Спасибо за рецепт
Хочу сказать спасибо за рецепт дрожжевого теста.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/
Чего я только из него не пекла за эти годы. Тесто ооочень приятное и получается всегда. Замешивала и вручную и в хлебопечке. Единственно, делю указанное количество продуктов на 2, иначе получается целый противень пирогов (мы столько не съедаем). Из теста выходят славные пирожки и целые пироги (с любой начинкой). Вчера испекла булочки на карамели. Идея подсмотрена на кулинарном канале. Карамель снизу. После приготовления, булочки переворачиваются и карамель оказывается сверху. Очень вкусно. Сильно советую. [cut]
Пс. муки на полпорции ушло 5,5 стаканов 200-граммовых.
В кастрюле вскипятить и проварить секунд 40 стакан сахара, грамм 50 сливочного масла и пару-тройку столовых ложек воды. Форму (если разъёмная) застелить фольгой, захватив борта. Если неразъёмная (сковородка без ручки) смазать маслом. На дно формы вылить сироп. Я вынесла на балкон для охлаждения.
Тесто раскатать на столе, сильно посыпанном мукой
Я намазала двумя ложками джема (остатки были, ну да, чтоб не пропадало ), посыпала замоченным в кипятке изюмом, толчёными грецкими орехами
Сворачиваем рулетиком. Нарезаем кусками. Ставим в форму на сироп. Закрываем полотенчиком, пусть пухнет.
Включаем духовку, пусть греется.
Смазать яйцом, выпекать при 180 градусах до красивости.
Переворачиваем
В разломе
- +19
- 6
- 691
- 17 сентября 2014, 7:16
Комментарии
18 сентября 2014 года Пятачкофф #
По поводу варки в сиропе. Из стакана сахара сиропа выходит не так уж и много. Пара -тройка миллиметров на дне формы. При запекании в духовке сироп кипит и обволакивает "межбулочные" пространства тонким слоем карамели.
17 сентября 2014 года акчуч #
17 сентября 2014 года yohoho # (модератор)
17 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
17 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
17 сентября 2014 года kritikessa #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: