Мои первые куличи (отчёт №8)

Девочки, а вот и первые мои куличи, не судите строго! [cut]

Использовала "быстрый" рецепт для начинающих от Masiandra
https://www.povarenok.ru/recipes/show/56825/

Тот что из консервной банки, поднялся выше всех, но за ночь размок еле вынула его из банки, бока обломались...
А те, что пеклись в керамике, более румяные на вид, но подошли не так высоко (хотя самый маленький очень высоко поднялся, у него бортики были невысокие, он торчал наполовину!
Вот как они выглядят сейчас, пока еще не покрывала глазурью:

Подскажите, что делать с боками кулича? Можно намазать глазурью, чтобы не было видно этих ободранных боков?

Верх остался белым, потому что не мазала желтком, и покрыла фольгой (чтоб не пригорел). Сейчас буду делать глазурь.

Кстати, ещё вопрос: яичные белки для глазури какой должны быть температуры? Комнатной, или лучше прямо из холодильника?
Жду ответа!




И вот ещё, покрасила яйца - впервые искусственными к расителями пользовалась...раньше только с шелухой был опыт. А здесь результат получился не очень Неаккуратно как-то. Краска затекла под пленку, получились разводы... Сварить что-ли заново, и покрасить?
  • +17
  • 40
  • 462
  • 18 апреля 2014, 21:16

Дневник Alice 88

Комментарии

С яйцами всё в порядке, не заморачивайся.
А кулич из банки поражает воображение. Можно, конечно, глазурью покрыть. Но вряд ли она будет очень хорошо на вертикальных высоких боках держаться. Не переживай. Вполне достойные куличики
Леночка, спасибо большое! Я уже всё намазала, и даже в церковь сходила)) Всё держится!
можно было праздничными салфетками бока прикрыть... С Праздником!
Спасибо, Ниночка! И тебя с праздником!!
Я намазала бока глазурью, вот и прикрыла
Красивые куличики
Спасибочки!
Все у тебя получилось!Красотень!
Спасибо!
Алисочка, молодчина! С первым опытом тебя. У меня куличи печет муж, я знаю, какой это нелегкий труд. Тебе много +++++
Спасибо огромное, Аллочка!!!!
Молодец, Алиса! Под глазурью видно не будет. А яйца у меня всегда такие - дети сами красят, на кухню не пускают, я уже привыкла. Смысл красить новые?
Спасибо, Анечка!
Да вот и я подумала, какой смысл...ну пусть уж будут, как есть. А глазурью уже покрыла, фото есть в другом посте. Жду когда высохнет, всё не сохнет никак.......)
С праздником Светлой Пасхи!!!! А ты бумагу в формочки ставила?? Если не ставила поставь в следующий раз , бочки будут гладенькими!!!
Леночка, ставила!!
Дело в том, что бумага промокла к утру...в следующий раз буду вынимать куличи из формы, прежде чем идти ко сну. Сил не было терпеть....2 часа ночи....
Ну всё ясно!! Причина именно в этом !! Не переживай ,милая !! В следующий раз спланируешь время и всё получится просто отлично!!!!
Да, конечно! Теперь опыта прибавилось, в следующем году буду знать что делать Спасибо, Леночка!
Алисочка, домовитая хозяюшка!!! Поздравляю с первыми куличами!!!
Ведь все равно получились - и поднялись, и пропеклись. Следующие будут еще краше.
Спасибо, Танюшечка!!
И тебе желаю Светлой Пасхи!
Спасибо, Алисочка!
Светлой Пасхи!
Благодарю!
Алиса,молодец! Светлой тебе Пасхи!
Спасибо, Любавушка! Взаимно!!
Алисочка,молодей какая! Замечательные куличи!Олечка тебе подсказала,да,ты и сама поняла,что вынимать куличи надо сразу из форм,которые перед выпечкой выстилаю бумагой для выпечки или вставляю в них бумажные формы (я на несколько минут их оставляю в выключенной духовке с открытой дверцей,а потом освобождаю их из форм).
Для глазури яйца должны быть охлажденные.Могу тебе посоветовать рецепт проверенной годами глазури.
Взбить 2 охлажденных белка, не до пиков.Продолжая взбивать,добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
Эта глазурь очень быстро сохнет.
Ириша! Эх, жаль - увидела твой ответ слишком поздно... я уже взбила глазурь (заодно и миксер свой испытала), в несколько ином порядке - сначала взбила белок не до пиков, потом постепенно вводила сахарную пудру, а в конце добавила ложку лимонного сока. Может быть это не слишком отразится на конечном результате?

Спасибо за комплимент! Я выстилала формы бумагой перед выпечкой. А вот вынимать не остывшие куличи не стала - ночь была поздняя, а ждать пока остынут было слишком долго....... мужа не хотела будить....... в итоге те что в керамике были, отошли сразу, а тот что в консервной банке - к бумаге прилип, да еще и в форме застрял...ну в итоге и поободрался...уж я-то его тянула, тянула... думала, сломаю Но на будущее конечно учту этот опыт! Буду вынимать куличи из форм, и буду начинать подготовку к выпечке пораньше!
Алисочка,надеюсь.что у тебя с глазурью все получится!Так интересно наблюдать за процессом и результатом!
Ответ для Alice 88
А я еще горячими, просто сразу из духовки, вынимаю из формы, освобождаю от бумаги и ставлю на решетку остужаться.
Учту это на будущее!
Молодец Алиса,красивые куличики. По-моему хорошо для первого раза,это мое мнение
Вероника, спасибо тебе большое!
Набираюсь опыта...
Набирайся,я тоже вчера первый раз пекла
Молодцы мы!
Алиса, молодец из банки вообще небоскреб! Ничего страшного, глазурью замаскируешь. А вообще я всегда куличи из формы сразу достаю и хлеб тоже.
В общем, Марья-искусница ты, первый опыт !
Ольчик, спасибо большое!!
Дело в том, что они были готовы аж в 2 часа ночи Муж уже видел седьмой сон, будить его не хотелось...Вот и оставила куличи в формах до утра. Те, что в керамике стояли - ничего, а в банке - вся промокла Но ничего, зато теперь у меня есть опыт!
Все правильно, керамика влагу впитывает. Ну потом распробуешь, как получились, расскажешь
классненькие куличики ну . подружка , рученьки у тебя золотые
Спасибо, Наташенька!!
Я так волновалась, первый раз всё-таки.... Не знала как получится.
Но если подруги одобряют, значит всё не так уж и страшно
Получилось оччень оччень здорово !
Вот и отчетик подоспел! Из банки какой высокий получился! А бока - это не страшно! Сделаешь глазурь и пусть она по бокам стекает. Будут такие красивые подтеки! А можно сделать корзиночку резную из бумаги или ленты. И будет празднично! Молодец, Алиса! Светлой тебе Пасхи!
Танюша, спасибо!!!
И тебе Светлой Пасхи!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки