Запеканочка из кабачков.

[cut]
Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.

2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить
маленькую порцию.
  • +15
  • 12
  • 515
  • 29 сентября 2014, 10:11

Дневник Жужуня

Комментарии

Хорошая запеканочка. А на чем она лежит?
Это мне из Египта привезли полотенчики, а там что-то на арабском. Я незнаю перевод. Сувенирчики.
Это не арабский, а иврит. Поэтому я и обратила внимание. Я в Израиле живу.
Может быть. Так как я не понимаю этот язык, то могу ошибаться. Дарённому коню в зубы не смотрят. Что подарили, то и приняла
Это верно. Просто было интересно увидеть знакомые письмена.
Очень аппетитное фото!
Любочка,прекрасная запеканочка!Соус бешамель,как нельзя лучше подходит к кабачкам!
Полностью согласна! Я его часто в разных запеканках использую
У меня около 1кг. Я люблю когда соуса много и не сухо. А так можно на свой вкус и желание. А ещё иногда просто на тёрке натру кабачки, всё перемешаю, сверху сыр и в печь!
замечательно
сколько кабачков в кг???? или гр???
Чудная запеканочка, сочнаяяяяяяяяя!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки