Азиатская кухня.
Я очень рада, что меня поддерживали столько людей, раньше даже не знакомых мне, с которыми , я надеюсь, мы подружились за эту неделю.
Спасибо всем за эту поддержку!!!
[cut]
Напоследок разрешите написать ещё несколько интересных фактов...так сказать некоторое резюме..
Особенности азиатской кухни
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780509/
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780510/
В последнее время национальная кухня Азии привлекает все большее число ее последователей.
По всему миру открываются рестораны японской, китайской, тайской, индийской кухонь и пользуются они постоянно большим успехом среди посетителей.
Азиатская кухня довольно разнообразна, однако одно остается неизменным – она очень не похожа на нашу европейскую кухню, и даже самый изысканный вкус гурмана сможет найти в ней то, что полностью удовлетворит его запросы, в каком бы уголке мира он не находился.
Азиатская кухня – это термин, объединяющий в себе особенности приготовления различных блюд центральной, восточной,
южной Азии, Индии,Тайваня, Бирмы, Японии, Афганистана, Пакистана, Таиланда, Вьетнама, Китая и так далее.
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780507/
Каждая из этих кухонь разнообразна и уникальна, но объединены они несколькими общими чертами, к примеру – использование
разнообразных сортов риса. Также, наряду с рисом в любой кухне Азии присутствует лапша, фрукты, овощи, соевые продукты, являющиеся основным источником белка в кухне азиатского народа также, как и рыба, поскольку азиатская кухня по большому счету не предполагает использование такого количества мяса, как это делает европейский народ.
Особенности азиатской кухни
Восточноазиатская кухня много чем хороша — она пряная, ароматная, легкая, и популярна сейчас, кажется, даже в Антарктике. Ее блюда несложно приготовить и дома, надо только знать несколько ключевых особенностей.
1. ВОК
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780503/
Эта глубокая сковорода идеально подходит для быстрого обжаривания на сильном огне — главного способа готовки в Восточной Азии. Что делать: поставь сковороду на сильный огонь и плесни растительного масла.
2. СПЕЦИИ
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780501/
Универсальный вариант для восточной кухни — паста карри, смесь кореньев, специй и дикого количества перца чили. В супермаркетах и магазинах азиатских продуктов продаются в основном тайские пасты (вполне годные), хотя аналогичные смеси специй есть у индонезийцев, малайзийцев и прочих жителей региона. Зеленая паста — для курицы, и морепродуктов. С красной готовят говядину или свинину. Желтую кладут в рыбные блюда, как правило, сладкие.
что делать: выложи пасту в вок и энергично помешивай примерно минуту. Помни, что пропорции на пакете с пастой указаны из расчета на азиатский вкус, а эти люди едят сырые перцы чили, как мы — семечки. Так что лучше положить меньше, чем написано.
3. МЯСО ИЛИ РЫБА
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780527/
В Восточной Азии практически не употребляют баранину и крайне редко — говядину. Основное мясо — свинина, навалом блюд из курицы, а также рыбы, креветок и других морепродуктов.
что делать: мелко порежь выбранное мясо или рыбу и кидай в вок. Продолжай энергично помешивать еду (делай так до самого конца приготовления).
4. ОВОЩИ
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780525/
Вот доступные и традиционные для азиатских блюд овощи: репчатый и зеленый лук (белые основания стебля), китаaский салат, морковь, древесные грибы.
Что делать: порежь овощи крупными кусками и добавляй в вок. На этом же этапе можешь положить пару кусочков обычного или пальмового сахара.
5. ГАРНИР
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780504/
Обычно это рисовая или пшеничная азиатская лапша или рис.
что делать: лапшу предварительно на 15 минут залей кипятком. Слей остывшую воду, заново залей кипятком — еще на пару минут. Размякшую лапшу добавляй к мясу и овощам. Если вместо лапши берешь рис — его надо предварительно сварить. Для сытности можешь разбить в вок яиц (по одному на едока).
6. СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780505/
Китайцы используют привычный нам соевый соус и похожий на него, но более густой и пахучий устричный, а их южные соседи — жидкий, дико вонючий соус из ферментированной рыбы. Многие блюда включают кокосовое молоко и почти все — свежую зелень, например, кориандр.
что делать: кокосовое молоко (допустим, в куриный или рыбный суп) лей сразу, как обжаришь пасту карри. Соус добавляй за минуту до готовности. Свежую зелень кориандра сыпь уже в тарелку при подаче.
Азиатская кухня – термин, используемый для общего названия кухонь восточной, южной, и юго-восточной Азии.
У нее есть еще и другое название - ориентальная. Это китайская и индонезийская, японская и корейская,
вьетнамская и малазийская, филиппинская и тайская кухни. Каждая из них достойна отдельного описания, ведь,
например, в одном только Китае существует около десятка независимых кулинарных традиций.
Однако, при всем разнообразии региональных вариантов, можно выделить некоторые общие черты,
присущие всем азиатским кухням. Благодаря им неповторимый вкус, особая текстура и экзотический аромат блюд азиатской кухни притягивает гурманов многих стран. А сочетание свежих ингредиентов со специями и уникальными быстрыми методами приготовления блюд добавляет к армии поклонников азиаткой кухни еще и сторонников здорового образа жизни.
И ещё несколько слов о моей самой любимой японской кухне...
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780500/
Главный секрет японской кухни
В настоящее время популярность японской кухни возрастает с каждым днем. Во многом это определяется тем,что японцы относятся к приему пище и еде в целом с философской точки зрения.
Главное правило, которому следуют японцы, — пища должна быть здоровой. Во многом именно это определяет высокую продолжительность жизни данного народа.
http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/780498/
Отличие японской кухни от любой другой неоспоримо. Даже для жителей соседних стран, например, азиатских, она является оригинальной, как, например, французская кухня для россиян. Секрет кроется в правильном подходе к выбору продуктов, красоте подачи блюд и отношении к еде в целом.
Согласно японской философии, на столе достойны чести оказаться исключительно лучшие и отборные дары воды и земли, при этом главная цель повара – сохранить первоначальные полезные свойства и вкус приготовляемых продуктов.
Для поваров действует главное правило, которое гласит « не сотвори, а найди и открой», т.к. ни один профессионал мира не сможет соперничать с самой природой и ее шедеврами. Таким образом, любое излишество по отношению к естеству продукта расценивается как варварство.
Одной из основных черт японской кухни является то, что все блюда соответствуют конкретной ситуации. Так, настоящий японский повар всегда учитывает тип пищи, время ее приема, погодные условия и даже возраст тех,
кто собрался трапезничать. Именно поэтому в зимнее время года японская кухня предполагает увеличение порции, а летом – уменьшение. В тоже время молодым людям полагаются порции большего объема, а пожилым – меньшего.
Интересен и тот факт, что в соответствии с этими правилами, люди, живущие на севере Японии, употребляют в
пищу большее количество блюд ежедневно, чем жители южных районов.
Даже узор на тарелке имеет значение в зависимости от сезона. Летом подают в тарелках, с синим цветом и зимними картинками, чтобы немного визуально охладить едоков. А зимой в яркой посуде : с жёлтым, оранжевым и красным рисунком.
И это также является частью культуры японской кухни, лучше понять которую можно, узнав больше о ее основных ингредиентах
- +43
- 66
- 5645
- 16 февраля 2014, 19:17
Комментарии
18 февраля 2014 года Марина Мармеладинка #
18 февраля 2014 года Хироко #
18 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года Светлана Богатенкова #
18 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года iren0511 #
18 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года kotenochkin #
18 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года pochemychka #
18 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года Ros66 #
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года olka-turk #
17 февраля 2014 года Мамонтенок62 #
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года Sugar #
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года SeLena T #
Большое спасибо за труд, вложенный в создание этой Звездной недели!
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года Таш #
17 февраля 2014 года Хироко #
17 февраля 2014 года Таш #
17 февраля 2014 года caramel77 #
17 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года lemonywater #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года АленкаВ #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года Хироко #
16 февраля 2014 года 3лата #
К сожалению, не всё смогла прокоммент, уж больно кушать хотелось от одних только фото. А голосовала всегда!
Наташенька умница!
16 февраля 2014 года Хироко #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: