Мой борщ
[cut]
Да, кстати, борщ был одобрен на 5+ всеми членами моей семьи, хотя до этого готовила борщ по другому и муж считал что вкуснее чем у меня, борщ никто не готовит. Так вот я и решила поделится с вами, вдруг кому то моя технология пригодится в будущем.
Сразу хочу сказать, что пропорций я не знаю, указываю приблизительно, так как ничего специально не взвешивала и пошаговых не делала.
Вот такой красавчик у меня получился
Продукты все самые обычные:
косточки для бульона - примерно грамм 500-600,
сало свежее (шпик) - 100 гр.,
капуста свежая белокочанная - 500 гр.,
картофель - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1-2 шт.,
свекла - 2 шт., лучше брать именно две среднего размера, а не одну большую, так предусматривает технология,
вода - 2 литра,
можно добавить любые специи и приправы которые вы любите.
Итак, приготовление:
1. Готовим бульон (думаю все знают как его варить), но вместе с бульоном варим одну свеклу, очищенную и разрезанную на 4 части.
2. Параллельно делаем заправку для борща, для этого шпик нарезаем кубиками мелкими и вытапливаем на сковороде, шкварки я вынимаю но не выбрасываю. Натираем на крупной терке вторую свеклу (естественно очищенную), кладем её в сковороду к вытопленному шпику, обязательно добавляем уксус (примерно 1 ст. ложка) и сахар (столько же), доливаем немного воды или бульона и тушим почти до готовности. За 15-20 минут добавляем натертую морковь и нашинкованный лук и продолжаем тушить до полной готовности всех овощей.
3. После того как бульон сварился, процеживаем его, добавляем в него нашинкованную капусту, как закипит добавляем нарезанный картофель, варим до готовности овощей. За пять минут до полной готовности добавляем нашу свекольную заправку, нарезанное мясо с косточек и свеклу, которая варилась в бульоне я тоже нарезала соломкой и добавила в общую кастрюлю.
Добавляем специи, лавровый лист, соль, доводим до кипения, кипятим не более 5-ти минут выключаем, обязательно даем настояться минут 20-30 и зовем всех к столу.
Подавать конечно же лучше всего со сметаной, чесночными пампушками, по желанию можно добавить шкварочки в тарелку.
Приятного всем аппетита!!!
- +30
- 57
- 1203
- 25 мая 2014, 19:44
Комментарии
30 мая 2014 года marfutak # (модератор)
29 мая 2014 года гурман1410 #
29 мая 2014 года veronika1910 #
28 мая 2014 года Изобелла #
28 мая 2014 года Natashacyprus #
28 мая 2014 года Navely #
28 мая 2014 года Natashacyprus #
27 мая 2014 года hto33 #
26 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года Navely #
27 мая 2014 года barska #
26 мая 2014 года Natashacyprus #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Natashacyprus #
26 мая 2014 года Rencha1 #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Rencha1 #
27 мая 2014 года hto33 #
27 мая 2014 года Rencha1 #
26 мая 2014 года caramel77 #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года специалист # (модератор)
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года asesia2007 #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Sugar #
25 мая 2014 года lema #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года lema #
25 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
25 мая 2014 года Navely #
25 мая 2014 года Татушка77 #
25 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Татушка77 #
26 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года Татушка77 #
25 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
25 мая 2014 года Navely #
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года Navely #
26 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года skyfuntik #
А борщ - красавчик, эт точно
25 мая 2014 года Navely #
25 мая 2014 года skyfuntik #
Я примерно так делаю, только вот не варю свеклу в бульоне. Обжариваю натертую, потом тушу с бульоном + том паста, сахар, уксус. И еще перед тем как выключить кладу в борщ измельченные чеснок и сальце
25 мая 2014 года Navely #
25 мая 2014 года skyfuntik #
25 мая 2014 года тамаська #
25 мая 2014 года Navely #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: