Шесть рецептов с.....

Блюда из ЛИСИЧЕК.
[cut]



Лисички в сметане.

лисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30 - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу

Приготовление.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

Куриные грудки с лисичками в соусе.


куриные грудки (филе) - 4 шт.
яйцо (вареные желтки) - 5 шт.
лисички - 300г
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 75г
куриный бульон - 1 л
панировочные сухари - 4 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление.

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки.

Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона. Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.

Суп из лисичек.


лисички - 500г
шпик - 100г
мука - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Нарезать и истолочь шпик и тушить в нем мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет полумягким. Лисички промыть, смешать с луком и тушить около 45 минут, после чего залить грибы 3 л кипятка, приправить солью и кипятить 30 минут. Чайную ложку муки растереть со сметаной и заправить суп. При подаче на стол суп можно поперчить.

Овощной салат с лисичками.

лисички - 250г
помидоры черри - 250г
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
кедровые орешки - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
пармезан - 10г
соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 10 мин. (до готовности). В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см.

Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.

Жаркое из говядины с лисичками.


говядина (бескостная) - 1кг
соль, перец (молотый) - по вкусу
топленое масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 250г
лавровый лист - 2 шт.
лисички (консервированные) - 600г
зеленый лук - 1 пучок
сметана (жирная) - 150г.

Приготовление.

Разогреть духовку до 180С. Натереть мясо солью, перцем и обжарить в 2 ст. ложках топленого масла. Луковицы нарезать мелкими кубиками.

Лук с лавровым листом выложить к мясу и влить 250 мл воды. Тушить под крышкой 2 ч. Слить рассол с лисичек. Зеленый лук нарезать колечками.

Лук и грибы потушить в оставшемся топленом масле. Приправить по вкусу солью и перцем. Достать мясо из духовки и поставить в тепло.

Вынуть лавровый лист. В оставшийся от жарки сок добавить сметану. Посолить, поперчить. Жаркое разрезать на порции. Выложить на блюдо вместе с грибами и соусом.

Лисички,тушёные с капустой.
лисичек - 1 кг
капусты - 500 г
масла - 50 г
луковицы - 2
соль

Приготовление.

Взять свежие лисички и мелко нарезать. Затем взять пассерованный на сливочном масле лук и смешать с грибами, долить 4 - 5 ст. л. воды и тушить примерно 15 - 20 минут. Затем нарубить свежей капусты, добавить ее к грибам, посолить и тушить до готовности.
  • +6
  • 3
  • 4075
  • 31 августа 2008, 14:21

Дневник elena_110

Комментарии

Лена!Рецепты мне понравились,Вот с мясом не разу не делал,А вот насчет минусов я тоже не понимаю,Ну напиши за что минус!!!
Спасибо,Оленька!!!
НДА......
ИНТЕРЕСНО,ЗА ЧТО МИНУС БАЛЛ?
Что за дурацкая привычка в тихоря минусовать.
Господа,вы хоть коммент пишите,что не понравилось.
Рецепты плохие?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки