Вопрос кулинарам
Заказала сегодня стручковую ваниль - хочется использовать в домашней выпечке всё натуральное. К тому же, у меня был не слишком позитивный опыт с купленным в супермаркете раствором ванили - эдакая коричневая жидкость в маленькой пластиковой бутылочке, почти без запаха. А при добавлении в кондитерские изделия запаха и вовсе как не бывало! [cut]
В общем, решила, что если использовать пряность, то пусть она будет натуральной!
Теперь вот задаюсь вопросом: а что с ней делать? Полезла, разумеется, в тырнет-информации много и она весьма противоречива. Кто-то советует выбрасывать стручки и использовать только семена. Кто-то советует стручки вместе с семенами использовать для изготовления экстракта. Кто-то советует ни в коем случае стручки не выбрасывать, а класть их в банку с сахаром, чтобы получить ароматнейший ванильный сахар. Кто-то советует использовать семена, а стручки отправить на некоторое время в сильно разогретую духовку, и на их поверхности выступит чистейший ванилин, который можно будет соскрести. А кто-то измельчает палочку целиком, смалывает её в муку и этот порошок добавляет в изделия.
Девочки! У кого есть опыт, посоветуйте пожалуйста, что же всё-таки делать с ванилью? Как правильно хранить ваниль, если вакуумная упаковка уже вскрыта, чтобы не выдохлась?
Буду признательна вам за ответы!
- +5
- 17
- 290
- 18 апреля 2014, 1:47
Комментарии
18 апреля 2014 года Ирушенька #
18 апреля 2014 года Alice 88 #
Спасибо что откликнулась на мой вопрос! Я тоже обожаю запах ванили...мммм....))) Дело в том, что я купила стручки в вакуумной упаковке, их там 10 штук, и никакой колбочки разумеется нет. Теперь возник вопрос с хранением...Я не знала как хранить все остальные стручки, если вскрою упаковку и использую 1 стручок. Но кажется я поняла что делать))
Спасибо!
P.S. Кстати, стручки в банку ты кладёшь целиком или разрезаешь как-то?
18 апреля 2014 года Ирушенька #
18 апреля 2014 года Alice 88 #
Ну если пластичные, то проблем не будет!
Ириша, а сколько должно быть сахара на один стручок, хотя бы приблизительно?(для баночки с ванильным сахаром).
18 апреля 2014 года Ирушенька #
19 апреля 2014 года Alice 88 #
19 апреля 2014 года Ирушенька #
18 апреля 2014 года orudakva #
У меня в своё время очень много таких стручков осталось, я их перемолола и уже перемолотые храню в плотно закрытой баночке. И использую по мере надобности, т.е. всегда стоит баночка с сахаром и ванилью, как только сахар из неё "исчезает", сразу засыпаю новую партию!
18 апреля 2014 года Alice 88 #
18 апреля 2014 года Navely #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83897/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87584/
ну и девочки уже написали, семена в выпечку или в десерты, стручок в баночку с сахаром, получается ванильный сахар. Еще я "Ванильный сахар с натуральной ванилью", так там похоже перемолотый стручок смешан с сахаром, на вид это так.
18 апреля 2014 года Alice 88 #
Я подумывала о приготовлении экстракта, но не была уверена в том, что это лучше, чем иметь целые стручки. Теперь обязательно приготовлю! Надо только баночку найти, которая закупоривается вот так плотно.
18 апреля 2014 года mtata #
18 апреля 2014 года Alice 88 #
18 апреля 2014 года mtata #
18 апреля 2014 года Alice 88 #
18 апреля 2014 года mojito2012 #
18 апреля 2014 года Alice 88 #
Спасибо Вам большое за ответ!
Буду пробовать)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: