Домашний хлеб: Обалденный багет на закваске со всевозможными семечками. Кому- нибудь нужен рецепт?

Дорогие поварята!
Я просто влюблена в выпечку домашнего хлеба. Испробовала много разного, угощала друзей и знакомых. Всем нравится. Как у всех вас, у меня есть свой список любимых блюд. Так вот, этот хлеб, я планирую оставить в нем надолго. Отличный домашний хлебушек, способный конкурировать с теми, что продают в лучших фирменных пекарнях.
[cut]



Пеку его на закваске, в состав хлеба входят семена подсолнечника, тыквы, льна, кунжут, овсяные хлопья, пшеничная крупа, отруби. Воздушный, без намека на кислинку от ржаной закваски. Просто, источник здорового питания!



И так, теперь вопрос. Кто-нибудь хотел бы подобный испечь? Если нужен, размещу рецепт, если нет, просто посмотрите картинки моего творчества. Не хочется тратить время на пошаговый рецепт впустую, очень мало свободного времени. Но хлеб такой достойный, что не поделиться своим восторгом просто не имела права. Мы же все тут делимся друг с другом, своего рода, открытиями в области кулинарии.
Всем удачи! Буду ждать ваших решений.
  • +26
  • 26
  • 488
  • 28 августа 2014, 18:14

Дневник 8наталья

Комментарии

Я бы с удовольствием испекла такой хлеб, но где взять закваску? Какой лично вы пользуетесь? Жду срочно ответа, уж больно захотелось корочку отломить... И, конечно, сам рецепт. А форма должна быть специальная или можно простую под кекс использовать (прямоугольную)?
У нас на сайте описано много вариантов закваски. Выбирайте любую, без разницы. Главное, достаточно ее раскормить, чтобы тесто быстро поднимала. А это уже от ваших усилий будет зависеть. Багеты пекут вовсе без формы на противене. Решитесь осваивать, спрашивайте, если не понятно что-то. Всегда готова прийти на помощь
Жду рецепт!!!
Наталия, что за странные сомнения? Конечно, выкладывайте рецепт. Рецептов хлеба на сайте много, но пусть будет еще - у нас будет выбор
Спасибо! Обязательно выложу.
Мне тоже бы хотелось бы попробовать испечь хлеб на закваске. Недавно попробовала испечь хлеб ржано-пшеничный на дрожжах, получился вкусненьким, а на закваске интересно какой получается.
Я больше 7 лет пекла в хп на дрожжах, теперь, вышла на другой уровень)), более качественный, ржаной на закваске не сравнить с дрожжевым.
И я, и я, и я того же мнения! Очень хочу рецепт багета на закваске!!!
Наташа, Хочу такое!!!!!!
Научите
Но так как я про в закваске 0, можно прямо с нее
На Поваренке много материалов по закваске, например у S-v-e-t-l-i-k, почитайте, если заинтересуетесь всегда помогу и подскажу. Спрашивайте.
Вы так делаете закваску?
Спасибо, жду рецептик
Давайте в личку скину ссылку и вопросы можете там задавать.
спасибо
Разрез впечатляет! Размешайте рецепт, т.к. багетов на закваске я не встречала!
Багет на закваске на сайте точно есть. От Светы S-v-e-t-l-i-k . Я его не пробовала, но она мастер! Наверняка, отличный. Но этот совсем другой. На днях сделаю подробный рецепт. Спасибо за ответ.
Красивый хлебушек!!!!
Наташенька,прекрасные багеты,обожаю хлеб с семенами!Я бы такой с удовольствием испекла!Поделись,пожалуйста,рецептом!
Ирочка, обязательно поделюсь. Его, правда, надо печь.
Спасибо тебе огромное,Наташенька!Буду ждать.
это чё? рекламка?
Это мой дневник, мой вопрос к тем, кто в теме. Магазин пока не открываю)). Зачем размещать никому ненужное? За рейтингом не гонюсь. Просто делюсь с вами
ух ты какой багетик!!! я тоже за то, чтобы Вы поделились рецептиком
Спасибо за ответ. Постараюсь на днях оформить.
Наташенька, хлебушек очень красивый! Хотелось бы увидеть рецептик
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки