Запеканочка из кабачков.
Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Ингредиенты:
кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить
маленькую порцию.
- +15
- 12
- 515
- 29 сентября 2014, 10:11
Комментарии
1 октября 2014 года Alefniunia #
1 октября 2014 года Жужуня #
1 октября 2014 года Alefniunia #
1 октября 2014 года Жужуня #
3 октября 2014 года Alefniunia #
30 сентября 2014 года акчуч #
29 сентября 2014 года Ирушенька #
29 сентября 2014 года Жужуня #
29 сентября 2014 года mariana82 #
29 сентября 2014 года Жужуня #
29 сентября 2014 года mtata #
сколько кабачков в кг???? или гр???
29 сентября 2014 года Кир Рояль #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: