Как удвоить пользу от приема пищи?

Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мирных вещества соединить с умом, может неслабо бабахнуть. А вот тебе новое знание: похожего эффекта можно достичь на кухне. Узнай, какие сочетания продуктов могут удвоить пользу от приема пищи — каждого приема.

[cut]
09:00
Яйца + имбирь = спасение от голода (+ мышечная масса)

Итак, твоя лаборатория — кухня. Начнем наши химические опыты с классического белка. Но вместо того чтобы поливать яичницу соусом табаско — посыпь ее струганым корнем имбиря и наблюдай за эффектами. Ты только что синтезировал мгновенно действующий завтрак — он спасет твои мышцы от кризиса после восьмичасового голодания, которое некоторые называют сном. Имбирь стимулирует сокращения мышц в желудке; переваривание белка, движение пищи по ЖКТ и «развоз» полезных веществ по твоему организму идут вдвое быстрее. И вот ты уже бодр и готов к труду.

11:00
Сыр + сладкий картофель = 1000% защиты от рака (+ энергия)

Сладкий картофель (он же батат) — кладезь бета-каротина и лютеина, которые предохраняют тебя от рака. И это хороший вариант для перекуса после утренней тренировки или разноса на ковре у шефа. Но добавь к печеным долькам тертый сыр — например, чеддер — и благодаря жирным кислотам ты извлечешь из батата на 1000% больше защищающих от рака веществ. А еще у этого сладкого клубня гликемический индекс ниже, чем у картофеля обычного, так что тебе гарантировано равномерное и неторопливое поступление энергии. Если не нашел в своем гастрономе сладкий картофель, замени его на морковку, но это уже будет не так питательно.

14:00
Тунец + лимон = кислород для мышц (+ иммунитет)

Ценные составляющие тунчатины нам давно известны: белок для твоих мышц, омега-3 кислоты для гибкости связок, а жира при этом — меньше, чем у модели на парижском подиуме. Но если добавить лимон, твой рыбный стейк не просто станет вкуснее. Под воздействием аскорбиновой кислоты из цитрусовых железо из тунца преобразуется в легкоусвояемую форму — тебе достанется больше этого благородного металла. Добавочное железо превратится в бонусную дозу красных кровяных телец — для снабжения твоих мышц и мозга дополнительным кислородом. А кроме того, железо поддержит твой иммунитет — как раз то, что нужно весной. Приятного аппетита!

16:30
Хлеб + арахисовая паста = белок (+50% роста мышц)

Ты можешь наращивать мышечную массу, тупо удвоив потребление курятины. Но так недолго и растолстеть, кроме того, даже куры рано или поздно приедаются. Университет Цинциннати предлагает тебе остаться на прежнем уровне потребления белковой пищи, просто принять меры к повышению биодоступности протеина — проще говоря, извлекать из той же куры больше пользы. Перекуси в полдник бутербродом из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом. В этой конструкции есть полный набор аминокислот, который позволит тебе с толком использовать любое поступающее топливо. Синтез собственного белка в организме сегодня вырастет на 50%.

19:30
Салат + зеленый чай = жиросжигание (+ витамины и питательные вещества)

Некоторые ученые утверждают, что японцы живут долго в том числе и потому, что любят сочетать холодную еду с горячими напитками — этот контраст разгоняет метаболические процессы в организме. Нам же с тобой важнее, что в салате совсем немного углеводов. Значит, во время скорого сна излишки энергии не будут задепонированы на твоем пузе в виде жира. Кроме того, сам зеленый чай стимулирует сжигание калорий — правда, всего на 4% в течение 24 часов. Ну так после сегодняшнего сверхэффективного питания тебе больше и не надо.

«А ТАКЖЕ»

НУТ + ПЕРЕЦ

Турецкий горох тоже богат железом, но ты не увидишь эффекта, если не приправишь его красным острым перцем. Тому типу железа, который содержится в растительной пище, нужен витамин C из чили, чтобы без труда проникнуть в твою кровь. Просто окунай в хумус вместо чипсов кусочки красного перца — и ты подпрыгнешь до потолка. От прилива энергии, разумеется.

ШПИНАТ + АВОКАДО

В шпинате, как и в батате, полно лютеина и бета-каротина. Но для их извлечения и переработки тебе тоже понадобятся полезные жиры. Так что ешь шпинат вприкуску с мексиканским пюре гуакамоле — его делают из жирного плода авокадо (взбей в блендере кусочки спелого авокадо с соком лимона, оливковым маслом и щепоткой соли-перца).

ПОМИДОРЫ + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Вещество ликопин из помидоров — один из мощнейших антиоксидантов; ликопин не только предохраняет от рака и заболеваний глаз, но и поддерживает твою кожу в надлежащем состоянии. Извлечь этот эликсир всего на свете из томата организму помогают жиры. Залей помидорный салат оливковым маслом, которое и само по себе — тоже антиоксидант.

МАКАРОНЫ + УКСУС

Паста — прекрасная еда, восстанавливающая силы после тренировки. Но вот ты поел, а через пару часов опять голоден. Спрысни макароны бальзамическим уксусом, он снижает скорость усвоения глюкозы из пищи, содержащей крахмал. В этот раз обойдется без резкого роста уровня сахара в крови и столь же резкого последующего его падения — то есть ты останешься сытым дольше.

ЙОГУРТ + СЕМЕНА ЛЬНА

А вот это — почти лекарство. Если у тебя неважно с пищеварением, постарайся и найди указанные тут ингредиенты. В натуральном йогурте полно пробиотиков — бактерий, способствующих перевариванию пищи. Но чтобы выжить и быть эффективными, пробиотикам нужны пребиотики — пищевые волокна, содержащиеся, например, в семенах льна (продаются в аптеках и некоторых супермаркетах). Проще не бывает: добавь в свой утренний йогурт пару щепоток семян льна.

источник интернет
  • +33
  • 37
  • 703
  • 1 мая 2014, 22:34

Дневник группы "Стремящиеся к стройности!"

Комментарии

Очень полезная и интересная информация Спасибо))
Интересненько!
вот и меня заинтересовала, как бы так полезнее кушать
Да уш! Ах этот вечный вопрос, что бы съесть, чтобы похудеть
Надюша ,спасибо за полезную информацию!
всегда пожалуйста
Надя, ничего себе! Очень интересно, спасибо! Буду думать))))
удачных тебе размышлений
В целом интересно, но вот одна фраза меня напугала
окунай в хумус вместо чипсов кусочки красного перца
Предлагается, есть перец чили целыми кусочками??? Как это???
как-как, берешь и грызешь, перчик это конечно не для всех, но есть люди, которым такое очень придется по душе
Надя,спасибо за полезную информацию!
А фото твое или из интернета? Просто смотрю наш Иркутский творог на фото...а ты в Туле живешь..
фото из интернета, но продукты у нас со всей России продаются, я уже перестала удивляться, очень много бывает из Челябинска, из Башкирии, Удмуртии, может и ваш Иркутский творог вполне попасться
Очень познавательно, спасибо!
Очень интересно!
Классная статья Полезная информация
спасибо, Виолеточка
Надюша,спасибо огромное. Просто кладезь полезной информации!
оленька, я рада что информация оказалась полезной
спасибо большое
на здоровье
Да,полезная информация
Ого, сколько интересного!
может что нибудь и пригодится
Отличная статья, спасибо, Надюша!
Алисочка, и тебе спасибо за внимание
Интересная информация! Спасибо!
Всегда пожалуйста
Надюша,какая интересная информация!Для меня это - просто откровение!Сохранила для себя!Огромное спасибо тебе,Наденька!
А мне когда-то говорили,что макароны надо с уксусом есть,чтобы от них вообще не толстеть.Наверно есть в этом толк.Спасибо,Надя,пойду завтра за имбирем,а то закончился(как раз и информацию почитала и про имбирь вспомнила)
вот и польза опять же, напоминалка получилась
Очень полезная информация !!! Спасибо , Надюша , дорогая!!!
на здоровьечко!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки