Рисовые, Кукурузные и Гречневые макароны

А что вы думаете об этих продуктах?

[cut]

Еще недавно мой сын мог есть из каш только рис, гречку и кукурузу. Когда встал вопрос о том, чтобы ранообразить его меню, а иногда и просто порадовать чем-то любимым, а сами каши приелись, я обратила внимание на полки с макаронами. Теперь в нашем доме живут гречневые, кукурузные и рисовые макароны. Я беру те, где на упаковке в составе нет ничего, кроме кукурузной, гречневой и рисовой муки и кукурузного крахмала (используется при приготовлении гречневых и рисовых макарон).

Насколько могу судить, содержание полезных веществ и микроэлементов в таких макаронах конечно меньше, чем в крупе. Но все же... Как насчет полезного и диетического питания?

Я очень люблю макароны, но ем их.... дай Бог раз в месяц. А то и реже. А если заменять их на гречневые, рисовые и кукурузные? Как считаете, насколько это безвредный и полезный продукт?
  • +13
  • 18
  • 9382
  • 13 мая 2014, 19:32

Дневник skyfuntik

Комментарии

Даша, можно вставлю свои "5 копеек"?
2 месяца назад я неожиданно попала в больницу, сделали операцию... Теперь уже всё нормально, но я пока на строжайшей диете. Макароны, как и Вы, очень люблю, вообще без них не представляю своего стола. А вот сейчас категорически нельзя. И мне посоветовали покупать рисовые и гречневые макароны. Про кукурузные я даже и не слышала раньше... Вот и ем теперь такие, хорошо, выбор в магазинах есть. А еще посматриваю на безглютеновые макароны, они вообще в различных вариантах есть (перья, спагетти и пр.), но у них и цена, мягко говоря, выше...
Так насколько я понимаю, кукурузные, рисовые и гречневые макароны - это и есть безглютеновые)
Да! Но в магазине на полках с диетическими продуктами есть еще и макароны, которые внешне ничем не отличаются от обычных. Желтенькие. И на упаковке написано - без глютена.
Ммммм желтенькие обычно или яичные или кукурузные
Я только кукурузные спагетти покупала, на вкус, конечно, обычные лучше. Надя, молодец, все разложила по полочкам. Зерно есть зерно, в нем вся польза. А если смолоть его в муку, да еще и все эти оболочки отбросить - уже не то. Поэтому намного больше пользы гречневые макароны не принесут, но зато из пшеничной муки намного вкуснее.
Даш, пробовала покупать своим "макаронникам" гречневые аналоги. Но, видимо, ожидала от макарон большего вкуса гречки. Не очень показалось. Да и мои против крупы не против, если не ежедневно. На калорийность как то внимание не обращала. Как то у Маши кипарис рецепт с гречневыми макаронами ныкала, да все никак не опробую.
Да, Наташ, ты права, гречневого вкуса там не очень много... ВИдимо, крахмала кукурузного много
Мой сын тоже не против крупы, но не когда она все время.... У него просто рацион пока очень ограниченный, и ему каша стала уже надоедать, и на завтрак, и на ужин... вкусненького ему тоже ничего нельзя, а так хоть макаронами побаловать
Моя, когда маленькая была, чуть ли не единственная в группе в саду ела кашу. Любимая была -овсянка. Как к 11 годам все поменялось. Причем лет до 10 колу и гамбургеры даже пробовать не хотела. Газировку никакую не любила. И вот те нате, последнее время как подменили ребенка. Борюсь, как могу.
Мда, меня это будущее пугает, чего он там захочет есть, когда подрастет
Да не пугайся. Можно вредностей избежать. Но вот моя за этот год поправилась, не критично, но все же. А поскольку внешность имеет значение все таки прислушивается ко мне.
Дашуль, мои мысли таковы, я думаю что если сравнивать макароны, которые ты называешь и каши, то каши все таки полезнее, если же сравнивать с обычными макаронами, то они наверно полезнее, так как все таки обычные делаются из муки, даже если из твердых сортов, то все равно, мука это лишь центр зерна, имеющий мало полезных веществ, эти же макароны, рисовые, гречневые, кукурузные, сделаны из целого зерна, что значительно полезнее, но это не значит что они менее калорийные, особенно рисовые, хотя наверно меньше, но увлекаться ими тоже не стоит. Не знаю, понятно ли объяснила, но как то так.
Да, Надюш, я согласна, что каши конечно значительно полезнее! Но я вот гречку, к примеру, не ем.
Но люблю макароны. Я пробовала лапшу японскую гречневую - но она делается с добавлением гречневой, а не полностью из нее.
Вот глянула на пачках:
кукурузны: 373 ккал, 82 угл
гречневые: 355 ккал, 77 угл
рисовые: 342 ккал, 82 угл
твердые сорта пшеницы: 344 ккал, 72 угл

Получается, что ни разу они не менее калорийные?
Но может я что-то упускаю? Может они по разному усваиваются? Какие-то разные там калории или углеводы.........не понятно
Дашуль, как бы тебе попонятнее объяснить. Любая пшеничная мука, не важно из какого сорта, это всего лишь смолотое зерно, но не полностью (это только цельнозерновая), а его центр, то есть самое малополезная часть пшеничного зерна. Следовательно, та же ценность и у макарон. Макароны же из круп, гречка, рис, кукуруза, делаются из муки, для которой смалывается целое зерно, то есть питательная ценность и полезность у них выше. но калорийность действительно не меньше, просто полезнее.
Ага... Спасибо, Надюш, стало немного понятнее. В общем... не видать мне частых макарон Разве что гречневые иногда буду есть вместо гречки
Даш, но ведь считается что макароны аль-денте и с бальзамическим уксусом считаются безопасными для фигуры, так что можешь расслабиться, вот еще нашла

Качественные макароны, являются неотъемлемой частью сбалансированного питания, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, должны быть регулярно в вашем рационе. Диетологи рекомендуют есть спагетти, только из твердых сортов пшеницы, тем, кто хочет похудеть, и тем кто старается придерживаться правильного питания На макаронной диете вас не будет преследовать постоянное чувство голода. Вследствие того, что у макарон из твердых сортов пшеницы сложная структура углеводов, а организму нужно много времени чтобы их переработать . Макароны усваиваются организмом полностью, вес уходит благодаря клетчатке, которая очищает организм от токсинов. Является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют, на самом деле причиной лишнего веса являются жирные соусы, макароны не содержат и грамма жира. А если готовить к макаронам овощные соусы вы сможете похудеть, не страдая от постоянного чувства голода. Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы: Витамины группы В – повышает стрессоустойчивость и смягчает головные боли. Витамин Е токоферол - предупреждает старение вызванное свободными радикалами. Минералы – марганец, калий, железо и фосфор. Так же такой продукт обеспечивает в полной мере организм сложными углеводами, не поднимающими уровень сахара в крови и белком 15% от суточной нормы. Аминокислота триптофан – делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии. Клетчатка, практически не усваивается организмом, но благодаря абсорбирующему эффекту, вбирает шлаки, токсины и выводит из организма. Клетчатка, содержащаяся в макаронах из твердых сортов пшеницы, избавляет от дисбактериоза кишечника. Оттого что она является основой для жизнедеятельности и питания бактерий, производящих антибиотические ингредиенты. Клетчатка сдерживает выработку сахара при пищеварении. Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода, а в это время организм сжигает жир.
Спасибо, Надюш, вот только никакого кайфа от макарон без сливочного или оливково-трюфельного масла я, увы не почувствую
Конечно сливочные соусы - это уш совсем редко, когда с грибочками приспичит Но вот с маслами люблю, никуда не деться...
Как говорит один знакомый, от макарон не толстеют, толстеют от того, что в них положить! Привыкай к бальзамику! А то грЫбочки со сливочками!
Так вот в том-то и дело, что уже и не помню когда крайний раз ела с грибочками и сливками
Надо конечно попробовать с бальзамиком... но не уверена, что мне понравится, я не большой его фанат Мне вот нужно, что бы нежненько было... со сливочным маслом и соевым соусом или с трюфельной пастой
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки