Техника безопасности. Страшилки и советы. Продолжение.
Поговорим о том, что некоторые работы на кухне настолько опасны, что надо бы надевать противогаз, как на себя, так и на питомцев.
[cut]
Подумайте, как опасны в работе жгучий перец, в стручке или в порошке, хрен и некоторые другие продукты и специи.
При работе с большими количествами лука, хрена , например, нужно обязательно защищать кожу рук тонкими перчатками (пачки по 100шт есть в аптеках)
А глаза - очками. Можно и плавательными.
Знаете ли вы, что:
Рабочие на мясокомбинатах одеваются, чуть ли не в скафандры, для операции внесения специй, в том числе кайенского перца, в фарш для сосисок. Ведь там специи ведрами всыпают на тонну фарша, контакт с кожей, ушами или глазами будет массивный, да и при вдыхании перца или заглатывании жгучей массы рвоты будет не избежать.
Жестокость жгучего перца даже отражена в карикатурах. Именно ему была выделена роль палача в этой картинке. Но и лук (стоит слева) бывает очень злым!
ВНИМАНИЕ:
Если вы случайно заглотнете жгучего перца и вам обожжет полость рта и глотку, то единственный способ утихомирить жжение - это САХАР на обожженную поверхность, раствор сахара. Разжевать ложку сахара-песка или кубик кускового сахара и запить водой, таким образом прополаскивая полость рта сиропом.
Безопасного вам домашнего труда!
- +22
- 11
- 463
- 1 июня 2014, 11:50
Комментарии
2 июня 2014 года гурман1410 #
1 июня 2014 года Ирушенька #
2 июня 2014 года 8наталья #
Все пытаюсь к тебе попасть- результат пока тот- же, что и раньше
2 июня 2014 года Ирушенька #
1 июня 2014 года Изобелла #
2 июня 2014 года 8наталья #
1 июня 2014 года irksib #
Люда всегда так понятно и увлекательно пишет
А уж её мастерство в выпечке хлеба выше всяких похвал!
1 июня 2014 года 8наталья #
1 июня 2014 года veronika1910 #
1 июня 2014 года Оля-Olga 96 #
1 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: