Продолжаю фотоотчёт по рецептам Поварят (№3)
Блюдо в общем и целом понравилось, но есть несколько наблюдений... [cut]
У каждой хозяйки свои предпочтения в плане вкусов, ароматов, продуктов и всего прочего. Мне никогда не нравился запах розмарина, но я решила готовить строго по рецепту...в итоге пожалела... Ну не нравится мне розмарин, и всё тут...Мне кажется, что он не пахнет, а воняет... (простите меня, любители розмарина!) К счастью, розмарином был посыпан лишь верхний слой, поэтому удалось довольно легко его убрать и всё же насладиться блюдом. В следующий раз положу тмин или чабрец. Кстати, о чабреце. Его я, к счастью, добавила в рисовую смесь, в конце тушения.
Баклажаны в следующий раз я присолю при жарке. Они будут вкуснее всё-таки, с небольшим количеством соли (на мой взгляд). Также при жарке или тушении всегда присаливаю помидоры. Любые другие овощи можно не солить, но помидоры, на мой вкус, с солью получаются лучше...выразительнее, что-ли. В этом мы с Ниной не сошлись...Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет
Читала несколько вариантов приготовления оригинальной мусаки - греческой, молдавской, египетской и тд., так вот греки соли и специй не жалеют. Каждый второй слой обильно сдабривают специями, баклажаны всегда солят. А розмарина я вообще ни в одном из других описаний не встретила. Хотя в данном случае речь идёт о постном блюде, это один из вариантов.
В общем, вот такое получилось блюдо
И ещё наблюдение: наверное не стоило подвергать картофель тройной обработке. В традиционном рецепте мусаки картофель просто обжаривается, а иногда и закладывается в духовку в сыром виде. Здесь же надо было его сначала отварить в мундире, потом обжарить, а потом ещё и запекать...По-моему это слишком... Хотя всё равно было вкусно, картофель сложно испортить Корень сельдерея сделал своё дело, ну и коричневый рис конечно тоже.
Я уже слопала тарелку с добавкой. Скоро вернётся муж, посмотрим, что скажет
Блюду я разумеется поставила плюс, а в отчёте высший балл. Спасибо, Нина!
P.S. Пирожок мой сладкий-цельнозерновой, простояв ночь в холодильнике, после разогрева в микроволновке вдруг поднялся, и стал таким воздушно-мягким!!!! Смородина с апельсиновым джемом не потеряли своих вкусовых качеств, весьма неплохо "прозвучали".
Неожиданно и приятно
- +22
- 52
- 577
- 17 марта 2014, 3:51
Комментарии
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года Alice 88 #
P.S. Баклажаны надо класть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Ну и всё остальное я обжаривала в небольшом количестве масла, у меня не получилось слишком жирно. Хотя блюдо конечно калорийное (смотря с чем сравнивать).
18 марта 2014 года suliko2002 #
18 марта 2014 года Alice 88 #
Смотрю, у тебя там в мусаке баклажаны не очищены, так наверное тоже вкусно! Вообще-то я баклажаны тоже со шкуркой люблю, но в рецепте было написано "очистить", вот и очистила...))
18 марта 2014 года Любава65 #
18 марта 2014 года Alice 88 #
18 марта 2014 года caramel77 #
18 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года AnnaVG #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года korolina #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года mariana82 #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года Ирушенька #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Ты знаешь, я в детстве кинзу не переносила, меня просто воротило от её запаха. А теперь очень даже нравится! Использую её даже чаще чем пертушку. Чудеса, да и только! Видимо, в разные периоды жизни в нас многое меняется, порой кардинально...) не только возраст, вес и характер
17 марта 2014 года Ирушенька #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Я тоже люблю имбирный чай - пристрастилась к нему в Индии, в ашраме...там он очень популярен. Они пьют имбирь (местный, растёт прямо там) с лимоном и мёдом. До чего же вкусно!!! Казалось бы, ничего особенного, а так вкусно!
С корицей имбирь ни разу не пробовала - надо попробовать. А ты палочки кладёшь, или молотую? Как завариваешь?
P.S. Выпечка с корицей - это одна из моих слабостей...)
17 марта 2014 года Ирушенька #
А еще такой состав,но этот чай без корицы:кусочки яблока,имбирь,зеленый чай,цедра цитрусовых,и кусочки лимона.
17 марта 2014 года Alice 88 #
Ириша, спасибо за рецепты чаёв, обязательно попробую как-нибудь!
только я гвоздику не лублу
17 марта 2014 года Ирушенька #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года Живага Елена #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Как закончится Пост - обязательно приготовлю!
17 марта 2014 года Живага Елена #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Лен, а какие орехи ты добавляешь? Грецкие?
17 марта 2014 года Живага Елена #
17 марта 2014 года suliko2002 #
А насчет СВЧ, конечно, кто ж тебе правду скажет, сколько производителей обанкротится вмиг!!! Я в общем-то и не против была, иной раз тарелку супа разогреть (посуды меньше мыть), но муж ее вынес на помойку, я только стеклянную тарелку себе оставила
17 марта 2014 года Alice 88 #
Он то кофе себе разогреет, то ланч... Мои уговоры на него не действуют
В итоге сама нет-нет, да и приложусь к микроволновке...
А ты мусаку будешь готовить? Покажешь потом?
17 марта 2014 года suliko2002 #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года 3лата #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года 3лата #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Будем с тмином и чабрецом кушать ))
17 марта 2014 года 3лата #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года DIALux #
Было очень интересно читать, да и рецепт от этого только выигрывает.
Спасибо!
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года DIALux #
я б тоже к ним приложилась
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года DIALux #
17 марта 2014 года Nat W #
17 марта 2014 года Alice 88 #
17 марта 2014 года mtata #
17 марта 2014 года Alice 88 #
В общем-то допеклось, просто тесто вчера не слишком поднялось и не получилось таким же пышным и мягким как в Луковнике (я подробно описала в предыдущем отчёте). А после микроволновки произошло чудесное превращение Я стараюсь как можно реже использовать микроволновку, в ней в основном муж разогревает себе напитки и еду. А у меня какое-то предубеждение... Кажется, что это не слишком полезно для здоровья. Поэтому стараюсь ею пользоваться лишь изредка.
17 марта 2014 года mtata #
17 марта 2014 года Alice 88 #
А предприимчивые американцы (которым плевать на здоровье людей, извлечь бы прибыль) быстренько перекупили патент и начали массовое производство, да ещё и рекламируя на весь мир достоинства нового изобретения. Статьи о вреде излучения микроволновых печей строго запретили, потому что это грозило большими финансовыми потерями. Ну, это то что я знаю.
А приспособление конечно удобное, и выручает, когда спешишь, с этим нельзя поспорить.
17 марта 2014 года mtata #
17 марта 2014 года Alice 88 #
Немецкая-значит качественная!
Всё-таки не Китай)))
17 марта 2014 года mtata #
18 марта 2014 года Alice 88 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: