Вопрос к кондитерам

Девочки у кого есть такая разъемная форма? Скажите она вам нравится, удобная ли в работе? А то кольцо мне нравится, а квадрат - нет: высота какая-то маленькая, да и тесто протекать, наверное, будет... Спасибо!

[cut]


  • +12
  • 19
  • 307
  • 7 июня 2014, 21:01

Дневник Босс3

Комментарии

У меня такая круглая, а теперь и квадратную хочу!!!
Катенька, но все-таки лучше иметь по выше
Будем искать
Я думаю что удобно будет использовать и для тортика(книжка)или 2 ярусного низ квадрат а верх круглый.Можно пофантазировать
Светик, спасибо
Оль, у меня такая форма Я очень довольная. Но эта форма удобна для выпечки ровных прямоугольных пирогов, бисквитов. То что длину и ширину можно регулировать под рецепт - очень удобно. Также она хороша для заливки жидких начинок с желатином, фруктовыми добавками - ровно и красиво У меня есть рецепт с применением такой формы https://www.povarenok.ru/recipes/show/81975/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/90193/
Высота моей формы - 6.5 см. Ничего не вытекает, но в некоторых рецептах для удобства рекомендуют застелить бумагой для выпечки
Лариса, спасибо, значит мои опасения были не напрасными, высота должна быть больше спасибо, за рецепты, очень интересные
Дашенька, кольцо у меня тоже есть и я даже не выстилаю пленкой и так очень хорошо. но она 8,5 см. а эта форма 5 см. Эту форму часто рекламируют заливкой теста. но что-то трудно верится...и для сборки тоже как-то не подходит. В магазине у нас ее берут наравне с круглой, может по не знанию
хм... даже не знаю, может квадратные торты принято делать менее высокими круглая у меня тоже высокая достаточно, не 5см точно
вот вот и я думаю
Ответ для Босс3
глянула на скорую руку в нете, бывают прямоугольные формы высотой 7см, но в основном именно 5
а есть ссылка на 7 см интересно посмотреть точно такая ли, я лично не нашла
Оленька,да,такая форма больше для сборки торта.Еще удобно ей пользоваться для выпечки тонких коржей.Форма ставится на бумагу для выпечки,на которую намазывается тесто тонким слоем,затем форма снимается и выпекается корж ровной формы.
Ира, а у тебя такая есть? ....Но для этого надо. наверное, иметь огромную духовку, чтобы максимально ее использовать...На счет ровных тонких коржей это интересно
У меня круглая такая форма,Олечка!Но такую тоже думаю приобрести.Конечно,если бы она была чуть меньше,было бы удобнее.
Так она может быть и меньше 28 на 20
Да,я понимаю,Олечка!Но это все равно большевато...
Вообще насколько я понимаю, это все таки не для выпечки форма, а для сборки торта. Если там мусс какой-то, кремовая прослойка, то тогда сначала выстилается пленкой. По крайней мере у меня такого смысла круглая, и я именно для этого использую. А для выпечки другая специальная разъемная.
Такой у меня нет, но я хатю
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки