Прошу подска3ку)))

Доброго времени суток всем!
А подска3ка мне нужна в следующем: дело в том,что в новой квартире досталась мне духовка бе3 инструкции.И так предполагаю,что с режимом конвекции...даже прям стыдно 3а свою бе3грамотность))
но тем не менее готовлю в ней на одном режиме,-две полосочки сверху и сни3у,ну и красивую корочку добиваю "верхним вентилятором"....а что все эти 3начки о3начают на самом деле-непонятно. В нете ответа не нашла-одна надежда на вас хо3яюшек! Ра3ъясните девушке-не3найке элементарные вещи,пли333
  • +7
  • 21
  • 2154
  • 21 августа 2014, 20:59

Дневник kapustka

Комментарии

Напишу более развернуто (дословно, по инструкции к моей плите), может тоже пригодится. Итак (по часовой стрелке):
1 - Размораживание. В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов. Работает только вентилятор. Этот режим используется для постепенного размораживания продуктов.
2 - Классический нагрев (сверху + снизу) - равномерное распределение тепла, работают верхний и нижний нагревательные элементы. Приготовление выпечки и мяса возможно только на одном уровне направляющих.
3 - Нагрев снизу + Работа вентилятора (конвекция). Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. При это режиме рекомендуется 1-й уровень направляющих снизу духового шкафа, и низкие формы для выпечки, чтобы горячий воздух мог беспрепятственно циркулировать над готовящимся блюдом.
4 - Гриль. Работает инфранагреватель. Этот режим подходит для поджаривания бутербродов, тостов и пивных колбасок.
5 - Большой гриль. При этом режиме работает верхний нагревательный элемент и инфранагреватель. Основное тепло излучает инфранагреватель, расположенный под потолком духовки. Верхний нагревательный элемент способствует эффективному пропеканию блюда по всей поверхности противня/решетки. Этот режим подходит для приготовления небольших кусков мяса, например стейков, шницелей, колбасок.
6 - Большой гриль + Работа вентилятора (конвекция). Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Этот режим предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит также для запекания блюд до образования хрустящей корочки.
7 - Вентиляционный нагрев (конвекция). При этом режиме одновременно работают нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор создает постоянную циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях. Температура при данном режиме ниже, чем при классическом режиме нагрева.
8 - Классический нагрев + Работа вентилятора (конвекция). В этом режиме одновременно работают верхний и нижний нагревательные элементы и вентилятор. Этот режим подходит для приготовления любой выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, подождите, пока в первый раз не выключится лампочка-индикатор нагрева. Наилучший результат будет обеспечен при приготовлении на одном уровне. При 2-уровневом приготовлении результат может быть хуже. Рекомендуется использовать 2-й и 4-й уровень снизу.
P.S. Я тоже чаще всего пользуюсь классическим нагревом и конвекцией
Ответ для SeLena T
Леночка! огромное спасибо уж ра3ъяснила, так ра3ъяснила скопирую и распечатаю, а то пеку на уровне интуиции уже второй год спасибо еще ра3 3а от3ыв
Была рада помочь, у меня книжечка-инструкция всегда под рукой!
теперь и у меня будет с грилем побалуюсь
Ответ для kapustka
Даша, раз уж Вы будете распечатывать, вот ссылочка на похожую инструкцию к плите, там еще есть таблички для приготовления блюд на разных режимах: http://static.eldorado.ru/instructions/710/71075975.pdf
Ооооооо, Лена, вот 3а это спасибо отдельное я не смогла такое откопать, сколько искала. Какая то была инструкция, но бе3 привя3ки к 3начкам а теперь яснее некуда
Лариса все правильно описала
первый по часовой - разморозка
спасибо я вот тоже только про ра3моро3ку и была уверена, все остальное - методом тыка
Дашенька,а мне кажется,что первый режим - это разморозка.
4 - верхний нагрев
5 - гриль
6 - гриль с конвекцией
А в остальном согласна с Ларисой.
Ируша, спасибо 3а от3ыв уехала к маме 3а город и батарея села - а самой так невтерпеж у3нать, что там с моей духовочкой теперь, благодаря девочкам буду печь-попекать
Удачи тебе,Дашенька!
Могу ошибаться, но первый режим (по часовой стрелке) - это лампочка
2 - верх и низ
3 - конвекция и низ
4 - гриль (скорее всего, работает не все тены, а лишь часть)
5 - гриль (включены все тены)
6 - гриль на максимум и конвекция
7 - просто конвекция
8 - верх, низ и конвекция
Совершенно верно, только первый режим по часовой стрелке - разморозка.
точно)) не сообразила сразу
Ответ для Кир Рояль
Ответ для Seagull_L
Лариса, спасибо 3а оперативность я вот только твой от3ыв и прочла, и батарея села, только вернулась с дачи, отписываюсь очень благодарна 3а ра3ъяснения, вопросов даже не во3никает
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки