Категория самые вредные продукты питания: "Сладкие йогурты, молочные напитки"

Натуральный йогурт, полученный из коровьего молока в результате работы бактерии болгарской палочки, очень полезен. Но то, что в России принято называть йогуртами, ими, к сожалению, не является. Дело в том, что бактерии, преобразуя тёплое молоко, довольно быстро делают своё дело, и уже на следующий день йогурт можно есть. Живут бактерии недолго – всего пару дней, а после продукт не может уже считаться полезным. [cut] В пищевой промышленности молоко «делают» из сухого порошкообразного молока, насыщая пальмовым маслом для большей жирности. А чтобы это всё было ароматным и долго хранилось, добавляют ароматизаторы, подсластители, загустители, красители и консерванты. Так что у полезных бактерий нет шансов в такой «дурной компании», а потребитель получает мощный заряд всё того же аспартама, бензоата натрия и прочих веществ под маской «здорового питания». Получается, что вместо здоровья получаем очередную бомбу замедленного действия.

А теперь подытожим. Вполне вероятна такая ситуация, когда типичный горожанин в течение недели употребит всего понемногу из этого списка, ведь это одни из самых популярных продуктов в магазинах, и часто они имеют привлекательный вид и аромат. Каждый по отдельности и в небольшом количестве вредный продукт может нейтрализовываться организмом, но все вместе, да ещё в изобилии, да регулярно употребляемые они серьёзно подтачивают наше здоровье. И очень горько видеть, что у многих этот список лежит в основе питания.


Помните, что перечисленные самые вредные продукты особенно опасны, если их есть каждый день. Берегите себя и будьте здоровы!
  • +9
  • 12
  • 510
  • 18 февраля 2014, 15:54

Дневник Nienulka

Комментарии

правильная и полезная информация
Какую ж гадость нам подсовывают, еще и по телевизору реклама, как оно все полезно и т.п. А детишки просят, и что - мама плохая, если не купит
полностью с Вами согласна
glavnoe zhe detiwkam daiut...
А мы йогуртницу недавно взяли...теперь на столе только домашний вкусный и полезный йогурт
это хорошо, что домашний а вы с закваской для йогурта делаете?
Первую закваску делаем на основе магазиной закваски (сухая закваска из живых лактобактерий),а для последующего приготовления йогурта,используем ложку домашнего йогурта
а первую закваску покупаете в магазине? я просто слышала, что в аптеках ее ещё продают
Ну можно и в аптеке взять. У нас в городе в магазине с детским питанием продается.
понятно спасибо.а рецепт вашего йогурта на сайте есть?
Нет,я не выкладывала .там в инструкции к йогуртнице есть подробное описание приготовления
спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки