Мой борщ

Всем привет. На днях сварила борщ по новой для меня технологии, так как на сайте очень много вариантов этого вкусного блюда, поделюсь с вами в дневниках своим рецептом.
[cut]
Да, кстати, борщ был одобрен на 5+ всеми членами моей семьи, хотя до этого готовила борщ по другому и муж считал что вкуснее чем у меня, борщ никто не готовит. Так вот я и решила поделится с вами, вдруг кому то моя технология пригодится в будущем.
Сразу хочу сказать, что пропорций я не знаю, указываю приблизительно, так как ничего специально не взвешивала и пошаговых не делала.
Вот такой красавчик у меня получился


Продукты все самые обычные:
косточки для бульона - примерно грамм 500-600,
сало свежее (шпик) - 100 гр.,
капуста свежая белокочанная - 500 гр.,
картофель - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
свекла - 2 шт., лучше брать именно две среднего размера, а не одну большую, так предусматривает технология,
вода - 2 литра,
можно добавить любые специи и приправы которые вы любите.

Итак, приготовление:
1. Готовим бульон (думаю все знают как его варить), но вместе с бульоном варим одну свеклу, очищенную и разрезанную на 4 части.
2. Параллельно делаем заправку для борща, для этого шпик нарезаем кубиками мелкими и вытапливаем на сковороде, шкварки я вынимаю но не выбрасываю. Натираем на крупной терке вторую свеклу (естественно очищенную), кладем её в сковороду к вытопленному шпику, обязательно добавляем уксус (примерно 1 ст. ложка) и сахар (столько же), доливаем немного воды или бульона и тушим почти до готовности. За 15-20 минут добавляем натертую морковь и нашинкованный лук и продолжаем тушить до полной готовности всех овощей.
3. После того как бульон сварился, процеживаем его, добавляем в него нашинкованную капусту, как закипит добавляем нарезанный картофель, варим до готовности овощей. За пять минут до полной готовности добавляем нашу свекольную заправку, нарезанное мясо с косточек и свеклу, которая варилась в бульоне я тоже нарезала соломкой и добавила в общую кастрюлю.
Добавляем специи, лавровый лист, соль, доводим до кипения, кипятим не более 5-ти минут выключаем, обязательно даем настояться минут 20-30 и зовем всех к столу.

Подавать конечно же лучше всего со сметаной, чесночными пампушками, по желанию можно добавить шкварочки в тарелку.



Приятного всем аппетита!!!
  • +30
  • 57
  • 1203
  • 25 мая 2014, 19:44

Дневник группы "Калейдоскоп рецептов"

Комментарии

Страницы: 1 2
Надюша, спасибо за рецептик. Надо обязательно такой вариант проготовить.
Вкусный борщик,спасибо за рецептик
Ярко!
Надюша , спасибо , дорогая ! Оооочень вкусный борщик ! Я могу отказаться от сладкого , но от борща никогда Такой цвет обалденный а вкус
Ура, я очень рада что тебе понравился такой вариант борща!!! Спасибо тебе, Натуля, за доверие,
Отличный борщик!
Ух тыыы! Ни разу не встречала такую технологию! Надюш, спасиб!
ну так что нам, поварятам, раз и вот она, технология то
дать бы тебе пинка ...на главную!
Надюшенька , аабаалденный борщик !!! Я без борща свою жизнь не представляю приготовлю и по твоему рецепту
ой, как мне будет приятно
Надюша, борщик улётный получился! Я готовлю почти так же, только не делаю зажарку (не люблю), а свёколку всегда вместе с мясом варю (тут главное, кусочки все вытащить! ). Когда бульон готов, достаю свёклу, тру на тёрке. А опускаю обратно минут за 10 до конца. Цвет замечательный!
а я как то боялась свеклу варить вместе с мясом, мне все казалось что цвет не такой насыщенный будет, ведь без кислоты она по любому цвет теряет а в бульон кислоту добавлять не рискую, но может когда нибудь и так попробую сварить.
Не, Надюш, когда кусками - не теряет! У меня даже мама так варить стала))) А подруга варит как ты, только не знаю, с салом или нет! А я вот не люблю зажарку в борще и всё, ну что тут поделаешь))) Мне нравится, что в результате и сама свёколка не бледная в борще, и цвет великолепный получается!!!
Тоже свеклу варю большими кусками и в самом конце её тру и добавляю в борщ.
Очень красивый
Спасибо Катюш!
для себя распечатала)
очень аппетитный борщ,тоже надо попробовать свеклу вместе с мясом варить,а зажарку точно так же делаю,только иногда вместо уксуса лимонный сок добавляю вообще лимоны люблю,кислые,вкусные
Лесенька, спасибо, а мне вот с лимоном не очень нравится, уксус еще придает пикантность свою
Интересный вариант! Мне тоже кажется, что может и стоило на главную. Надь, ну а первую свеклу куда ее?
но вместе с бульоном варим одну свеклу, очищенную и разрезанную на 4 части.
в бульон
Ну это я поняла Имею ввиду потом?
а-а, эт я не понял вопроса
За пять минут до полной готовности добавляем нашу свекольную заправку, нарезанное мясо с косточек и свеклу, которая варилась в бульоне я тоже нарезала соломкой и добавила в общую кастрюлю.
Слушай, вроде бы два раза рецепт читала Спасибо!
Тоже так делала .. вернее почти так ,только вот свеклу с косточками для бульона не варила. Попробую как буду борщ варить. Не люблю в борще томат пасту ( я её вообще не особо люблю) поэтому тоже делаю в борщ такую зажарочку .Очень вкусны у тебя борщик ,точно знаю!!! Так теперь борща захотелось...
Леночка, угощайся, очень тебе рада
:kiss :
Надюш, аппетитный борщ, хоть и жара, а захотелось отведать! Выкладывай на главную, а то куда отчеты прикреплять будем? Я обязательно приготовлю с молодой свеколкой!
Мариночка, спасибо, на главную пожалуй не тянет, без пошаговых не хочу, вот может приготовлю с пошаговыми, тогда подумаю
Надюш,как же я люблю свежий борщик с чесночком и салом! Очень красивый у тебя получился борщ!Ой,я только что прочитала рецепт несколько раз и не увидела в рецепте ни томата,ни томатной пасты:цвет из-за буряка такой красивый?
да, это именно от свеклы такой цвет, угощайся Танечка
Вот это да:я такой борщик и не ела никогда! А кислота за счёт чего?
за счет уксуса
А,точно,там уксус! Очень интересно!
Какой вкусненький! Надо тоже приготовить по вашей технологии
очень рекомендую, точно знаю что не разочарует
Надюша я так же варю борщ,только вместо уксуса у меня лимон,очень красивый у тебя получился
Спасибо Танюш, а я вот первый раз именно так сварила, теперь наверно всегда так буду варить, очень уж понравился
и заливаю бульоном ,спасибо дорогая
Надюш, а расскажи, какие отличия от твоего обычного рецепта? В приготовлении и в результате
А борщ - красавчик, эт точно
я раньше заправку для борща делала из вареной свеклы, обжаривала лук с морковкой, потом туда отварную свеклу натертую, тоже добавляла уксус, он сохраняет яркий цвет свекле и сахар, чтобы нейтрализовать кислоту и для вкуса, немного бульончика, прогревала все минут пять и так же в самом конце готовки все это в кастрюлю, я кстати именно с этой заправкой для борща ну и самим борщом конечно же получила после училища 4-разряд
Здорово
Я примерно так делаю, только вот не варю свеклу в бульоне. Обжариваю натертую, потом тушу с бульоном + том паста, сахар, уксус. И еще перед тем как выключить кладу в борщ измельченные чеснок и сальце
я как ты делал тоже, вкусно, а в этот раз решила вот разделить, одну в бульон, другую потушить, так лучше получилось, нам очень понравилось
Тогда обязательно попробую в след раз
ВКУСНО
это точно, очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки