Слива с корицей
Ой и сливы у меня уродило в этом году, и синяя и розовая, короче всякая и вот очередной рецепт Слива с корицей, хорошо подойдет к морожиному, блинчикам да и просто к чаю.
Итак, начнем. Для варенья лучше всего брать темные сорта слив (венгерка, ренклод, волошка…)но у меня в это м случаи розовая слива очень сладкая, и желательно, чтобы косточка хорошо от мякоти отставала, а то ох как придется намучиться их вынимая.
Нам понадобятся:
1 килограмм слив;
[cut]
2 стакана сахара; (можно меньше все зависить от сливы)
2 палочки корицы;
1 неполная чайная ложка лимонной кислоты (5гр).
Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки.
Все это слоями складываем в глубокую емкость и посыпаем сахаром (один слой сливы + слой сахара и т. д.).
Нарезанные сливы нужно оставить, чтобы пустили сок (я делала заготовку вечером, а утром ставила на огонь). Вот и сейчас почистила а завтра буду варить.
Ставим емкость на маленький огонь, пока не закипит. Чтобы плоды оставались цельными и не разваливались, варенье лучше не мешать ложкой, а взбалтывать его круговыми движениями. Кипеть варенье должно минуты 2 – 3 не больше, чтобы не переварились плоды, и там осталось хоть что-то полезное.
После отставляем до полного остывания. Затем эту процедуру повторяем во второй раз и на третий раз готовимся к завершающему этапу (у меня на приготовление варенья уходит три дня). При такой многократной варке сливы остаются упругими, а сироп прозрачный.
На третий день (завершающая стадия приготовления) после того, как варенье закипело, бросаем палочки корицы, предварительно измельчив, на небольшие кусочки.
Корица придает варенью особый пряный и неповторимый вкус. И самое последнее – за 5 минут до готовности добавляем в варенье лимонную кислоту (это не даст варенью засахариться). Снимаем с огня и выкладываем в стерилизованные банки. Желательно подождать, чтобы варенье остыло и только потом закрывать крышками. Так не будет собираться на них конденсат, и варенье уж точно не закиснет.
Удачного приготовления и приятного аппетита!
- +19
- 35
- 1271
- 16 августа 2014, 21:54
Комментарии
18 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года chsf21 #
Уже в баночках
А куда подевались ссылки на Ваш чудный перчик, хотела показать Rencha1, у неё подарки из Вьетнама и кажется вяленый перчик, посмотрите
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года chsf21 #
Это перчики, я права?
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года chsf21 #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года chsf21 #
17 августа 2014 года mtata #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года mariana82 #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года Покусаева Ольга #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года Ирушенька #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года viktusia #
17 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года rle000093 #
17 августа 2014 года Милена32 #
16 августа 2014 года Alefniunia #
16 августа 2014 года Милена32 #
16 августа 2014 года chsf21 #
а у Вас ещё и сливы
16 августа 2014 года Милена32 #
16 августа 2014 года chsf21 #
16 августа 2014 года Милена32 #
16 августа 2014 года chsf21 #
Он тоже махонький?
16 августа 2014 года Милена32 #
16 августа 2014 года chsf21 #
16 августа 2014 года Милена32 #
17 августа 2014 года chsf21 #
16 августа 2014 года LenaChenko #
16 августа 2014 года Милена32 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: