Почему я не выкладываю рецепты?
Итак, почему я, пребывая на «Поваренке» вот уже почти два года, не выложила ни одного рецепта? Неужели мне нечем поделиться? А может я до сих пор не научилась готовить?
Так вот, прежде всего, моё пребывание на любимом сайте обусловлено желанием приятного, познавательного, кулинарного и не только, общения с интересными людьми! К счастью мне это успешно удаётся! С тех пор, как я зарегистрировалась на сайте, у меня появилось много друзей: моих дорогих подружек, замечательных хозяюшек и просто милых девочек!
Конечно «порывы» к выкладыванию рецептов у меня были. Но изучив массу рецептов сайта (не говоря о правилах размещения) я определила для себя некую планку, ниже которой я не смогу опуститься, задумав выложить свой «шедевр».
Для меня "выложить рецепт" это:
1. Сделать аккуратные, КАЧЕСТВЕННЫЕ и подробные фото к каждому шагу.
2. Описание рецепта не должно вызывать вопросов ни у одного, даже самого неопытного поваренка этого сайта.
3. Размещаемый рецепт не должен быть банальным повтором тысячам существующих рецептов этого сайта.
И 4. Если я по каким-либо причинам не могу соблюсти эти три условия - то лучше ничего не выставлять, чем вываливать всё что ни попадя.
Кроме того, на нашем сайте проходят постоянные обсуждения и обучение по мастерству фуд-фото, тематические кулинарные конкурсы, которые в том числе направлены на улучшение качества выставляемых рецептов. И на фоне этого, неуклюжие, недоработанные рецепты, выставленные на «отвяжись» естественно вызывают кучу вопросов. Словом, до авторства надо терпеливо дорасти!
Очень надеюсь, что это скромное повествование прояснит «мутную» ситуацию с отсутствием у меня личных кулинарных рецептов.
Р.S. Пока писала этот пост, заглянула в свой профиль, чтоб уточнить время моего пребывания на сайте и с удивлением обнаружила первый отрицательный отзыв, как раз по этой теме! Стало быть, не зря решила высказаться! Будем считать, что я ответила автору негативного отзыва .
- +55
- 175
- 2041
- 20 июня 2014, 20:31
Комментарии
26 июня 2014 года Sanna28 #
И я считаю, что если выставил рецепт, так "поддерживай" его. Люди же спрашивают, уточняют, а ответов зачастую нет. И вроде смотришь автор бывает на сайте, но.....
26 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года Sanna28 #
26 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года Sanna28 #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года Sanna28 #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года Дюдюкаа #
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
А отрицательные отзывы тут не только у тебя, не огорчайся. Мне вообще "за плагиат" написали
26 июня 2014 года kanalia #
25 июня 2014 года Делла66 #
26 июня 2014 года kanalia #
23 июня 2014 года Tata0330 #
23 июня 2014 года kanalia #
23 июня 2014 года КИС-КИСС #
23 июня 2014 года kanalia #
23 июня 2014 года гурман1410 #
Начну с самого начала. До «Поваренка» я нигде и никогда не выкладывала рецепты.
В свое время, благодаря Интернет, узнала много нового. Училась с разных сайтов, также посещала Поваренок, читая каждый день новые рецепты.
Рецепты из Интернет, которые нравились и «были по карману», воплощала в жизнь. Захотелось тоже поделиться хорошими рецептами с людьми, которые любят готовить.
В прошлом году зарегистрировалась и выложила первый рецепт (к сожалению, у меня нет фотоаппарата, делаю снимки телефоном, в редких случаях нахожу фотоаппарат для снятия готовых блюд)…
На Поваренке меня приняли дружелюбно. За этот год у меня появилось много друзей, которые прекрасно и вкусно готовят, делятся хорошей и нужной информацией.
На сайте, конечно, присутствуют «неадекваты», их нужно просто игнорировать.
Наташа! Выкладывайте рецепты, думаю, у Вас их много и написали Вы правильно!
23 июня 2014 года kanalia #
23 июня 2014 года гурман1410 #
22 июня 2014 года yana_v7 #
Я достаточно новая в выкладывание рецептов на сайте, поетому хотела Вам не много прояснить ситуацию с точки зрения новичков ( ето я про настоящих новичков, а не тролей) . И розказать Вам мою историю. Я выставила свой рецепт где то год после регистрации ( правила читала!)) ). Но я как то всеравно не понимала как ето все работает пока не начила выставлять рецепты. Проверила есть ли такие ( в тот момент я знала только один способ ). На самом деле я была уверена что у меня очень вкусный рецепт макарон , и его не кто не знает)). В итоге схватила кучу минусов и оскорбительных комментариев ( спасибо модераторам ). Было очень обидно, ведь я зделала пошаговые фото ( вместо того что бы готовить макароны 30 мин. у меня процес готовки занял больше часу), не фуд-фото конечно, но достаточно качественые фото. На описание готовки ушло 2 дня , так как я не владею Русским, пришлось каждое слово искать в googl. И как потом оказалось у меня таки были ошибки ( за что тоже получила ). И я принципиально не стала писать, что *я новичок , не судите строго*. Так как хотела услышать правду.
Следующие рецепты пошли лутче, ну вот, я поняла что нравится людям! ( подумала я ) но нет)). Пока не много спустилась, надеюсь что дальше плюсы пойдут в верх .
Что я хотела сказать моей историей : Я думаю что не стоит так строго относится к новичкам ( опять же я про настоящих). Нет, не вкоем случаи не нахваливать, если рецепт плохой то его модераторы и так удалят ( зачем лишние споры). И если ставить минус, то хотя бы обьяснить за что (так как человек который выставил первый рецепт не всегда понемает за что ).
А что бы избавится от мусорных** рецептов, предлагаю админам разрешить выкладивать рецепты людям которие только зарегистрировались, гдето месецев через 3. Что бы они ознакомились с сайтом.
Как я заметила именно такие люди самие частие вредители** сайта.
И для новичков!
Многие пишут что здесь ставят + за дружбу и т.д. Да, ставят. НО я не вижу ничего плохого в том что тебе поставили 10-15 екстра + ,и видить поддержку друзей в комментариях. Если рецепт и в правду хороший то он будет рецептом дня, будет держатся на первых страницах и т.д. и друзья и Ваш уровень тут не причем!
P.S.Макароны и в правду вкусные .
22 июня 2014 года yana_v7 #
23 июня 2014 года kanalia #
25 июня 2014 года yana_v7 #
22 июня 2014 года Kethavel #
22 июня 2014 года Жужа-48 #
22 июня 2014 года Kethavel #
23 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
Я пришла сюда надолго, поэтому отношусь к сайту, как к собственной кухне: ничего лишнего не должно быть
26 июня 2014 года Kethavel #
21 июня 2014 года Оля-Olga 96 #
23 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года Katya C #
Что бы сделать действительно стоящий рецепт надо ,в первую очередь ,иметь достаточное количество свободного времени,что бы обдумать,приготовить,сделать фото,разместить рецепт и т. д.
Вот выйду на пенсию,как начну рецепты размещать!
23 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года kitri #
Так что я полностью солидарна с вашим постом!
23 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года Olga Ka #
21 июня 2014 года Katya C #
21 июня 2014 года Olga Ka #
А что касается"мыльницы"-свою даже и не использую, думаю ей уже ни один обучающий форум не поможет!!!
21 июня 2014 года Katya C #
Когда из авто режима (на мыльнице) я перешла в программный,просто меня саму удивило качество фото.Если бы Вы были в курсе занятий на форуме,то про "пластмассовость" бы не говорили
21 июня 2014 года Olga Ka #
21 июня 2014 года Katya C #
21 июня 2014 года Olga Ka #
21 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
22 июня 2014 года Katya C #
Форум ведет Лариса larik_malasha.
22 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
21 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
Есть рецепты, которые более мастеровитые Поварята еще не сделали, или просто о них не знают...
23 июня 2014 года kanalia #
23 июня 2014 года Olga Ka #
21 июня 2014 года aljonka75 #
21 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года Абрикосина1 #
21 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года Друидка #
Вы все правильно написали, свои 5 копеек тут не вставить
Сегодня мама мне по почте прислала диск с видео 10-ти летней давности, со мной в главной роли. После просмотра я весь день ходила как не своя, анализировала свое поведение и отношение к окружающему миру. Какая же я идиотина была раньше. А может такой и осталось. Но мне не хочется в это верить Вот и с рецептами так же. Теперь все мои ранние рецепты на Поварёнке я буду воспринимать как "зеленую молодость". Спасибо Вам большое за эту запись!
21 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года Друидка #
Это Вам спасибо!
Я Анютка, и со мной на "ты" Дзынь в честь пятницы?
21 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года специалист # (модератор)
20 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года специалист # (модератор)
21 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года специалист # (модератор)
21 июня 2014 года kanalia #
21 июня 2014 года специалист # (модератор)
21 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года Босс3 #
20 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года Tikhonov #
Считаю что качественно оформленные рецепты нужно выкладывать всегда, пусть он будет повтором, вторичным, третичным. Но выкладывать нужно. Вот мелькнул он на главной странице, а в голову то залез. А если ещё качественно сделан и оформлен, совсем прекрасно! Сразу подмечаешь фишечки...
20 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года Tikhonov #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
Вообще, если серьезно, вопрос о повторах очень такой спорный... Вот не так давно на главной появились рецепты жаренной картошки, чая с мятой, салат из огурцов с кунжутом.... Однозначно-не однозначно, но они были приняты, а бывает так, что рецепт уходит в глубокий минус!
20 июня 2014 года Tikhonov #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года Tikhonov #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года Tikhonov #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года Tikhonov #
23 июня 2014 года девочка с плеером #
23 июня 2014 года КИС-КИСС #
23 июня 2014 года девочка с плеером #
21 июня 2014 года Оля-Olga 96 #
20 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года kanalia #
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
26 июня 2014 года Tikhonov #
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
Вы воспользуйтесь поиском по ингредиентам (или по названию хотя бы, хотя по названию только 100 рецептов выдаёт самых рейтинговых, а по ингр-м - все). Возможно, Ваша "Мимоза" только название имеет стандартное, а на самом деле совершенно не похожа на другие.
26 июня 2014 года Tikhonov #
26 июня 2014 года elenita # (модератор)
20 июня 2014 года девочка с плеером #
Уже который день порываюсь написать пост о повторах и шЫдевральных рецептах сосисок, компотов и прочих необычностях... Но говорю себе - тсссс... спокойствие - только спокойствие!
К сожалению, эта тема вечна! Одним тыкают за отсутствие рецептов, другим за уровень (новеньких старенькие обижают, дедовщина и прочее - за пост на эту тему, кстати, я отрицательный отзыв свой схлопотала ), третьим за дружбу кланами...
Так что на эту тему будет еще ни одна дискуссия, ни один нелицеприятный отзыв! Всем нам терпения в нелегком деле!
20 июня 2014 года kanalia #
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
20 июня 2014 года девочка с плеером #
20 июня 2014 года larik_malasha # (модератор)
20 июня 2014 года девочка с плеером #
22 июня 2014 года kitri #
23 июня 2014 года девочка с плеером #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: