Супер-Мега-Батон на закваске!!!
Все сюда срочно!)
Испекла батон по вот этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15797/
сегодня!) Вы знаете, это что-то с чем-то!!!)
Пеку на закваске с февраля, много рецептов перепробовала чужих и своих экспериментальных, и могу сказать, что этот батон - шедевр!
Сначала я думала, что мякиш будет как у французского хлеба или чиабатты (типа лаваша). Тем более что расстойка теста в холодильнике делается иногда в таких видах хлеба вместо нескольких формовок или сложений.
Но мякиш оказался просто нежнейшим и в то же время не сухим, в меру сдобным, со сливочным запахом...Это просто наслаждение!)
Рекомендую очень!
И фото:
Тут старалась сфотографировать так, чтобы не видно было откусанного края)
Младший сынок не выдержал такого искушения, и пробрался в кухню, пока батон еще остывал)

Кстати, это в принципе мой первый полусдобный белый батон к чаю:

В составе теста топленое сливочное масло и чуть больше сахара, чем в простом белом хлебе:

Методика приготовления тоже опробована мной впервые: тесто выдерживается ночь в холодильнике после замеса и первого подъема:

Мякиш:

Ну и еще немного красоты:

- +23
- 38
- 513
- 16 мая 2014, 16:47
Комментарии
19 мая 2014 года Мамонтенок62 #
18 мая 2014 года 8наталья #
Мне кажется, я такой же частенько пеку, только не на топленом, а на обычном сливочном масле- Нарезной.
Не помню выкладывала фото, если нет- добавлю.
19 мая 2014 года Вера Феникс #
19 мая 2014 года 8наталья #
19 мая 2014 года Вера Феникс #
19 мая 2014 года 8наталья #
16 мая 2014 года caramel77 #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
Забыла написать, что формовала батон не как в рецепте, а распределяла руками в прямоугольный пласт и потом закатывала рулетом, как обычно Светочка - Светлик рекомендует или как у меня в рецепте "Улиточки", а потом расстаивала окончательно.
Это видно на разрезе, что внутри рулетиком закручено тесто.
16 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
Никуда ты не уйдешь от нас)))
16 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
17 мая 2014 года Арина А #
Поняла одно - закваска это как домашнее животное - ее нужно постоянно кормить, можно конечно на пару дней уехать, но она будет скучатть
17 мая 2014 года Вера Феникс #
Было бы желание!)
17 мая 2014 года Арина А #
Кавелевская, у нас на сайте есть этот рецепт? По- моему у Светы видела...
17 мая 2014 года Вера Феникс #
Мука Кубанская Тихорецкая, могу сфоткать, желтая упаковка.
Но навряд ли у вас будет. Надо найти местную хорошую.
18 мая 2014 года Арина А #
18 мая 2014 года Вера Феникс #
18 мая 2014 года Арина А #
18 мая 2014 года Вера Феникс #
Вот только отбеленную нельзя в любом случае.
19 мая 2014 года Арина А #
да - я закваску по второму способу от Светы делала - слабовата, конечно, но тесто поднимает, и вкус придает потрясающий!
а вот неотбеленной высшего сорта пока не нашла... может в четверг съезжу посмотрю в пекарне... последняя моя надежда
19 мая 2014 года Вера Феникс #
19 мая 2014 года Арина А #
16 мая 2014 года mariana82 #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Svetlr #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Жужа-48 #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Violl #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Ирушенька #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года mojito2012 #
16 мая 2014 года Вера Феникс #
16 мая 2014 года Navely #
p.s. я твой хлебушек испекла, сейчас буду фотки сливать, жди отчета
16 мая 2014 года Вера Феникс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: