Отчетик "Пасхальный +" (22)

Каждый год на Пасху мы конечно же красим яички и печем вкусные, ароматные куличи в этом году благодаря поварятам и их рецептам мы расширили наши горизонты узнали новые методы окраски яиц и новые для нас рецепты куличей!
[cut]

"Панеттини" от поваренка natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/74061/ Очень-очень вкусные! Лимонная нотка во вкусе, шоколад в тесте...мммм это было так вкусно! И кстати на второй день они стали еще вкуснее! Короче говоря - одни восторги! И что для меня еще ценно, мама переписала этот рецепт


"Пасхальные мраморные яйца" от поваренка OolgaAlex https://www.povarenok.ru/recipes/show/74803/ Безусловно увлекательный процесс, к которому приобщился не только сын, но и муж
[cut]

А еще в этом году, кроме луковой шелухи, в качестве натуральных красителей я использовала куркуму и каркаде (вычитала в статье поваренка Stafford https://www.povarenok.ru/advice/show/688/) Куркума действительно даёт ярко-жёлтый цвет а вот серые яички на моем фото - это результат окрашивания в каркаде хотя мне они всё равно понравились


Вот сколько накрасили


Первый раз в этом году попробовала приготовить "Творожную паску" купила специальную форму и по прилагающемуся рецепту приготовила. Украшать ничем не стала, потому что мне она показалась красивой именно в своей такой сдержанной, белой красоте


Ну и небольшой плюсик к моему Пасхальному отчету
"Биточки с диким рисом" от поваренка LEONK1Z https://www.povarenok.ru/recipes/show/78964/ Воспользовалась идеей автора - для формирования биточков использовать чайную ложку и кондитерский шприц - браво автор! Я решила сделать их по длине - на половинку конд.шприца - поэтому у меня вышли такие вот братья-бочонки!


"Грибной шницель" от поваренка Ольга Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/76780/ Всем любителям грибов - обязательно к исполнению! Это очень просто и очень вкусно!


Когда была маленькой, наверное как и все, очень любила обгрызать беленькую верхушечку у куличей и всегда спрашивала у мамы почему куличи пекут только один раз теперь вот дожив до своих "30-ти с хвостом" узнала, что оказывается куличи можно печь еще в течение 40 дней после Пасхи, так что обязательно освою еще новые рецепты поварят
  • +27
  • 37
  • 586
  • 23 апреля 2014, 11:29

Дневник Z Olga

Комментарии

какой замечательный пасхальный отчетик!
спасибо!
Классный отчет
Все так вкусно, соблазнительно! А в детстве нам куличи в течение года заменяла ром-баба! Очень вкусно было! И конечно в первую очередь слизывали помадку!
а меня в детстве отпугивало название "ром-баба", не пробовала их никогда надо побороть детский страх и съесть её
А жаль - вкусно!
Прекрасный отчет, молодец!! Все очень красиво, творожная пасха прекрасная! А серые яички очень даже симпатичные!
спасибо! я сначала даже расстроилась, потому что ждала розовые яички, а получила серые
какие великолепные фото! просто загляденье!
спасибо, читаю фото-уроки, пытаюсь учиться, но конечно далеко мне еще до идеальных фото
классный отчет, Оль! серые яйца понравились!!! необычные
спасибо!
Оленька,замечательный отчет!Куличи,пасха и яйца - очень красивые!А биточки и шницели аппетитнейшие!
спасибо большое!
очень все красочно и прекрасно описано спасибо большое
спасибо!
Шикарный отчет
Прекрасный отче т, яйца красивые, особенно серые .
мне тоже понравились
Очень красивый отчет
рада, что понравилось
спасибо!
Олечка, очень красивый отчет! Побежала по ссылочкам!
Классный отчет!
Яички - супер!!!
Как тут вкусно! Замечательный отчет!
спасибо большое!
Красивый отчет Ольга, спасибо за интересное повествование, с удовольствием прочитала его на одном дыхании
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки