Лисички... - говорят, вкусные и полезные грибы!

Да, да, да... Я отношусь наверное к немногим из поварят, у которых грибы лисички не частый гость на столе и поэтому ничего толкового готовить из них не умею По поисковику выдало более 3 тыс. рецептов с грибами, а отдельного ингредиента "лисички" в списке нет. Сегодня купила по случаю лукошко с грибами ( начался недолгий сезон лисичек, по цене кстати тоже ) и сижу в раздумьях, что бы вкусного приготовить Поварята, кто готовит эти чудесные грибы - помогите рецептиком, буду вам очень благодарна!
  • +23
  • 63
  • 762
  • 15 июля 2014, 18:53

Дневник Kleine Hase

Комментарии

Мы тоже лисички просто жарим - и к картошке! Жареной или пюрешечке. ммммммммммммммммм
Спасибо Дашуня!
Ларисочка, поздравляю с такими чудесными грибочками!!! Прочитала комментарии, больше всего захотелось жареных с лучком в сметанке))) И я их не отвариваю! А если много - замораживаю порционными пакетиками, уже порезанные))) Но я так понимаю, про заморозку речь не идёт? Какие же они ароматные, ммм))) В прошлом году на полянку наткнулась, полведра сразу насобирала))) Вот за что их ещё и люблю)))
Спасибо Ренаточка!
полведра сразу насобирала
могу только позавидовать, конечно только белой завистью У нас лисички - роскошь, не успеешь насладиться А ещё мне нравятся лисички, что их не нужно чистить
Это точно!!! И они светленькими остаются, мне это тоже нравится))) Ларисик, приятного тебе аппетита)))
Постою, послушаю...
так может присядешь , зачем стоять?
Неее, а вдруг кушать захоцца.
Очень вкусно с жареной картошкой. У меня папа собирает лисички в лесу. Мы их обжариваем на скородке, а потом к ним картошку. Вкуснее гриба не ела. Я со сковородки их таскаю, так что пока картошка подоспеет порция грибов уменьшается. Спасибо папе, он у меня любитель походить по лесу.
Даааа... раздразнили вы меня грибочками с жареной картошкой Как бы утра дождаться
а я в выходные попрошу папу пожарить, это его фирменное. :
Как бы Вашего папу заманить к себе , с грибочками и большоооой сковородкой Ладно, сковородку мы найдём
Лучше Вы к нам. Через границу грибы провозить нельзя и посылкой тоже нельзя. А мы ведро лисичек обеспечим
Спасибо за приглашение Да... ведро лисичек звучит заманчиво и соблазнительно
Ответ для krugok007
Третьей возьмёте меня? Я никогда лисички не ела!
Не вопрос!!!!! присоединяйтесь!!!!
Бегу,бегу!
Да, забыла похвастаться, только что вернулась с "тихой охоты" собрала где-то килограмм лисичек. А тут и ваш вопросик в тему
собрала где-то килограмм лисичек.
ничего себе Здорово!
Люблю собирать грибы, а ещё больше - их есть. А планов на свой "улов" уже настроила ужас как много
И по-моему самый вкусный вариант - жареные лисички с лучком. Предварительно лисички никогда не отвариваю, просто обдаю кипятком. А вообще мне кажется, что можно брать любой рецепт с шампиньонами и заменять их на лисички.
Спасибо за отклик Я доверяю таким профессионалам Грибы - моя слабость, тоже считаю, что вкуснее грибов с картошечкой нет
Вам спасибо!
Можно просто пожарить с луком (и с картошкой). Самый прекрасный естественный вкус!
Спасибо Светочка! Наверное так и сделаю!
Лариса,я делаю также как Ирушенька,мне кажется,что с лисичками не надо особо заморачиваться,они вкусные именно вот так по простому,из всех грибов люблю их больше всего. Но я их не отвариваю.
Спасибо, Мариночка! Да, лисички очень вкусные - жаль, что дорогие, а грибник из меня ещё тот , да и не растут они наверное у нас
Ларисочка,поздравляю тебя с приобретением лукошка с чудесными грибами!
Я обожаю именно лисички тушить в сметане.Это так вкусно и совсем несложно в приготовлении.!Отвариваю лисички примерно полчасика,обжариваю мелко нарезанный репчатый лук.Добавляю к нему лисички,обжариваю вместе минут 10-15,затем заливаю сметаной,накрываю крышкой и еще минут 15 тушу.При подаче обязательно посыпать мелко нарубленной зеленью (петрушкой и укропом).Если в твоей семье любят картофель,можно за пять минут до готовности,добавить предварительно отваренный молодой картофель.
Спасибо, Ириша, за такой вкусный рецепт - уже сразу и захотела!
поздравляю тебя с приобретением лукошка с чудесными грибами!
ну это громко сказано 400 г в лукошке Кстати, грибочки из России , так написано на этикетке. И почему я всё время думала, что лисички не отваривают?
Ларочка, отваривать не надо, жалко, если весь вкус в воду уйдёт
отваривать не надо
не буду
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка, можно и не отваривать лисички,добавить сырыми к луку,но тогда они пустят сок,когда он испарится,пожарить минут 10-15 и далее по рецепту.Но мне больше нравится все-таки предварительно их отварить,они тогда лучше жарятся,на мой взгляд.
Спасибо Ириша! Буду смотреть по обстоятельствам
Удачи тебе,Ларисочка!В любом случае,я просто уверена,что блюдо,приготовленное тобой,будет прекрасно!
Моя ты золотая!
Ответ для Ирушенька
Как же я лисичков-то захотела, да со смЯтанкой А у нас окромя шампиньонов и вешенок ничего и не видела...
Женечка,правда,это так вкусно!Я бы тоже сейчас не отказалась ...
Даже и не сомневаюсь.
окромя шампиньонов и вешенок ничего и не видела...
вот дела, а я думала, что в России грибы всюду растут!
Ответ для suliko2002

вот дела, а я думала, что в России грибы всюду растут!
Да... и медведи в ушанках по улицам ходят...
У меня на даче грибной край, а вот с лисичками проблема, мало где они у нас растут, редко набредешь на такую вкусноту.
ну чего вы уже все смеетесь я же из Минска, у нас в центре города можно подосиновик найти.
Да, ладно... это мы с любовью над тобой смеемся...У нас в Москве, в моем детстве, рядышком на сквере шампиньоны росли.
Ты знаешь, лет 15-20 назад, у меня на даче грибы на опушках росли, даже в лес не надо было ходить, а сейчас, чтобы приличных грибов в удовольствие много пособирать, надо пешкодралом , минут 30 вглубь леса забраться, да и то как повезет, если местные аборигены до меня там побывали, то и грибков может не достаться.
Ответ для Ирушенька
мой самый любимый способ, только я не отвариваю их, сразу на сковороду
Да,Надюш,можно и сразу.
Ой, Ларисонька, и у нас сезон. Я сегодня варила суп с лисичками.
Лисички варятся довольно быстро. Первую воду я, сливаю, вытащив из нее лисички шумовкой, так как там опадает песок. А второй раз варю 15-20 минут и в суп. А суп самый обычный с молодым зеленым горошком, и я люблю зажаривать супы морковью с луком.
А еще, после отваривания, лисички можно стушить в сметане, с поджаренным луком, специи по вкусу. Такими лисичками и картофель полить вкусно, и макароны...
Это то, что у меня самое ходовое.
А если захочешь заморозить, то порциями, и не отваренными, а сырыми. Это проверенно на опыте. Потом достала и сразу же в холодную воду... и зимой у тебя кусочек лета.
Ой, Наташенька! Спасибо тебе большое за столько идей! Для меня вот новость, что лисички перед жаркой нужно отваривать
если захочешь заморозить
что ты...какое заморозить в лукошке-то 400 г Замороженные у нас есть в продаже, вот хочу немного свежими побаловаться
Замораживатать пробовала и сырые и отварные-они делаются резиновыми Вот посушить-другое дело
Ларочка, я же из Литвы, у нас грибной край Я лисички гототовлю очень просто. Обжариваю их с беконом и луком, добавляю немного муки, сметаны и тушу. В конце добавляю укроп. Очень вкусно со св. картошкой
С беконом? Как раз, совсем случайно , лежит упаковка бекона Виолеточка, напиши мне весь процес готовки, можно в личку
OK
Ответ для Violl
Виолетта, от одного описания слюни потекли как у собаки Павлова
очень рада
Да? А где мне лисичков- раздобыть
Приезжай ко мне, поедем грибы собирать
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки