Корона из бараньих ребер

Ингредиенты:
ребра бараньи (можно свиные) - 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
специи, соль, оливковое (или подсолнечное) масло, чеснок
Начинка по вкусу, у меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус
Приготовление:
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка )))

Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т.д.

тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

готово

делаем надрезы между позвонками

чтобы полосы хорошо гнулись

смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

я брала такие

тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед

берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, обшпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

вот такая красота получается


На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку при температуре 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма и так нормальная получается.

Добавлена крупа

Красавица в корсете готова ))


Украшаем-гарнируем

Подаем к столу

Порционно резать очень удобно между ребрами

- +33
- 42
- 2260
- 24 мая 2014, 13:02
Комментарии
5 марта 2015 года Vishnja #
9 марта 2015 года Амишка09 #
5 марта 2015 года Kleine Hase #
5 марта 2015 года Амишка09 #
скорее всего поддамся вам и опубликую
5 марта 2015 года Kleine Hase #
5 марта 2015 года Амишка09 #
28 мая 2014 года Wera13 #
28 мая 2014 года Амишка09 #
25 мая 2014 года Вечный оптимист #
Все-равно спасибо, что поделились!!!
25 мая 2014 года Амишка09 #
Вам спасибо за похвалу!
25 мая 2014 года Вечный оптимист #
24 мая 2014 года ирина таджибова #
25 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года Ирушенька #
28 мая 2014 года Амишка09 #
надеюсь она тоже так считает!
24 мая 2014 года mariana82 #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года suliko2002 #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года Мамонтенок62 #
28 мая 2014 года Амишка09 #
28 мая 2014 года Мамонтенок62 #
24 мая 2014 года fossa #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года Покусаева Ольга #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года Светлана Владимировн #
28 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
24 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года 3лата #
Бараньи ребра обожаем, очень эффектное блюдо!
24 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года veronika1910 #
24 мая 2014 года Амишка09 #
спасибо!
24 мая 2014 года Леся академик #
24 мая 2014 года Амишка09 #
24 мая 2014 года skyfuntik #
24 мая 2014 года Амишка09 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: