Куличи на заварной опаре от Галочки mamaliza

Очень хочу порекомендовать всем этот рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/56175/. Это самые удачные куличи, которые я пекла! Конечно, в этом году уже поздновато пробовать этот рецепт, но не забудьте о нем, готовясь к Пасхе в следующем году!

[cut]

А это кулич в разрезе:



А это национальная пасхальная выпечка, которая называется "флаунес". Пекли мы со свекровью. Изготавливается с начинкой из творога или сыра. К моему огромному удивлению, рецепта на сайте я не нашла.



Желаю всем Светлой Пасхи!!!

  • +34
  • 52
  • 662
  • 19 апреля 2014, 12:17

Дневник maraki84

Комментарии

Страницы: 1 2
Машуньчик, с праздником тебя!!!
Ниночка, и тебя, дорогая моя!
Машенька, с праздником! Со Светлой Пасхой и Воскресением Христовым!
На фото твои залюбовалась! Красота в простоте
Ириша, и тебя с праздником! Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
Отличные фотографии

Ну и выпечка, безусловно чудесная
Ай, Фунтик, ладно тебе... Знаю я, думаешь себе, что вот здесь на фотке не так, а тут подвинуть надо бы чуть, а тут обрезать... Но, все равно большое спасибо за поддержку!
Конечно, Маш! Я и на свои так же смотрю, вот ща открою любое фото и могу сразу по полочкам начать разбирать
А фото мне правда понравились. Я тебя конечно очень люблю, но тут беспрестрастна!
Очень красивые куличики получились И флаунес мне тоже очень понравились! С наступающим Праздником Светлой Пасхи!
Спасибо большое за такие добрые слова! И Вас тоже со Светлой Пасхой!
Какие волшебные у вас куличи! Спасибо за ссылку, посмотрю обязательно. Сегодня готовила куличи экспресс методом Жени, завтра посмотрим, что вышло
Спасибо большое за такую лестную похвалу! У Жени все рецепты отличные, уверена, что результат будет на высшем уровне!


Со Светлым праздником Пасхи!!!!
Очень красивые куличи! Спасибо вам за ссылки на рецепты!
Вам спасибо за добрые слова!
Машенька, отменные куличи... Фото супер! Прям хоть на фото-забег8 выкладывай... Стол сплошные диагонали... Класс!!!
Да, так получилось, что все в диагоналях. Репетиция своего рода получилась. Спасибо большое за такие добрые слова!
Машенька, прекрасные куличики
Большое спасибо за похвалу!
Машенька, по Галочкиному рецепту я пекла, отличные получились куличи! А вот сегодня испекла по Жениному (Janecheh) рецепту "Кулич Экспресс-метод" https://www.povarenok.ru/recipes/show/56665/ Стоят красавцы, ждут завтрашнего дня! Это я всю неделю проболела и поэтому решила силы поберечь, вот рецептик на этот случай и пригодился!
Танечка, я тоже Женин рецепт смотрела, но решила все-таки повозиться с куличами в этом году, раз силы позволяют. С праздником тебя и здоровья крепкого!
Очень красивые куличики
Спасибо большое за такие добрые слова!
Машенька!Прекрасные куличи!Я,когда готовила их на дрожжевом тесте,делала именно заварную опару.На ней самые вкусные и воздушные куличи получаются!С наступающим тебя Светлым Праздником Пасхи!
Ирочка, дорогая, спасибо большое! И тебя со Светлой Пасхой! Пусть благодать сойдет на людей и они станут более терпимыми и добрыми друг к другу!
Машенька, куличи отменные! А трещины - это высший пилотаж, кто захочет их сделать, не у каждого получится. Рецепт куличей у Галины отличный, я обязательно попробую испечь.
Людочка, я балдю от трещин на выпечке. Хожу гордая куличами, как слон. Это видимо дрожжи мои такие. Я и на расстойку куличи оставляла, как положено. Даже глазурь решила не делать, чтоб красоту не замазывать. Теперь вот думаю, куда белки пристроить. Надо к Багире идти, у нее много рецептов по уничтожению белков.
Маша, я тоже своими куличами довольна как слон, а вот насчет белков, эт те спасибо за наводку, то ж к Багире побегу.
Маша, а почему поздно? Пасха празднуется 40 дней, можно их печь весь этот продолжительный период! Я конечно 40 дней не пеку куличи, но еще 2 раза, точно, буду печь! Смотрю у тебя верхушку разорвало, как и у меня, первый раз в жизни кулич у меня "порвался"!
Свет, да я уже с трудом в дверной проем прохожу, а если и куличи в течение 40 дней есть, то дом надо будет перестраивать. Это вам, балеринам от природы, все позволительно... Наверное звезды так сложились, что у нас с тобой такие куличи получились. Будем дружить треснутыми "шляпами"!
Согласна дружить куличами! Кстати, половину уже съели! А балерины мы только потому, что строго следим за кулинарным "развратом" и вовремя бъем себя по рукам! А еще у меня магнитик на холодильнике:: после 18ч. НЕ ЖРАТЬ!
Маша,чудесная выпечка! Я ,правильно поняла,что на Кипре празднуют Православную Пасху?
Просим поделится рецетом "флаунес"!!!
Да, на Кипре православные. Причем очень верующие, здесь очень много разных древних храмов и икон. Спасибо большое за похвалу, ну, а рецепт флаунес скорее всего уже только в следующем году. По сути это как-бы квадратные булочки, где в тонкий кусочек теста заворачивается большое количество начинки, творожной или сырной. Середина остается неприкрытой, чтобы начинка была видна.
Спасибо,за интересную информацию!
Красота!!!!!
Огромное спасибо!
Машенька!Замечательные куличики!
Аллочка, спасибо большое! С праздником!
Хороши куличи!
Огромное спасибо! В этом году я и сама очень довольна своей выпечкой, а такое бывает ооочень редко. Почему-то всегда нахожу какой-то недостаток, даже когда его нет.
Машуля, Светлой Пасхи!
Отличные куличи (возьму рецепт на заметку, спасибо ) и булочки такие аппетитные
Натали, спасибо тебе огромное за похвалу! Куличи отменные по этому рецепту. Не я одна его хвалю.
Машуль, аппетитная трещинка!!! Почему поздно, я спекла уже куличи, на подарки, сейчас вот пойду еще тесто замешивать, хочу шафрановый попробовать, а ты вот озадачила еще одним рецептом, наверно позже и его попробую. А рецептиком бы неплохо было поделиться, национальной то выпечки
Надюш, спасибо! Я вот в следующем году хочу еще с творогом куличи попробовать. Должны быть сочные. А Галин рецепт действительно хорош. СтОящий. Вкус настоящего кулича, ароматные, не черствеют. А насчет национальной выпечки... уж только если в следующем году. Если никто из греков не опередит.
а про королевскую глазурь расскажешь?
Надь, все очень просто! Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/. Вот здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/74344/ Наташа еще лимонный сок добавляет. По своему опыту скажу, что я добавляю и лимонный сок, и ваниль, потому что моя свекровь запах яиц чует сразу.
мерси , я по Наташиному делала, хорошая глазурь ,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки