Очень вкусное картофельное пюре



Прочитала сейчас шикарный (как всегда) рецепт картофельного пюре Анюты (acallbaby) и решила поделится своим рецептом тоже. Но уж отдельный рецепт выкладывать не стала, делюсь в дневниках. Нашла я его уже лет сто назад (если точнее, то лет семь) на сайте кухарка.ру, автор Emerald. Но это настолько чудесный рецепт, очень нежное пюре, даже словами не описать.
Итак, картофель моем, чистим и отвариваем до готовности. Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на мааааленьком огоньке отпариваем до побеления. Разминаем хорошо нашу картошку, без воды, без всего, очень тщательно. Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного ( я это делаю в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем как бы взбивая. И вот только тогда добавляем соль, черный перец или любые любимы приправы. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Очень советую попробовать пюре по этому рецепту!
  • +40
  • 27
  • 343
  • 7 июля 2014, 0:02

Дневник Lena2006209

Комментарии

Вкусное пюре!
Спасибо большое!
Очень вкусненькое пюре)))
Спасибо большое,очень приятно!
Очень интересно. У меня главный по пюре - муж. Дак он добавляет прямо в горячее пюре сырое яйцо. Получается очень нежное, шелковистое.
У меня тоже главный по пюре муж Но в основном потому,что я обычно всем другим занимаюсь,а на пюре уже времени не остается. А яйцо я раньше тоже добавляла,очень вкусно это,но теперь что-то боюсь...
сегодня как раз буду пюре готовить,вот и попробую!
Попробуйте обязательно!И если не трудно, напишите потом как получилось
хорошо!
Не поняла как "отпарить до побеления"?
у меня такой же вопрос...
Ответ для Васильна
Сейчас попробую объяснить.Делаете прям маленьких огонек,накрываете и смотрите что бы вся вода выпарилась,но при этом картошка не пригорела.А сама картошка должна стать не прозрачно-водянистая, как бы матовая немного и белая.Написано непонятно,но если попробуете,то сами увидите и поймете,что это "оно"
Можно я немножко вмешаюсь?
Я так понимаю, что
отпарить до побеления
- это иными словами просто подсушить картошку. Я всегда, когда картошку варю для еды (не на пюре) после того, как слила воду, ещё и подсушиваю её для испарения излишней оставшейся влаги. Правда, я немного по-другому это делаю: ставлю кастрюльку с картошкой с уже слитой водой на самый минимальный огонёк буквально на секундочку с открытой крышкой, быстро снимаю кастрюльку, накрываю крышкой, потом трясу эту кастрюльку с закрытой крышкой, придерживая крышку полотенцем, чтобы картошка в ней немного перемешалась. Затем эту операцию повторяю опять, и так до тех пор, пока картошка на вид не будет выглядеть сухой, не мокрой, вся влага испарится. Обычно хватает 2-х или 3-х раз, чтобы она "подсохла". Тогда она становится более рассыпчатой и вкусной.
Прошу прощения за то, что вмешалась , но м.б. так понятнее будет, о чём идёт речь?
Да!Вы написали вот все именно так как надо!Спасибо большое У меня просто слов не хватило,чтоб все вот именно так описать
Ответ для Rapsodiy
Понятно. Я тоже так делаю, когда просто отвариваю картошку. Если не ленюсь и не тороплюсь. Для молодой картошки - обязательно. А если сверх еще и поджаренным луком на масле и зелени... мммм... Никакого мяса не надо!
Попробую и для пюре подсушивать.
Для молодой картошки - обязательно. А если сверх еще и поджаренным луком на масле и зелени... мммм... Никакого мяса не надо!
полностью солидарна
Спасибо за рецепт, заинтересовал, даже себе в заметки скопировала. Вроде бы классическое пюре, я тоже делаю "почти так", но не совсем так , здесь есть нюансы и тонкости, обязательно попробую, у нас дома к котлеткам самый любимый гарнир - картофельное пюре, без всяких посторонних добавок, вот только тогда - у всех "полный кайф"
А картошку, если я правильно понимаю, варить надо, не подсаливая воду совсем?
Да,да,я тоже делала почти так,но например не знала,что воду надо сливать полностью,масло всегда кидала просто куском.Но когда сделала именно по этому рецепту,соблюдая все тонкости,получилось нечто Каждый день бы так ела бы и никаких других гарниров не надо) А картошку да,солить не надо вообще
не знала,что воду надо сливать полностью,масло всегда кидала просто куском
вот именно , все в основном так и делают, в том числе и я )))
И я всегда так делала Но вот реально,когда воду полностью сливаешь и толчешь,получается без кусочков пюре,очень однородное.
Делаю почти так же и правда очень нежно и вкусно!!! Но готовлю редко , сливки и масло , но вкусно до безобразия
Вот я тоже редко В основном руки не доходят и я просто в итоге на мужа приготовление пюре сваливаю, а он так заморачиваться не будет К тому же и правда сливки и масло Но если уж приготовлю,могу кастрюлю съесть,очень вкусно!
Вот и я , ела бы и ела !!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки