Сырники с овсянкой и яблоком с маково-яблочной заливкой
Может кому-то ещё пригодится
И так:
Для сырников:
Творог – 400 гр. (самый обычный, дешёвый, обезжиренный);
Овсяные хлопья – 4 ст. ложки с горкой;
Сахар (коричневый) – 4 чайные ложки (+/-, по-вкусу, мне хватает и 2);
Яблоко -1 большое;
Ванилиный сахар – 7 гр.;
Сода – пол чайной ложки (без горки!);
Яйцо – 1шт.
Творог, овсяные хлопья и сахар смешать и оставить на 30-60 мин. Затем добавить натёртое яблоко, ванилиный сахар и соду, хорошо размешать, дать постоять ещё несколько минут, добавить яйцо и ещё раз хорошо размешать. Выкладываем ложкой на застеленый пекарской бумагой противень, не очень близко друг от друга. У меня из этой порции получается 12 шт., которые как раз, за один раз умещаются на листе. Печь в разогретой духовке при темп. 180°C около 20-25 мин.(+/-, ориентируйтесь по своей духовке). Вынимаем из духовки, даём хоть немного остыть и только потом осторожно, лопаточкой снимаем сырники с бумаги, укладываем в посуду в которой их можно залить соусом. Выкладываем слоями: слой сырников, соус, слой сырников, соус, и т.д. Даём настояться.
Для соуса: [cut]
Мак – 1 ст. л.;
Молоко – 100 мл.(+/-);
Сахар (коричневый) – 2 чайные ложки;
Йогурт (обезжиренный)- 200 мл;
Яблочное пюре – 200 мл (можно заменить на 2 , натёртых на мелкую тёрку, яблока);
Ванилиный сахар – 7 гр.
Мак запариваем горячим молоком, добавлем сахар, накрываем крышкой и даём настояться (около 30 мин.), добавляем остальные продукты и несколько мин. прогреваем полученную смесь, не доводя до кипения. Когда сырники испекутся укладываем их в посуду в которой их можно залить соусом. Выкладываем слоями: слой сырников, соус, слой сырников, соус, и т.д. Накрываем крышкой. Даём настояться (минимум 30 мин.)
- +7
- 2
- 217
- 15 мая 2014, 21:12
Комментарии
15 мая 2014 года Жужа-48 #
16 мая 2014 года Еллен 007 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: