ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Когда вы подаете к столу фондю, в течение всей трапезы следует[cut] поддерживать под фондюшницей слабый огонь. Слишком сильное пламя может привести к тому, что сыр подгорит, а фондю на масляной основе переварится.
.В сырном фондю необходим крахмал
Проверьте, входит ли в ваш рецепт приготовления фондю "корнфлор", картофельная мука или любой вид крахмала. Крахмал, содержащийся в муке, замедляет растворение сыра. Смесь становится тягучей, оставаясь однородной.
.Помешивание сыров в фондюшнице
Когда в фондюшницу с кипящим вином добавляют сыр, необходимо помешивать получившуюся смесь. Причем правильные движения – не круговые, а зигзагообразные или в виде восьмерки. Так сыр будет легче плавиться и смесь приобретет однородную консистенцию.
.Сырное фондю: немного лимонного сока, чтобы сыр лучше плавился
При приготовлении фондю добавьте фондюшницу с вином немного лимонного сока: это повысит кислотность, благодаря чему сыр лучше расплавится.
- +6
- 5
- 1895
- 9 сентября 2008, 0:43
Комментарии
10 сентября 2008 года maj4ik #
11 сентября 2008 года Лейла #
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
9 сентября 2008 года Лейла #
10 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: