В чём приготовить паровой пудинг
Но я думала, что если готовишь порционно, то и подавать следует в той же посуде.
Оказалось, что из стеклянной порционной посуды (даже если её ничем предварительно не смазывать) пудинги прекрасно выпадают, практически не теряя формы.
Важно только подобрать баночки правильной формы:
[cut]
Я прошу прощения за фото, темновато оно, и на боку банки след от неотмытой этикетки
Главное, видно, что "плечики" у баночки широкие, и пудинг окажется на тарелке, не потеряв свой аппетитный вид.
Может быть, кому-то моя идея пригодится
А вот фото пудинга, уже перемещённого из баночки (200 мл, диаметр дна около 5,5 см) в тарелку:
В этом случае банку перед помещением в неё пудинговой смеси я ничем не смазывала. А если смазать её изнутри рафинированным растительным маслом, то, думаю, форма получившегося десерта будет совершенно правильной.
- +15
- 11
- 453
- 25 апреля 2014, 0:16
Комментарии
27 апреля 2014 года Rencha1 #
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Очень уж удобная форма баночек попалась, теперь они у меня живут специально для таких десертов.
Ты будешь смеяться, но есть десерт прямо из баночки, добавив сметану, не так вкусно, как выложив на тарелочку, и с той же сметаной
27 апреля 2014 года Rencha1 #
27 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Удачи!
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Я рада, что эта простая идея пригодилась.
25 апреля 2014 года Natashacyprus #
25 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Увидела не совсем обычную форму баночек и не стала выбрасывать. Вскоре и применение нашлось
25 апреля 2014 года Natashacyprus #
25 апреля 2014 года Ирушенька #
25 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Иногда самой простой утвари достаточно, чтобы приготовить вкусные вещи.
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: