Десять рецептов с.....
[cut]
1. Суп-пюре с яблоками и морковью
Ингидиенты:
25 г сливочного масла
1 красная луковица, мелко порезанная
250 г моркови, порезанной
400 г зеленых яблок Брамли или Антоновка
600 мл овощного бульона
2 ч л сахара
соль и черный молотый перец
порезанная свежая петрушка
Инструкция: Растопить масло в кастрюле, обжарить лук и морковь, чтобы все было равномерно покрыто маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 15 мин. Тем временем, очистить и порезать яблоки. Добавить их в кастрюлю с овощным бульоном и сахаром. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Дать слегка остыть, а затем взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Затем вернуть в кастрюлю и подогреть. Приправить по вкусу и посыпать петрушкой.
2. Яблоки в "снегу"
Ингридиенты:
яблоки 8 шт.;
сахарный песок 0,5 ст.;
яичные белки 4 шт.
Инструкция: яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, заполняют углубление сахаром, выкладывают на сковородку, слегка сбрызгивают водой и пекут в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Белки взбивают в стойкую мелкопористую пену, аккуратно выкладывают ложкой или выпускают из кондитерского мешочка на печёные яблоки, ставят на 2-3 минуты в духовку, чтобы образовалась корочка.
3. Яблочная каша
Ингридиенты:
Яблочный сок 0,5 л.;
сахар;
сливочное масло 1 ст. л. ;
цедра 1 лимона;
манка
Инструкция: Вскипятите пол-литра яблочного сока, добавьте сахар, 1ст.ложку масла, цедру лимона, изюм и манку. Сварите кашу, помешивая. Взбейте яйцо и добавьте в кашу.
4. Яблоки, фаршированные рисом и орехами
Игридиенты:
яблоки 10 шт.;
грецкие орехи 50 гр.;
изюм 50 гр.;
отваренный рис 0,5 ст.;
яйцо 1 шт.;
сливочное масло 2 ст.л.
Инструкция: вымыть яблоки, вынуть сердцевину с частью мякоти (не прорезая насквозь), очистить грецкие орехи, мелко нарезать, перебрать и промыть изюм. Рис сварить с молоком, добавив сахар, в сваренную кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо, тщательно перемешать и наполнить этим фаршем яблоки. Затем положить яблоки на сковородку, подлив в неё 2-3 ст.ложки воды, и поставить в духовку.
5. Салат из яблок и сыра
Ингридиенты:
яблоки 1 шт.;
сыр 150 гр.;
майонез 100гр.
Инструкция: очищенные яблоки и сыр нарезать ломтиками, добавить измельчённые и слегка поджаренные грецкие орехи. В майонез по вкусу добавить горчицу, сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить веточками петрушки.
6. Яблочные оладьи
Ингридиенты:
яблочное пюре 1 ст.;
мука 0,5 ст.;
сахар 0,5 ст.;
масло растительное 50 гр.;
дрожжи 10 гр.;
соль
Инструкция: яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, сливочное масло сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи.
7. Сладкие яблочные дольки
Ингридиенты:
1/4л воды,
1ст.ложка сливочного масла,
50г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
20г изюма,
500г яблок.
Инструкция: в воду положить сахар, ванилин, масло, изюм и вскипятить. Добавить подготовленные и нарезанные дольками яблоки. Тушить до готовности.
8. Шарлотка из яблок
Инструкция: в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, уложите слоями толчёные ржаные сухари (150г) и мелко нарезанные яблоки (10 штук). Каждый слой пересыпьте сахаром, положите кусочки сливочного масла. На шарлотку пойдёт 300г сахара, 100г сливочного масла. Кастрюльку поставьте в духовку на 20 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут сок, шарлотку выньте. Она вкусна и горячая, и холодная. Можно подавать её с вареньем и фруктовым соком.
9. Зефир
Инструкция: испеките 5-6 крупных антоновских яблок, очистите от кожуры и семечек и протрите сквозь сито. Положите в массу 1-2 белка и 1/2 стакана сахара. Мешайте ложкой на холоде, пока масса побелеет и загустеет так, чтобы ложка в ней стояла (сахар добавляйте постепенно, всё время помешивая массу). Выжьмите в подготовленную массу сок 1/2 лимона, сложите на блюдо и подавайте.
10. Яблочное желе
Инструкция: Очистите 15 яблок, выньте сердцевину, разрежьте пополам и отварите в сахарном сиропе до мягкости. Затем яблоки следует вынуть и охладить. В горячем сиропе растворить предварительно замоченный желатин; добавить лимонный сок или лимонную кислоту, поставить на холод. Половинки яблок уложить в салатник и залить полузастывшим желе.
- +2
- 2
- 5570
- 31 августа 2008, 13:42
Комментарии
12 февраля 2009 года tupashka #
12 февраля 2009 года tupashka #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: