Заготовка к Оливе
Все хозяйки делают оливье на праздники, но работы на праздники много и времени всегда не хватает, вот такую заготовку я делаю чтобы с экономить время на другие блюда. Да и те, кто имеет дачи меня поймут огурчики часто перерастают есть их уже нет силы, выбросить жалко а так они прекрасно будут для Оливье
Все как для соления огурцов: соль, вода, листок вишни, смородины лист, чеснок, хрен, а огурчики режу сразу кубиками, также и делаю с морковью. Чудно хранятся под капроновой крышкой не мягкие, хрустящие. [cut]
рецептик:
Огурчики порезать кубиками.
на дно 0,5 банки(ее достаточно для оливе)
кладу : лист смородини, лист вишни, кусочек 2-3см. корня хрена, 2-3зуб. часнока, зантик укропа.
в стакане розвожу 0,5 ст.л соли и заливаю до верху водой. Закрываю капроновой крышкой и в погреб до готовки оливе.
- +12
- 11
- 293
- 15 августа 2014, 18:13
Комментарии
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Милена32 #
15 августа 2014 года Ирушенька #
15 августа 2014 года Милена32 #
15 августа 2014 года Rapsodiy #
15 августа 2014 года Милена32 #
15 августа 2014 года Rapsodiy #
А ещё я вот такие перезревшие огурцы, с крупными семенами, очень люблю свежими есть, очищаю шкурку - и с солью, мне кажется, что ТАК вкусно, но маленькие крепенькие тоже люблю))).
15 августа 2014 года Милена32 #
15 августа 2014 года chsf21 #
А можно рецепт подробнее?
15 августа 2014 года Милена32 #
15 августа 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: