Личный
дневник пользователя
Nienulka
Натуральный йогурт, полученный из коровьего молока в результате работы бактерии болгарской палочки, очень полезен. Но то, что в России принято называть йогуртами, ими, к сожалению, не является. Дело в том, что бактерии, преобразуя тёплое молоко, довольно быстро делают своё дело, и уже на следующий день йогурт можно есть. Живут бактерии недолго – всего пару дней, а после продукт не может уже считаться полезным. [cut] В пищевой промышленности молоко «делают» из сухого порошкообразного молока, насыщая пальмовым маслом для большей жирности. А чтобы это всё было ароматным и долго хранилось, добавляют ароматизаторы, подсластители, загустители, красители и консерванты. Так что у полезных бактерий нет шансов в такой «дурной компании», а потребитель получает мощный заряд всё того же аспартама, бензоата натрия и прочих веществ под маской «здорового питания». Получается, что вместо здоровья получаем очередную бомбу замедленного действия.
А теперь подытожим. Вполне вероятна такая ситуация, когда типичный горожанин в течение недели употребит всего понемногу из этого списка, ведь это одни из самых популярных продуктов в магазинах, и часто они имеют привлекательный вид и аромат. Каждый по отдельности и в небольшом количестве вредный продукт может нейтрализовываться организмом, но все вместе, да ещё в изобилии, да регулярно употребляемые они серьёзно подтачивают наше здоровье. И очень горько видеть, что у многих этот список лежит в основе питания.
Помните, что перечисленные самые вредные продукты особенно опасны, если их есть каждый день. Берегите себя и будьте здоровы!
Комментарии
19 февраля 2014 года рыбоедка #
18 февраля 2014 года suliko2002 #
18 февраля 2014 года Nienulka #
18 февраля 2014 года Айголек #
18 февраля 2014 года Umm #
18 февраля 2014 года Nienulka #
19 февраля 2014 года Umm #
19 февраля 2014 года Nienulka #
19 февраля 2014 года Umm #
19 февраля 2014 года Nienulka #
19 февраля 2014 года Umm #
20 февраля 2014 года Nienulka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: