Зефир из яблочного повидла! Экспериментирую....
У меня "залежалось" полкилограмма прошлогоднего яблочного варева. Я решила приготовить зефир. Вот что из этого получилось. [cut]
За основу я взяла рецепт http://chadeyka.livejournal.com/227182.html?page=7#comments
250г яблочного пюре (4 печеных яблока)+250г сахара у автора, а у меня 500 г готового яблочного продукта
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Вот так выглядело мое повидло. Я его после фотосессии протерла через сито.
Это стадия, когда я стала взбивать протертое пюре с белком. К моему удивлению, варенье посветлело.
Есть зефирные заготовочки мы с ребенкам стали через пару часов. По технологии надо было дать отстоятся зефиру сутки.
Вот суточный зефир в разрезе. Вкус очень зефирный. Плотность, конечно, не магазинная. Более нежная. Но вкусно! Варенье я пристроила!В другой раз попробую увеличить порцию агара. Хотя, агар-агар своеобразный продукт. Готовила недавно мармелад, агара вкатила неимоверно. Достаю из холодильника, на ощупь он, как твердая резина, а на укус -- мягкая "субстанция". https://www.povarenok.ru/blog/show/36487/
Еще пару слов о ЗЕФИРЕ ИЗ ВАРЕНЬЯ (по следам переписки в комментах)
Я планирую повторить свой опыт, на этих выходных приготовлю еще раз зефир из яблочного варенья, хочу добиться большей плотности. Я увеличу кол-во агара, может добавлю еще пектин. Если зефир получится качественнее этого, что я вам показала, повешу расклад в рецепты. Отвечаю на вопрос про агар, я его покупаю через интернет. В последний раз мне привезли вот такую коробочку из Киева. 50 г порошка, кажись или 30 грн или 50 (простите, точно не помню, склероз замучил).
- +48
- 92
- 4845
- 9 июля 2014, 22:15
Комментарии
13 июля 2014 года Jyuliya #
13 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года mzaharka #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года mariana82 #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года avani #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года avani #
10 июля 2014 года veronika1910 #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года fish803 #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Iren_D #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года в744нт #
Вот теперь пристрою его. Спасибки огромнейшее за такую шикарнейшую идею.
Кстати, а почему не в рецепты? - ведь удобней было бы..
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года caramel77 #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года мисс #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года lagoon #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года kotenochkin #
А у меня есть даже позапрошлогоднее. Надо попробовать, я как раз недавно полюбила зефир и пастилу!
А где ты покупаешь агар-агар? Ищу, но даже в гипермаркетах нет. А еще, если я правильно помню, ты показывала упаковку сухой аджики. У нас в магазинах отсутствует!!!
10 июля 2014 года в744нт #
10 июля 2014 года kotenochkin #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года kotenochkin #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
11 июля 2014 года kotenochkin #
12 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года demekaterina #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Мамонтенок62 #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Navely #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Людмила НК #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года КИС-КИСС #
Долго искала кнопочку "добаваить в КК" и только потом вспомнила, что это дневник!
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года КИС-КИСС #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Nika #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года Nika #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
11 июля 2014 года Nika #
12 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года SeLena T #
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года СНежк_а #
Супер!
10 июля 2014 года АлексЮстас #
10 июля 2014 года СНежк_а #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: