ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Замораживать желательно только совершенно свежую рыбу. Промойте её и высушите, затем тщательно [cut] заверните в пакеты и положите в морозильную камеру, где она может храниться не более трех месяцев. - Не размораживайте рыбу в воде и при комнатной температуре. Бактерии, неизбежно имеющиеся в рыбе, в тепле могут размножаться. А при разморозке в воде портится структура и вкус рыбы.- Рыбу желательно готовить быстро. Если вы передержите рыбу, она станет жесткой или развалится, что может испортить вкус.
.Как выбирать рыбу
При покупке цельной рыбы обратите внимание на ее глаза и выбирайте ту, у которой они ясные и прозрачные (если глаза мутные или запавшие, рыба старая).
.Как избавиться от запаха мороженой рыбы
Чтобы избавиться от запаха мороженой рыбы, после размораживания следует выдерживать ее в сухом белом вине в течение часа.
.Жарим рыбное филе
Чтобы рыбное филе в процессе жаренья не скукоживалось, вначале поджарьте ту сторону, где есть кожица, а затем переверните филе и поджарьте с другой стороны.
.Пересолили рыбу?
Пересолили рыбу? Попробуйте слегка потушить ее с пресным мучным соусом, несолёным картофельным пюре или со сметаной, смешанной с большим количеством зелени (укроп, петрушка, лук).
.Обжаривая мясо или рыбу в сковороде...
Обжаривая мясо или рыбу в сковороде, каждый раз сливайте использованное масло и вытирайте горячую сковороду салфеткой.
- +6
- 6
- 2240
- 9 сентября 2008, 0:57
Комментарии
10 сентября 2008 года maj4ik #
9 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
9 сентября 2008 года Лейла #
10 сентября 2008 года Ируня # (модератор)
9 сентября 2008 года биа46 #
9 сентября 2008 года Лейла #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: