Рецепты без фото

Девочки, скажите, как вы относитесь к рецептам без пошаговых фото?
Как расценивать такие рецепты: как лень поваренка, выставившего этот рецепт? Или как ненужную с данном случае спешку? Или... даже не знаю, какую еще причину можно придумать?
Если говорить моё мнение, то мне такие рецепты не нравятся. Или я не права?
  • +21
  • 48
  • 1498
  • 17 октября 2014, 20:13

Дневник kritikessa

Комментарии

Безусловно,пошаговые фото украшают рецепт.
Но лично мне абсолютно не интересны картинки типа "режем морковь кубиками", "пассируем (!) лук" , "ложим(!) лёд в сбланшированные (!)помидоры" и т.п.
Мне интересно,когда выкладывают способы формовки теста,вариант подачи блюда.
А автор поста,похоже,уже определился со своими предпочтениями :лень,спешка....
Короче,негативная оценка рецептов без картинок.
Ждёте,что все будут с Вами согласны?Или рецепты без фотографий Вам столь сильно досаждают,что мимо не пройти?
Не знаю, как к Вам обращаться, не указано имя, но я напомню, что в самом тексте с написала так, цитирую: "Если говорить моё мнение, то мне такие рецепты не нравятся. Или я не права?". Я предложила обменяться мнениями, а не согласиться со мной.
К тому же, я спросила, какая еще может быть причина, чтобы не делать рецепты с фото.
А Вы как-то что-то сразу почти ( ) агрессивно настроились. Не злитесь попусту, я же на Вас не нападаю за Ваше мнение
Ответ для irksib
"Безусловно", пошаговые фото украшают рецепт. Но ведь, во первых, в процессе приготовления замучишься прокручивать длинную страницу не всегда чистыми руками, при этом очень мешают разные лирические отступления, чей-то чересчур увлеченный и закрученный рассказ, а во-вторых, обилие пошаговых фото превращают обычную готовку во что-то чересчур сложное. А потом попробовать получившееся блюдо так, чтобы не обострились хронические болячки - становится еще сложнее, чем его приготовить.
Полностью согласна с Ларисой Kleine Hase и Олей suliko2002 ! Для меня многие рецепты внове, и даже консистенция теста для меня на фото очень важна! Ну хорошо, фото с нарезанным луком можно не вставлять, но если написано "нарезать перьями", это не всем может быть понятно))) В общем, я - за пошаговые фото!
иногда и пошаговые расписаны,что ничего не поймешь,а посмотришь фото и все понятно.
Как относится к отсутствию фото,это дело каждого,для опытного не требуются пошаговые,а для тех,кто хочет научиться,наверное нужно .
Лично я, рецепты без пошаговых не люблю
Сколько людей,столько и мнений
Я нормально отношусь. У меня, самой, есть несколько рецептов без фото, девочки готовят и фотоотчитываются, значит, понятно написала. Мне кажется, все завит от того, как преподнесен текст.
Света, не могу не согласиться! Для меня рецепт без пошаговых фото - просто вот такой рецепт))) Я готовила аджику по рецепту без пошаговых и мне всё было понятно! И получилось великолепно! И с пошаговыми бы было хорошо))) Просто на такие рецепты меньше обращают внимание! Избаловались! И я тоже...
А я и полюбила этот сайт именно за пошаговые фотографии! Примите мою ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ все, кто старается качественно преподнести рецепт! Спасибо вам за вашу неуемную фантазию, за потраченное время, за золотые ручки!!!
Я такие рецепты не смотрю, не интересно как-то и не всегда всё понятно (по началу пыталсь пару таких почитать, поняла, что проще найти интересный, пошаговый, с фотографиями). Просто таким сложнее заинтересоваться.
Расцениваю такие рецепты как "Лишь бы выставить, чтобы повариков прибавилось для нового уровня". Или "Вкусный рецепт, а пошаговое фото некогда делать было, ладно, выставлю так, пойдет". А вообще, у каждого своя причина, мне кажется, их много разных.
Если описание рецепта состоит из двух предложений, можно обойтись и без пошаговых фото
Согласна! Но, Виолетик, раз так просто готовить, так и фото сделать не сложно, а? Это я не спорю, просто иногда в простых рецептах столько "финальных" фото в разных ракурсах, что просто так и тянет приготовить)))
Ренатик, что рецепт выглядит красивее с пошаговыми не спорю Но бывает и такое, что под многочисленными и красивыми фото прячется никудышный рецепт
Вот это таки да! Так тоже бывает! В общем, всё неоднозначно, но стремимся к хорошим рецептам с хорошими фотками!
Ответ для Violl
А вот это в точку! Один раз пекла торт на 23 февраля, хорошо что гостей не было, только свои, получился ужОс! А когда я написала автору, с предложением внести поправку в рецепт, что бы не получилось как у меня, так она сказала, что и так пойдет и ничего менять не будет! А фотографий там мульон был и все классные!
Светочка, если уже у тебя не получилось, так рецепт точно хромает
Не смотрю рецепты без пошаговых фото и не оцениваю.
Не смотрю рецепты без пошаговых фото и не оцениваю.
Ответ для Nika
Я рецепты без пошаговых вообще не смотрю.
Многие пишут в ингр-х: 3 картошки, например, вес не указывают. А в разных регионах понятие о средней величине картошки совершенно разное. У нас картошка - 3 штуки на кило, поэтому я всегда на 1-е фото смотрю - у автора может быть картошка с яйцо размером. Дальше, консистенция теста, например, тоже хочу видеть, какое у автора было. И так далее. Думаю, совершенно логично, что рецепты без пошаговых не набирают высокий рейтинг.
Оль, полностью с тобой согласна, меня тоже убивают три картошки или три кабачка, сложно что-ли взвесить? У меня вырастают дольки чеснока размером с приличную сливу Я вообще борец за точные рецепты, такие, чтобы новичок мог не раздумывая их приготовить. Вот мы сейчас на КН готовили Кубанский борщ с черносливом, прекрасный рецепт, но нифига новичок его не приготовит. Начнем с того, что нигде не написано когда солить и солить ли вообще написано что и как тушить, а в каком порядке в борщ закладывать не написано. И очень жаль, это же минус хорошему рецепту.
Тань, видела я в одном рецепте кабачковых оладий: 5 кабачков. Выход оладушек - 10 штук. т.е. кабачок что ли берется 100г размером чем больше фото, тем лучше!!! зачем я буду готовить по рецепту, если мне там что-то не ясно? 80 тыщ рецептов на Поваренке, выберу другой
Ох, если бы я 5 кабачков взяла, так я бы всю округу оладьями накормила Нет, я больше на такие рецепты не ведусь
Спасибо Вам за этот диспут, зато я поняла, как лучше распечатать-можно отключить картинки Вот в любом деле можно найти плюс
Я тоже за красиво оформленные рецепты, тем более в рецептах без фото иногда и основная картинка невнятная, не надо много фотографий, достаточно 2-3 основных шага, это иногда очень помогает. Ну а когда рецепт оформлен шикарно, это большой плюс автору, всегда оценишь, что человек старался для нас всех и даже если тебя этот рецепт чем-то не устраивает, но глаз порадуется и оценку рука тянется поставить
А я, когда вижу одно главное красивое фото, уже заранее знаю, что пошаговых там нет. Я просто не понимаю, зачем выставлять такой рецепт - это тоже самое, что переписать текст с какого-то издания. А книг, журналов и прочих информационных источников, у каждого , я думаю, очень много. Естественно, такие рецепты меня не интересуют. По поводу много или нет пошаговых - смотря какой рецепт А если я распечатываю полюбившийся рецепт, просто не нажимаю - картинки включены и рецепт на один лист обычно помещается или на два Некоторые пишут - спешила и т.п.... А зачем куда-то спешить? Ведь и самому должно быть приятно получать, от публикации своего труда, слова поддержки, одобрения , а самое главное - чтобы твой рецепт захотелось повторить - не это ли главное , что заставляет нас делиться вкусными блюдами, делиться впечатлениями, отчётами? Вот так считаю я. Но это сугубо моё мнение
Ларчик, под каждым твоим словом подписываюсь.
Ответ для Kleine Hase
И я подписываюсь!!! Так хорошо сформулировала - ни прибавить, ни убавить!
Ну, в принципе,если в рецепте весь процесс заключается в действии-закинуть всё в чашу блендера и взбить до состояния соуса,то тут всё понятно. я сама такой рецепт в дневничок к себе выкладывала.А вообще,приятнее смотреть с шагами.конечно.приятнее и понятнее.Совсем недавно раскопала у себя книгу, в прошлом веке заказанную в книгах почтой.ни одной картинки..вообще..Посмотрела и закрыла,даже вчитываться неохота.
А я спокойно отношусь к отсутствию фотографий. Смотрю на главное фото и на ингредиенты. Обычно и без пошагового фото можно понять, как готовится то или иное блюдо.
Во время готовки очень неудобно хвататься за фотоаппарат. Я всегда готовлю в хорошем настроении,спешки и суеты не люблю, а необходимость делать фотографии отвлекает от увлекательного процесса. Мне помогает муж. Я готовлю, он фотографирует, тем более, что у него получается лучше!
Я просто прохожу мимо таких рецептов, потому что есть почти 99% уверенность, что это рецепт новичка, а следовательно тоже высокая вероятность того, что этот рецепт я уже знаю либо могу найти на сайте с пошаговыми!
Я воспринимаю рецепт без пошаговых фото, как не уважение к правилам сайта и к нам Поварятам лично.
Да, старые рецепты без пошаговых, но мы движемся вперед, правила изменились, думаю совсем не сложно сделать три простых фото.
Ответ для marfutak
Точно, Танечка!!! И никакие отговорки меня не убеждают! Конечно, я сама очень простые рецепты пока предложила, но мне и самой приятно было бы увидеть именно так оформленный рецепт, пусть и самый простой!
старые рецепты без пошаговых, но мы движемся вперед, правила изменились

Татьяна, ты не совсем права на счет правил.
У нас есть два варианта добавления рецепта: обычный и пошаговый.
В обычном варианте вы добавляете текст вашего рецепта в текстовое поле в самом низу этой формы.

"У палки - два конца" как говорится. Одного разу я выкладывала рецепт маринованой морковки. Мне пришлось делать фото как я нарезала морковку овалами, а потом как залила её маринадом .
Но если я бы читала такой рецепт, то хотелось бы конечно с пошаговыми. Когда открываю рецепт, я никогда не читаю его, смотрю на пошаговые как примерно даное блюдо выглядит, готовится, и если меня что то заинтересовало только тогда начинаю читать. Я думаю что так многие делають, так как в день по 10-20 рецептов, не всегда есть время всё читать, а кто то может раз в несколько дней заходить на сайт.
Вообщем я никогда не осуждаю такие рецепты, но очень жаль когда хорошие рецепты просто "теряються" на сайте потому что нету пошаговых.

У нас есть два варианта добавления рецепта: обычный и пошаговый.
В обычном варианте вы добавляете текст вашего рецепта в текстовое поле в самом низу этой формы.
Ты знаешь,насколько я поняла обычный вариант выкладывания рецепта сейчас запрещен. Не так давно, я видела замечания модератора к выложенному в таком виде рецепту. Модератор пошла навстречу и не удалила рецепт только из-за того что рецепт был первым,но конкретное замечание написала и указала на неправильность выложенного рецепта. Сейчас два вида рецептов выкладывают: пошаговый и видео рецепт. Ты посмотри повнимательнее, там в болванке для рецептов других вариантов нет.
Очень странно! Потому как я скопировала этот текст. Когда нажимаеш Добавить: Рецепт
там так и написано!
Кто му же если запрещен, то тогда почему система разрешает? Ничего не понятно .
Посмотрела повнимательнее... ну да там написано предпочтительнее вариант с пошаговыми... ну не знаю тогда
Ну вот, и где правда?!
А меня раздражает, когда наоборот много пошаговых, потому что самые нужные рецепты я распечатываю и подшиваю в папку, а переводить впустую бумагу и картридж мне всегда жалко. Поэтому считаю должны быть необходимые фото-шаги, например консистенция теста, или особенности формовки, но количеством не более 3-4.
Света, да я тоже часто распечатываю,а если молоденькая неопытная девочка захочет что-то приготовить, думаю у неё будут вопросы и по простой нарезке овощей и бОльшее количество фото ей поможет.
Ответ для Жен Жен
А я обычно шаги копирую и сохраняю в word, тогда и распечатывать проще
Ответ для Жен Жен
Если картинки при распечатке рецептов не нужны - их всегда можно отключить: в самом верху странички для печати, есть функция Картинки включены, там нужно просто галочку убрать и останется один текст .
Ответ для Жен Жен
Есть функция распечатать без картинок. Это очень экономит краску. У меня вся подшивка без фото. Посмотри , по- моему это вслевой стороны, когда нажимаешь" распечатать".
Насколько я понимаю, рецепты без фото публиковались на заре открытия сайта, когда даже у многих поварят не было фотоаппаратов. Это как наши мамы и бабушки переписывали друг у друга рецепты в тетрадку Сейчас рецепт без фото вообще не опубликуешь. Когда-то был конкурс "раскраски", когда поварята к существующим рецептам делали свои фото. Лично у меня есть несколько рецептов маринадов без пошаговых фото, поскольку помывка помидоров, нарезание чеснока, лука и прочих овощей не является актуальным. Лично я смотрю на состав ингредиентов.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки