Моя лазанья.
Рецепт взяла из моей любимой книги "Уроки шеф-повара: итальянская кухня". Поскольку на Поваренке итак слишком много рецептов лазаньи, я решила выложить этот вариант рецепта сюда, в дневнички. Себе на память в основном, но если кому-то он пригодится, я буду рада.
По данному рецепту лазанья готовится с тремя соусами: болоньезе, бешамель и классическим итальянским томатным. Что касается теста, то, как я поняла, методика его приготовления различна (лучше свериться с тем, что написано на упаковке). В кулинарной книге сказано так: "...пластины теста отварить согласно инструкции на упаковке и опустить в холодную воду со льдом". Но, к примеру, на упаковке моего теста написано, что его вообще не нужно варить, а сразу сухое выкладывать в лазанью (и оно приготовиться под соусом в духовке). Вот так.
[cut]
Ингредиенты: тесто для лазаньи (300 г), моцарелла (тертая) 250 г, пармезан 50 г, свежий базилик для украшения (я взяла петрушку)).
Ингредиенты для соуса болоньезе: говяжий фарш 500 г, репчатый лук 2 шт, морковь 2 шт, стебли сельдерея 100 г, очищенные помидоры с собственном соку 250 г, тимьян, орегано, соль, перец, чеснок 100 г, оливковое масло, бел. сух. вино 100 мл.
Готовим болоньезе: мелко режем морковь, лук и сельдерей, смешиваем их с фаршем. Добавляем специи и мелко рубленный чеснок. Обжариваем на оливковом масле получившуюся смесь. Вливаем вино и добавляем измельченные томаты в собственном соку. Варим до получения густого мясного соуса.
Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло 100 г, мука 100 г, молоко 500 мл, мускатный орех 5 г, соль и молотый перец.
Готовим бешамель: необходимо растопить сливочное масло, всыпать муку и хорошенько ее обжарить. Мешая, добавить горячее молоко, затем мускатный орех, соль и перец. Немного поварить (минут 5).
Ингредиенты для классического томатного итальянского соуса: очищенные томаты в собственном соку 250 г, пол моркови, половинка репчатого лука, оливковое масло 40 мл, соли и перец.
Готовим томатные соус: разогреваем оливковое масло, добавляем томаты в собственном соку, нарубленные морковь и лук. Варим, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим. Далее нужно измельчить соус в блендере до однородной консистенции.
В форму для лазаньи налить немного томатного соуса, выложить несколько пластин теста, сверху поместить 1/2 часть болоньезе и полить соусом бешамель. Посыпать третью моцареллы. Далее снова томатный соус - и повторяем все слои до моцареллы.
Далее опять мажем моцареллу томатным соусом, выкладываем последний слой теста, его еще раз промазать томатным соусом, затем бешамель и посыпать моцареллой третий раз.
Все, ставим лазанью на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку (я ставила на 20 мин, так было написано на упаковке моего теста для лазаньи).
По истечении времени достать лазанью и дать ей настояться 10 минут. Подавать посыпав пармезаном и украсив базиликом или петрушкой.
- +18
- 20
- 385
- 27 мая 2014, 12:35
Комментарии
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года каратистка #
28 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года малибу #
28 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года Natashacyprus #
28 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года mariana82 #
27 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года Sugar #
27 мая 2014 года elisa_betha #
29 мая 2014 года Sugar #
29 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года Катаночка #
27 мая 2014 года elisa_betha #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: