Очень вкусное картофельное пюре
Прочитала сейчас шикарный (как всегда) рецепт картофельного пюре Анюты (acallbaby) и решила поделится своим рецептом тоже. Но уж отдельный рецепт выкладывать не стала, делюсь в дневниках. Нашла я его уже лет сто назад (если точнее, то лет семь) на сайте кухарка.ру, автор Emerald. Но это настолько чудесный рецепт, очень нежное пюре, даже словами не описать.
Итак, картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на мааааленьком огоньке отпариваем до побеления. Разминаем хорошо нашу картошку, без воды, без всего, очень тщательно. Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного ( я это делаю в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем как бы взбивая. И вот только тогда добавляем соль, черный перец или любые любимы приправы. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Очень советую попробовать пюре по этому рецепту!
- +40
- 27
- 343
- 7 июля 2014, 0:02
Комментарии
7 июля 2014 года felix032 #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
8 июля 2014 года Tatanj #
7 июля 2014 года Мариса-бьен #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года aljonka75 #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года aljonka75 #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года Васильна #
7 июля 2014 года специалист # (модератор)
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года Rapsodiy #
Я так понимаю, что - это иными словами просто подсушить картошку. Я всегда, когда картошку варю для еды (не на пюре) после того, как слила воду, ещё и подсушиваю её для испарения излишней оставшейся влаги. Правда, я немного по-другому это делаю: ставлю кастрюльку с картошкой с уже слитой водой на самый минимальный огонёк буквально на секундочку с открытой крышкой, быстро снимаю кастрюльку, накрываю крышкой, потом трясу эту кастрюльку с закрытой крышкой, придерживая крышку полотенцем, чтобы картошка в ней немного перемешалась. Затем эту операцию повторяю опять, и так до тех пор, пока картошка на вид не будет выглядеть сухой, не мокрой, вся влага испарится. Обычно хватает 2-х или 3-х раз, чтобы она "подсохла". Тогда она становится более рассыпчатой и вкусной.
Прошу прощения за то, что вмешалась , но м.б. так понятнее будет, о чём идёт речь?
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года Rapsodiy #
7 июля 2014 года Васильна #
Попробую и для пюре подсушивать.
7 июля 2014 года Rapsodiy #
7 июля 2014 года Rapsodiy #
А картошку, если я правильно понимаю, варить надо, не подсаливая воду совсем?
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года Rapsodiy #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года lema #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
7 июля 2014 года lema #
7 июля 2014 года Lena2006209 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: