Наш традиционный литовский "Шакотис"

[cut]

А так его пекут
  • +40
  • 85
  • 1152
  • 7 апреля 2014, 18:26

Дневник Violl

Комментарии

Страницы: 1 2
Ого! Я такого никогда не видела! Обалдеть
Юлечка, для того, чтоб его испечь, умелые ручки нужны
Даже очень умелые Представляю, как это вкусно!
Юлечка, если испеченный по оригинальному рецепту, так он очень вкусный но у нас в магазинах полно подделок, которые напоминают его только по названию
меня угощали в прошлый новый год,было вкусно
Танюша, он как попадется если правильно приготовленый, так очень вкусный
очень было красиво и вкусно
Виолочка, даже ни разу не слышала о таком Из чего он, этот шакотис?
Олечка, он такой как бы между песочным тестом и кексом, в него очень много яиц идет
Да я ниже в комментах прочла. Мощный какой. А песочное тесто я очень люблю
Оно не совсем песочное, такое не рассыпчатое
Виолочка, сколько у тебя там вкусностей Трудно устоять
Олечка, угощайся хоть виртуально
Ох, не продышу
Просто потрясающе, очень впечатляет. В Литве не была пока, но с удовольствием угостилась бы .
Спасибо Угощаю
Спасибо, осталось дело за малым - приехать .
Я о таком чуде даже не слышала, не то что видеть!
Очень интересно!
Спасибо, что заглянули
Необычно! Вот бы такой поробовать!
угощайтесь хоть так
Ой как интересно! В Литве много раз бывала, но о таком чуде никогда даже не слышала, ну и тем более - не видела А изготовление, на 2 фото - вообще поразило
Да, если не видели, это должно впечатлить
Обалдеть.Я такое еще не видела.Класс.
Ларисочка, любуйтесь на здоровье
Jчень красивый шакотис на картинке. В советские времена его выпекал Вильнюсский хлебозавод. Это было что то . Лет 5 назад Вевисской птицефабрикой (это между Вильнюсом и Каунасом) выпекался очень вкусный шакотис. На сегодня народ говорит не осталось птицефабрики и шакотиса .В литовских магазинах к сожалению полно пародий на этот торт. Он может храниться около 2 недель и от этого становится вкуснее . На сегодня если покупаю, то только Кайшядорской птицефабрики. Цена его около 7 евро за 1 кг и продается в фирменных магазинах Кайшядорской птицефабрики.
Я согласна, что магазинный шакотис это не шакотис Чтоб испечь настоящий шакотис нужен не только открытый огонь, но так же умелые руки и душа
Какое интересное лакомство,Виолета
Ириночка, это очень вкусная "вещь"
Представляю,как вкусно,выглядит шикарно!
Спасибо
Ой, какая красотаааа!!!!
Я тоже хочу кусочек попробовать... Можно?
Алиса, не только можно, но и нужно
Благодарю!
В 2008 году литовские кондитеры испекли шакотис высотой 2 метра 30 сантиметров, на него ушло 1200 яиц.
© Википедия

Да, так и было, в инете читала, он весил 64кг
ого!!
Да, Алиса, это грандиозно! Шакотис был выше, чем наш баскетболист Арвидас Сабонис
АБАЛДЕТЬ!! Знаю Сабониса, он же громадина такая))))
Но думаю, все вместе и дружно взялись за него, и наверняка съели в считанные минуты!!
Алиса, чтоб 64кг сьесть сил много надо он очень сытный
Представляю!! Там же вон сколько яиц!! Конечно сытный! Ну так если пол-города одновременно примется за тортик (а ведь это ОЧЕНЬ много людей), то от него очень скоро ничего не останется! Именно это я имела в виду
Алиса, а я то поняла, что Сабонис съел бы
Ого! Наш размерчик
Дааа...Размер имеет значение!
Самый большой "Шакотис" в Литве был весом 64кг 2,30м высоты Для теста понадобилось 1200 яиц!
Впечатляет!
Вот это да Даже не слышала о таком, очень необычно
Леночка, приятного аппетита
Спасибо, Виолета!
Первый раз вижу и слышу о таком блюде Вот бы кусочек попробовать
Угощаю
Спасибо!
Виолета,вот это красота!Читала о таком блюде,по-немецки он называется «баумкухен», по-польски «рогач», но не разу не пробовала!Очень интересный способ приготовления из жидкого теста!
Да, в каждой стране по разному называется, но у нас он "Шакотис" и его очень сложно испечь
Да,Виолета,дома не испечешь - это точно!
Да Ириночка, дома никак
Очень похож на немецкий баумкухен, особенно в разрезе. На Рождество, я просто обжираюсь *простите за выражение*. Мне такое очень по душе! А шакотис поливают сверху сиропом? "Наш" баумкухен поливают шоколадом. И да, заверните мне пару вертелов
Анюта, знаю, немецкая выпечка шикарная Про сироп не знаю, но думаю что да, надо будет поснотреть в инете шоколадом тоже иногда поливают, угощайтесь
На википедии не написано про сироп. Сейчас смотрела картинки шакотис в разрезе.. Какая же это вкуснота
Да, Анюта, очень вкусный, надо будет купить на Пасху
Прелесть
Вот этооооо да ! Я такого ещё не видела !! наверное это очень вкусно
Натали, потому и выложила, что может кто то не видел. Он очень вкусный, хоть держит форму, но не твердый, словами не обьяснить, надо пробовать
Вот , ещё один повод приехать в гости
Была бы очень рада
Поправлю здоровье и ...... на лыжи ждите
Такая формовка, размер и способ выпечки - все необычное!
Да, его не каждый испечет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки