Обновила скороварку-коптильню. Первые результаты радуют!)

Ну вот я и обновила мою новую Скороварку-Коптильню Юнит, про которую писала недавно)
Результаты можно увидеть под катом) Я довольна!



[cut]

Сначала я в своем Юните очень быстро "отскороварила" фасоль, свеклу и картошечку для "Борща с килькой" https://www.povarenok.ru/recipes/show/71424/ по рецепту Женечки JeSeKi. Фасолька отлично разварилась, а картошечка и свекла остались целыми, как и было задумано! Борщ получился шшшииикаааарррным!


В кадре "засветился" и "Римский" хлебушек от Женечки)) https://www.povarenok.ru/recipes/show/83846/ Получился отличный вкусный дуэт))

А потом закоптила на программе "Горячее копчение" заранее замаринованные куриные ножки.


Мммм.... аромат настоящего дымка от фруктовой щепы... прелесть! Словно побывала на даче на шашлычках) Коптила-готовила всего 35 минуток, а по результату поняла, что хватило бы и минут 25-и! Такая прелесть и так быстро! Я нуууу очень довольна!)
  • +33
  • 56
  • 528
  • 18 февраля 2014, 15:43

Дневник Yaliu

Комментарии

ЧУДО ПОМОЩНИЦА как мы раньше без них обходились! теперь почти всё в ней готовлю)))
И я почти все в двух мультиварках готовлю))) В этой скороварю и копчу. В другой, которая появилась у меня раньше этой, готовлю, делаю йогурты и тп) Просто прелесть какая-то)
у меня она первая, но я довольна своим выбором очень, аж пищу от счастья)))
И я пищу) Мне на днях привезут ольховую щепу. Наконец-то удалось найти. Буду коптить на ней с небольшим добавлением фруктовой. Хочу скумбрию холодного копчения сделать
я с рыбой подожду тепла, а то квартира боюсь пропахнет)))
У меня на холодном копчении совсем немножечко тянет дымком. Даже приятно так) Как будто у камина посидела)) А на горячем не дымит конечно совсем.
странно, у меня пока набирает давление из маленького клапана пар нормально так идет, хватает чтоб квартиру ароматизировать. поэтому с холодным да ещё рыбой прям страшновато))) лучше подожду когда окно можно будет на кухни открывать навсю, то потом жить как на рыбном складе совсем неохота)))
какая прелесть такая помощница! тоже о такой мечтаю а вот если ещё и ветчинницу в комплект положат
А я ветчинку делаю без ветчинницы... в форме запекаю. или в пленке пищевой варю и т.п. А вот сегодня хорошую идею еще увидела https://www.povarenok.ru/recipes/show/85091/
Ух ты какая курочка! Класс! Юлиана, а ты коптильню в Минске покупала?
Спасибо.
Нет, на Ozone ее купил мой племянник, который живет в Москве, а мой друг за ней туда в Москву сьездил, и привез уже сюда в Минск. Вот такой вот приключенческий фильм вышел)) Подарили они мне ее на день рождения) Тут у нас в Минске я их не нашла(( Только Brand6060 нашла. Но с одной чашей это не дело...
Жаль, а я уж губу раскатала...
Я думаю скоро и у нас появятся.
Посмотрю летом. Что-то мне много всего хочется, и коптильню и сушилку. Увезу ли потом ?
Сушилка тоже вещь! У меня есть. Здорово вялить томаты, тыкву, сушить зелень для приправ.Конечно же яблочки и многое многое другое.
Какой румянец у курицы!!! Надеюсь твой аппарат будет служить тебе долго и верно
Спасибо!
Вкусно и смотрится аппетитно!
Чудесный результат! Поздравляю! Очень аппетитно!
Какая красотень получилась!
Какая вещь, горячее копчение! Я бы одной скумбрией бы и питалась
Там еще есть режим Холодное копчение, и двойной режим, если хочешь покопченее, то включается холодное копчение, а потом переходит на горячее. У меня как раз скумбрия следующая стоит на очереди на копчение
Вот повезло же (скумбрии) Ладно, облизнемся пока что
Юлианочка, с почином тебя! Начало положено, ждем продолжения разных вкусностей из чудо-кастрюльки.
Куриные ножки вышли загорелые и красивые, как из солярия С удовольствием сжевала бы такую ножку.
Угощайся
Садистка.... и зачем я сюда голодная заглянула. Сижу смотрю, слюни до колена.. хочу в гостиииии
Всегда пожалуйста!
А я когда смотрю на ваши отчеты и рецепты тоже слюнки только и успеваю сглатывать))
Ну все, я пришла сытая, все накормлены, уложены и я теперь могу спокойно почитать, что там еще на очереди на копчение
аромат настоящего дымка от фруктовой щепы..
Что-то я темная такая, а туда еще и щепу кладут?
Дак а откуда же иначе дым будет)) Там внутри чаши для копчения специальный штырь, на него надевается металлическая баночка, в нее насыпается щепа, штырь нагревается и щепа начинает дымить. Над этим всем ставятся решетки с продуктами. Все это происходит внутри закрытой скороварки. Только при холодном копчении может немножко дыма ароматного наружу выходить. при горячем копчении, все герметично, и дым и пар не выходят. Щепа в комплекте шла яблоневая. Но лучше брать ольховую и в нее добавлять немного фруктовой, той же яблоневой, вишневой. Можно еще розмарин и тп.
Юлиана, спасибо за подробный рассказ, теперь мне все понятно. Щепа это здорово, получается такой же эффект как в коптильне на природе. Действительно очень завлекающая помощница для дома. Вот где бы местечко для нее найти?
Аналогичная проблема) Пока стоит на временном месте у меня. Сложно найти постоянное из-за обилия техники на кухне.
тоже такую хочу
Берите! Не пожалеете. И именно Unit. Есть похожая Brand 6060, но у нее только одна чаша. А тут две отдельные. Отдельно коптим. Отдельно скороварим-мультиварим.
в планах есть т желание купить ...но посмотрев на эти конченые ножки- теперь обязательно куплю
Да, вот это вещь! ХоШ закопти, хоШ потуши- всё быстро, вкусно и "полезности" из - под крышки не улизнут!
Класс. Облизываюсь молча
Ну все, теперь нас двое!!!!! Я как со всеми делами управлюсь, начну работать над рецептами к коптилочке.
Уррра! Очень жду!
Юлианочка! Вот она реальная экономия времени при нашей скорости жизни!!! По белому завидки берут и радостно за тебя.
Отчет смачный!!!
Я уже очень мечтаю о холодце из такой скороварочки Пишут, что одного часа варки вполне достаточно
один час???? это просто мечта!!!
В моей минут 30 достаточно. Больше времени уходит на то, чтобы перемыть ножки и т.д.
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее) Может и тут пол часа нужно?)) Вот курицу нужно было меньше мне готовить. А я побоялась. Не привыкшая я к скороваркам) Хочу холодец за пол часа. Можность скороварки этой 1100. Я думаю конечно же время наверное зависит еще от степени загрузки. Чаша на 6 литров.
Юль, я не знаю, какая у нас мощность. Модель - Chef 2000 TurboIntelligente. Но за минут 18, если бульон варить, мясо от костей полностью отваливается. А если холодец, то 30, ну 40 мин максимум. Нут, который сутки мокнет, и потом на плите 2 часа варится, она за 15 мин. ухайдокала в кашу-малашу
Ответ для Yaliu
Посмотрела - мощность 1150. А книжка с рецептами у вас есть? У нас так в книжке написано все по времени.
Ох буду пробовать главное подходящие ноги-роги для холодца купить))
Ну на любимой Комаровочке с этим проблем нету
До туда еще добраться нужно с оказией) Вот думаю может повезет поближе к дому, неподалеку от меня есть магазин, в котором бывают хорошие части для холодца.
Ой, а мне на днях пол-морды свиной подарили. Вот умора, я покупала мясо, правда, много чего, а потом, рассчитавшись уже, продавец меня спрашивает - хочешь ушей? Я такая -дааавай. И она мне целый пакет напихала головизны
Ушки хрящиковые такие.... нежные если потомить хорошенько... ням.
ага, ага, вот для этого и служат скороварки-пароварки
вещь!
Вкусно получилось
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки