По рецептам девчат-поварят! №7 + кое-что ещё!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
У меня отчётик и немного личной самодеятельности-парочка рецептов,которые наверняка есть на сайте, я в этом даже уверена ,поэтому не стала терять времени в поисках совпадений,а выкладываю их в свой дневничок,может кому и сгодится!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
Но сначала всё же отчёт.
Жареная картошка, которая покорит вас (с секретом) от Поварёнка Анюточки( acallbaby)
Нютик,покорила,действительно!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89083/
![](/data/cache/2014oct/09/26/890626_68415-640x0.jpg)
[cut]
Сначала картошечка удивила..моего мужа... у меня маринад получился зелёным,картошка мариновалась в посуде под стеклянной крышкой.Муж зашёл на кухню и спрашивает-"Ты где столько авокадо настригла?"
Ну а когда пожарилась,стала хрустящей,остренькой,душистой.Спасибо,Анечка!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Сконы с запеченными грушами и шоколадом от Женечки(Janecheh)
Вкусные,хрустящие, в меру сладкие и готовятся очень быстро.
Евгения,спасибо большое!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69521/
![](/data/cache/2014oct/09/36/890675_73633-640x0.jpg)
Сижу я вчера на Поварёнке,подошёл муж,увидел хлеб,сказал-"Хочу!!!"
Хлеб сырно-луковый "Киккомановский" опять-таки от Жени (Janecheh)
Хлеб обалденный,мягонький такой!!! Ну просто сказка!!! Спасибо большое,Женя!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89840/
![](/data/cache/2014oct/09/41/890680_24707-640x0.jpg)
![](/data/cache/2014oct/09/42/890681_58357-640x0.jpg)
Ну и теперь моя самодеятельность.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x19.gif)
Тесто замесила за 5 минут,да это даже и не замес был,так,перемешала составляющие и всё.Ближе к обеду следующего дня (это спустя 14-ть часов) Хлебушек сформовала,дала ещё расстояться и испекла.
![](/data/cache/2014oct/09/45/890694_28707-640x0.jpg)
И соус авокадно-сметанный.В блендер всё закидала,измельчила,пара минут-соус готов!!!
![](/data/cache/2014oct/09/49/890705_63458-640x0.jpg)
Вот такой он Праздник Живота!!! Благодаря Поварятам!!! А этот бутербродик вам,угощайтесь!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014oct/09/51/890707_30589-640x0.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
По просьбе Ренатика рецепты!
"Чиабатта"
430 грамм муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл воды комнатной температуры
1 ч. ложка соли
1 грамм сухих дрожжей
Дрожжи я оживила в тёплой воде до шапочки,смешала всё с мукой и солью,что б не осталось сухой муки. даже не до однородности,комочки сами разошлись в процессе брожения.
Посуду с тестом накрыла плёночкой и на 12-15 часов оставим при комнатной температуре.
По истечении времени стол обильно присыпать мукой,потому что тесто жидкое и липкое.и аккуратно начинаем складывать тесто,что б получился конвертик.Проделать процедуру дважды,потом делим аккуратно на две части и оставляем для расстойки ещё на час.между лепёшечками положить сложенную бумагу.что б не слиплись.Духовку ,вместе с противнем нагреваем до 220 градусов,осторожно чиабатты стаскиваем на горячий противень и ставим выпекаться до очень румяного цвета.Все манипуляции с тестом делаем очень нежно и осторожно,что б не растерять пузырки воздуха внутри,которые потом превратяться в дырочки!!!Ни какой скалки,всё ручками!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Авокадно-сметанный соус
В блендер положим очищенный и порезанный на части авокадо, к нему пара столовых ложек сметаны пожирнее,пару ложек оливкового масла,соль,специи,зелень по вкусу и зубчик чеснока,пара капель лимонного сока.Всё взбили.Соус готов!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
- +53
- 77
- 1626
- 9 октября 2014, 19:51
Комментарии
11 октября 2014 года Violl #
11 октября 2014 года Kcuxen #
11 октября 2014 года Арина А #
11 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года mzaharka #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года mariana82 #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года alsunchik #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года Жменька ИИ #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года caramel77 #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года гурман1410 #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года Светлана Владимировн #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года Katya C #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года suliko2002 #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Кир Рояль #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Ирушенька #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года АленкаВ #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года ирина таджибова #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Анастасия АГ #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Лепачка #
10 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Rapsodiy #
10 октября 2014 года Kcuxen #
10 октября 2014 года Rapsodiy #
9 октября 2014 года krugok007 #
9 октября 2014 года Kcuxen #
9 октября 2014 года Алена Губанова #
9 октября 2014 года Kcuxen #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: