Консервирование томатов.

Хочу предложить рецепт быстрого консервирования томатов.БЕЗ многократных заливок и

стерилизации.ВАЖНО-хранить в прохладном месте!Я храню в подполе,где темп.+5+10
Этот рецепт для тех,у кого много помидоров,а руки уже опускаются от бесконечных

заготовок

[cut]
Итак,пропорции следующие:
на 1,5 л воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
+лавровый лист,перец черный и душистый горошком,можно добавить ваши любимые травки,я в рассол больше ничего не добавляю.
Кипятим,когда закипит добавляем 1ст.л.укс.эссенции(70% ).И снимаем с огня.
Девочки,не бойтесь такого кол-ва уксуса-в готовом продукте кислоты не ощущается!
Промытые томаты раскладываем в подготовленные(промытые,простерилизованные)банки,
в каждую банку добавляем 1/3-1/2 стручка горького перца,4-5 зубчиков чеснока,хрен,зонтики укропа.И заливаем ХОЛОДНЫМ,остывшим маринадом.
Банки закрываем.ВСЕ!
Удобно с вечера сварить маринад,а утром закрыть банки.Все очень быстро.
Вкуснее всего Помидорки получаются в 1л.банках,я делала и в 3литровых,тоже вкусно,но в маленьких лучше.Рецепт проверенный,я лично им пользуюсь уже лет 15.
Приятного аппетита и удачных,вкусных заготовок!
PS:Если у вас помидров много ,то норму надо сразу увеличить раза в 3-4.
  • +23
  • 35
  • 439
  • 24 сентября 2014, 8:01

Дневник Katya C

Комментарии

Отличный рецепт!
Спасибо,Марианна!
Катюша, спасибо за рецептик!!! А чего не в рецепты - там и сохранять проще, ведь рецепт-то хорош!!!
Спасибо,Ренатик!
Да,пока некогда-ни разу не получалось рецепт разместить(все исчезает,не сохраняется)-надо,вдумчиво к этому процессу подойти-зимой займусь
Да и наверное,и на сайте есть что то подобное,просто я не смотрела
Я пока что в заметках сохранила, так что тоже хорошо)))
Катюш , такие помидорки на фото спелые , красивые...ммм...и , верю , что очень вкусные... !
Алсунечка,спасибо,дорогая!
Ваш рецепт меня заинтересовал.Как раз помидоры набрала на засолку.Спасибо!
Спасибо,я рада!
Катюша, молодец! Отличный рецепт!
Спасибо,Виолеточка!
Великолепные помидорки! Хорошо, когда есть где хранить!
Людмила,спасибо!
Да,этот рецепт,к сожалению,для храниния в прохладном месте.
Хороший, удобный рецепт, Катюша))) Если б чуть по-раньше... Слава Богу, у меня один маленький ящик остался на переработку! Ух и достали они меня в этом году, эти самые помидоры!
Спасибо,Натуля!
Да,очень выручает,когда не знаешь куда девать эти самые помидоры
Я их не щадно на томат, на томат... Каждый год осенью клятвенно обещаю себе, что кустов на двадцать посажу меньше... Но, блин, хорошо, если посажу столько же, а то и больше получается))) В том году раздавала ящиками. Свой труд хоть и ничего не стоит, а жалко себя любимую))) В этом году ни одного помидора не дала никому! Усё на томат перевела! Теперь думай, куда такое кол-во девать...
Ну,томат то пристроишь куда-нибудь
У меня с помидорами та же песня
А вот огурцы не уродились в этом году
Да что-то все жалуются на огурцы в этом году. Но нам хватило и поесть, и закрыть. Я не жалуюсь))) А пожелтели быстро, конечно.
Катюша,очень нужный рецепт,и простой!спасибо!
На здоровье Аленушка! Я очень рада!
Катюша удачи в переработке овощкй
Спасибо,Танюша!
Катюш, хорошая выручалочка для нашествия томатов!! Я тоже так делаю банки, которые в погреб отвозим, но муж больше любит не маринованные, а просто соленые "ядрена вошь" , чтоб взять помидорку надутую как шарик, высосать, и в руке только шкурка остается .
Спасибо,Светик! А просто соленые ты кипяченым рассолом заливаешь или сырым?У меня,почему то они долго не стоят
И сырым, было дело,- заливала, и кипяченым, охлажденным. Несколько дней держу на балконе, а потом в погреб, а если сразу в погреб, то они долго просаливаться будут. А что с ними происходит у тебя-перекисают или плесневеют?
Бабушка,помню,сырым заливала.Я так и так пробовала.
"Ядрености"нет,и да-перекисают.
Свет,напиши,пожалуйста пропорции-ск-ко соли на 1л.воды?И ты сахар не добавляешь?
Кать, сахар здесь не кладу, а соль на 1л - 1ст.л. Вот этот рецепт очень похож на мой, только я в банках сразу делаю, а не в кастрюле. https://www.povarenok.ru/recipes/show/12920/
И еще один момент-чтобы помидорка получилась, как я писала выше, т.е. "ядрена вошь", надо брать очень спелую и мягкую помидорку, с тонкой шкуркой, а не мясистые и твердые сорта. Вроде все, надеюсь, что у тебя все вкусно получится!!
Ой,Светик,ура!Спасибо!Помидоры еще есть,обязательно буду делать!
Вы написали: "Закрываем банки.ВСЕ!". Как закрываем - герметично, или под пластмассовые крышки? И какой вкус у помидоров получается - они маринованные или как "простым посолом" под пластиковыми крышками?
а на фото видно,можно и закручивающимися,можно пластиковыми.
Ответ для nerolis
Закрываем герметично!Я кипячу винтовые крышки,либо пластмассовые с двойным ободком,сразу закрываю.
Вкус не такой как у маринов.,но и не как "простой"посол.Сладко-острый(за счет перца),с небольшой (совсем!)кислинкой.
Спасибо, что ответили! Рецепт заинтересовал сразу, действительно, все очень просто. Непременно попробую!
Очень жаль, что не могу в кулинарную книгу отправить, придётся в тетрадочку писать.
Ответ для nerolis
Я очень рада!Если будут вопросы-обращайтесь!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки