Мой первый опыт выпечки в мультиварке...
Раньше у меня НИКОГДА не получался классический бисквит без соды и разрыхлителя... Максиму вырастал до 1 см... Поэтому, если я пекла, то только с содой. Разрыхлитель мне нельзя. Высота коржей достигала максимум 2 см... Поэтому, когда я смотрела на бисквиты других поварят, то думала, что скорее всего мои руки не оттуда растут...
Вчера я пекла свой первый бисквит в мультиварке. Решила рискнуть и испечь классический бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки, ванильный сахар.
Белки отделить от желтков. Белки охладить. [cut]
Холодные белки взбить в крепкую пену до крепких пиков, затем понемногу( по 1 ст.л.) добавлять сахар и ванильный сахар. не прекращая взбивать. Получится безе.
Затем не прекращая взбивать ввести по одному желтки.
Далее аккуратно ввести просеянную муку, аккуратно и не спеша перемешивая лопаточкой в одном направлении...
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом( 10 г), посыпать манкой, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать на режиме Выпечка 50 минут. Оставить на автоподогрев на 10 минут. Я ставила на 20 минут и дно слегка пережарилось. Поэтому 10 будет достаточно.
Затем перевернуть с помощью чаши для пароварки.
Вот такой красавец у меня получился. Целых 5 см в высоту!!!
Дать остыть. Если вы будете кушать сразу, то на здоровье! Очень нежно...
Если бисквит на торт, то нужно дать выстояться ночь, затем ровным ножом разрезать на три коржа.
А вот такой тортик я сделала сегодня. Угощайтесь кусочком!
Я сварила заварной крем с какао на 500 мл молока.
Нижний корж порезала на кубики, смешала с частью крема, дала пропитаться.
Тем временем, сделала медовую воду. В горячей( не кипяток) воде-150 мл растворила 4 чайные ложки меда.
Остальные два коржа пропитала медовой водой. Затем собираем торт.
Один корж смазываем кремом, выкладываем крем с кубиками теста, снова крем, корж и крем... Полчаса и тортик готов... Нежный, воздушный и очень вкусный...
Коржи пропитывала специально для себя. Мне еще нельзя суховатую выпечку, а ждать долго не хотелось... Я так его хотела... Месяц без выпечки... Чуть с ума не сошла...
Так вот, получила я сказочное удовольствие от этого тортика... Он прямо таял во рту и желудок мой нормально на него среагировал, то есть никаких последствий...
Муж и Лизка тоже в восторге!!! Лизка сказала, чтобы я пекла теперь только такие тортики... На что я ответила:- С большим удовольствием!!!!
- +44
- 66
- 540
- 11 августа 2014, 15:34
Комментарии
20 августа 2014 года kotenochkin #
20 августа 2014 года vorobyshek #
15 августа 2014 года Rencha1 #
15 августа 2014 года vorobyshek #
12 августа 2014 года гурман1410 #
12 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года LenaChenko #
12 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Оля-Olga 96 #
12 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года mariana82 #
12 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Алена Губанова #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Живага Елена #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Sumina #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Живага Елена #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года chsf21 #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года chsf21 #
11 августа 2014 года Лепачка #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Лепачка #
11 августа 2014 года Iren_D #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года малибу #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Ирушенька #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Ирушенька #
11 августа 2014 года caramel77 #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года viktusia #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Rapsodiy #
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года suliko2002 #
11 августа 2014 года vorobyshek #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: