Красивое оформление хлеба
Некоторые тонкости оформления хлеба таковы:
Необходимо, чтобы во время расстойки тесто на поверхности заготовки хорошо подсохло. Потом неглубоко, держа бритву плашмя, надрезать и сажать в раскаленную печь на под и печь с паром.
Сухое тесто мгновенно высохнет в жесткую корку и отойдет в стороны лепестками, а влажное под ним вспучится и разведет лепестки в стороны. Так и получится "подсолнух". Корка получится достаточно толстая и декоративная.
Поэтому, не накрывайте хлеб пленкой во время расстойки, дайте тесту на заготовке заветриться, и не расстаивайте во влажном помещении.
Без приличного подсушивания поверхности теста трудно даже элементарную багетную корку
от тела батона отвести во время выпечки.
Без пара в духовке хлеб с надрезами не сможет достаточно раскрыться.
Если же, тесту на поверхности не дать подсохнуть совсем, т.е. накрыть при расстойке, то получится обычный на вид хлеб. Многие такой больше любят. Его удобно резать и есть.
- +22
- 14
- 2514
- 23 мая 2014, 16:46
Комментарии
27 мая 2014 года barska #
24 мая 2014 года suliko2002 #
Истину глаголешь, есть к чему стремиться!
23 мая 2014 года Ирушенька #
24 мая 2014 года 8наталья #
Я, как ребенок радуюсь новым знаниям.
23 мая 2014 года ПантерРрочка #
23 мая 2014 года 8наталья #
23 мая 2014 года тамаська #
23 мая 2014 года 8наталья #
23 мая 2014 года тамаська #
23 мая 2014 года hto33 #
23 мая 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года 8наталья #
23 мая 2014 года mariana82 #
23 мая 2014 года 8наталья #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: