владимировн
Mi tozhe v raznie banochki raznije nabori vkladivali
Ответ для barska
А в окрошку и пироги его можно будет класть потом? он наверно будет очень солёный. Пару банок сделаю на суп. На деюсь до июля хотя бы дотянет. Спасибо ещё раз.
V pirogi - somnevajus’

A v zhidkie bljuda - pozhajlusta!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки