Клубника и шелковица - это очень вкусно!
Осваиваю вертикальную съемку, поэтому хочу выставить на обозрение это фото. Требуются замечания. В таком ракурсе у меня почти нет фото, дело для меня новое и трудное...
Заодно, хочу порекомендовать тем, у кого есть возможность, попробовать приготовить варенье с шелковицей. Чудесное сочетание! Уже три года, как это самое мое любимое варенье!
- +32
- 44
- 1618
- 13 июня 2014, 15:41
Комментарии
16 июня 2014 года marfutak # (модератор)
17 июня 2014 года Пани Лена #
Но, я в принципе, больше занималась тем, что привыкала в вертикальному ракурсу. Мне накануне девочки объяснили, что с моим штативом можно угол вертикальной съемки менять, вот я на радостях и бросилась учиться. Особых планов на показ фото и не было. А тут вроде симпатично получилось и хотелось замечаний, все ли правильно сделала, решила показать.)))
15 июня 2014 года barska #
15 июня 2014 года Пани Лена #
15 июня 2014 года barska #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года Ирушенька #
13 июня 2014 года Пани Лена #
14 июня 2014 года Rencha1 #
14 июня 2014 года Пани Лена #
14 июня 2014 года Rencha1 #
13 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года kanalia #
А фото мне понравилось, я вообще далеко не спец, но ооочень аппетитно!
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года panna1979 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
Как варю варенье написала ниже...
13 июня 2014 года panna1979 #
13 июня 2014 года hto33 #
А теперь по варенью. Нужен проверенный рецепт варенья из шелковицы (у нас два дерева), нам ягода нравится в сыром виде, в качестве "красителя" в компоты, а вот варенье один раз сварила (стандартно 1:1 с сахаром) и осталась не довольна.
13 июня 2014 года Пани Лена #
Про варенье! Чисто из шелковицы не делала. Пробовала давно, но оно не особо впечатлило. А вот в сочетании с клубникой! Правда, я практически на глаз и вкус делаю.
соотношение клубники и шелковицы можно разное делать. Лучше , наверное 1:1. Можно даже и побольше шелковицы. Сначала клубнику сахаром засыпала. На кило клубники примерно 800- 900гр. сахара. Немного сока дала, в тазу чуть проварила до закипания.Выключила. Всыпала шелковицу, перемешала. Дала пару часов постоять. Потом опять до кипения. Опять постояла несколько часов( ночь). и т.д. Я обычно в три-четыре захода варю, до нужной густоты и закатываю. Кстати, в процессе можно на сахар проверить и досыпать, если что...Но мне так нормально.
Очень нравится варенье! Отдельно- шелковица суховатая, а в клубничном сиропе... И вкус такой...
13 июня 2014 года hto33 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
Когда долго ( варенье не долго варится - чуть кипнет, выстаивается долго.), то идет постепенное проникновение сахарного сиропа в ягоду и выделение сока из ягоды. Тогда ягода в варенье получается объемная, не "тряпочкой". Кроме того густота самого варенья опять же желаемая. Жидкость выпаривается...
Раньше я варила быстро. Но разлюбила жидкие .
Сейчас делаю только так. Практически все варенье... Да и удобно мне... Торопиться не надо. Когда время есть, банки спокойно подготовлю. Когда время есть - окончательную варку делаю. ( А насчет выстаивания - это еще и наукой подтверждено, читала когда-то , где-то...) Вкус и аромат не теряет!
13 июня 2014 года hto33 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
Кстати, это она вОвремя дала попробовать на вкус варенье из клубники с шелковицей. Мне так понравилось, что на следующий день я уже дерево трясла.
13 июня 2014 года hto33 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года hto33 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года panna1979 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
17 июня 2014 года panna1979 #
13 июня 2014 года Rencha1 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
А почему ты выбыла? Почему бы опять не подключиться?
13 июня 2014 года Rencha1 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года Пани Лена #
13 июня 2014 года mtata #
13 июня 2014 года aljonka75 #
13 июня 2014 года Пани Лена #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: