Хлебопекам-заквасочникам. Усталая закваска- не беда. Совет Эрика Кайзера.
Закваску следует промыть и потом завести на ней тестяную закваску и размолаживать её каждые 8 часов, держать при комнатной Т (примерно 25С), пока не окрепнет настолько, что будет подниматься в объеме по крайней мере в 4 раза за 5-6 часов. Это очень быстро произойдет. [cut]
Чтобы промыть закваску, возьмите полстакана закваски и литр воды. Хорошенько все это прокрутите в миксере или блендере, чтоб получилась пышная пенистая жидкость, насыщенная кислородом. Возьмите полстакана этой жидкости и всыпьте в неё муки до получения теста средней консистенции. Сюда же добавить ст.л. ржаной муки и маленькую ложечку меда. Добавки ржаной и меда - это совет Эрика Кайзера для "усталой закваски". Наверняка, одного промывания, максимум двух промываний, будет достаточно. Вымесить руками до гладкости. Накройте и оставьте подходить.
Тест готовности опары или закваски: увеличение объема в 4р за 6-8часов брожения, это при Т примерно 24С.
- +12
- 0
- 621
- 29 мая 2014, 11:17
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: